Язвенный колит кишечника лечение в стационаре

Лечение язвенного колита в Израиле

Преимущества лечения язвенного колита в Израиле:

  • Применение самых современных методик и разработок. У более восьмидесяти процентов больных врачи добиваются долгосрочной ремиссии без операции.
  • Профессионализм, мастерство и опыт врачей. Привлекаются услуги лучших специалистов.
  • Превосходное качество и большой выбор фармацевтических препаратов, т.к. основной метод терапии неспецифического язвенного колита (НЯК) – медикаментозный.

Координационный центр Israelhospital предлагает услуги организации диагностики и лечения НЯК в Израиле для иностранных пациентов.

Стоимость диагностики язвенного колита от 2500$, цены программы терапии индивидуальны для каждого конкретного случая болезни. У Вас есть возможность отправить результаты диагностики и получить более детальную информацию о лечении в Израиле.

О болезни

Неспецифический язвенный колит (НЯК) – заболевание, характеризующееся хроническим воспалением толстой кишки, в тяжелых случаях оно сопровождается образованием язв в слизистой оболочке. Чаще всего его диагностируют у людей в возрасте 15-30 лет, но поражает болезнь любую возрастную группу.

У большинства пациентов воспаление располагается в прямой кишке (проктит) и распространяется в толстую в разной степени.

Язвенный колит – хронический недуг, для которого характерны периоды рецидивов и ремиссии. К типичным его симптомам относят:

  • частый и жидкий стул, с примесью крови;
  • боли в животе или спазмы;
  • ночные пробуждения;
  • недержание мочи.

Причины

Язвенный колит – это по преимуществу болезнь развитых стран, ее редко встречают в развивающихся, возможно, в связи с большой распространенностью кишечных инфекций в последних. Точные причины недуга неизвестны, хотя выделяют ряд наследственных и экологических факторов, увеличивающих риск заболевания.

В настоящее время считается, что болезнь провоцирует несоответствующий ответ иммунной системы на бактерии, присутствующие в толстом кишечнике. Хотя в нем содержится более 1 млрд. бактерий, ни одна из не была идентифицирована как возбудитель колита.

Также отмечают относительно слабую связь между генетическими мутациями и заболеванием, поэтому сейчас не существует ни одного генетического теста. Интересно, что язвенный колит реже встречается у курильщиков.

Признаки

Типичный симптом болезни – частый водянистый стул с примесью крови. В периоды обострения больные сообщают о диарее до 15-20 раз в день. Такое состояние в течение длительного времени приводит к потере веса и анемии в тяжелых случаях, если имеет место кровопотеря или сильное воспаление.

Как ни парадоксально, если заболевание локализуется в прямой кишке, могут наблюдаться запоры.

спастические боли в животе

Также встречаются спастические боли, как правило, в нижней левой зоне брюшной полости, но может быть и по всей области. Могут присутствовать чувство распирания и вздутия живота. 30-50% пациентов испытывают симптомы, возникающие вне ЖКТ – боли в суставах, сыпь, раздражение глаз. Во время серьезных вспышек болезни иногда возникает лихорадка. Фертильность может быть затронута рецидивом, воздействием лекарственных препаратов или хирургическим вмешательством.

Другие заболевания, которые вызывают сходные с язвенным колитом симптомы:

  • Синдром раздраженного кишечника провоцирует диарею, спастические боли, кровотечения.
  • Кишечные инфекции становятся причиной профузного поноса, кровотечения, лихорадки и болей в животе.
  • Болезнь Крона вызывает схожие проявления.
  • Недостаточное кровоснабжение толстой кишки у пожилых пациентов провоцирует кровавую диарею и сильные боли в животе.

Диагностика язвенного колита в Израиле

Наиболее точный способ диагностики данного заболевания – изучение толстой кишки посредством волоконно-оптического эндоскопа, введенного в прямую кишку.

Ректороманоскопия исследует нижнюю треть толстой кишки и требует минимальной подготовки.

Колоноскопия полностью проверяет толстый кишечник, для ее проведения необходимо основательное очищение кишечника для обеспечения полной визуализации слизистой оболочки.

При язвенном колите слизистая, как правило, припухшая и воспаленная, на ее поверхности присутствуют язвы, и она кровоточит. Во время эндоскопического исследования проводится биопсия – взятие образца ткани. Такое сочетание эндоскопии и гистологического исследования является золотым стандартом в диагностике неспецифического язвенного колита.

При рецидиве колоноскопию не применяют, т.к. слизистая толстой кишки становится очень хрупкой, ее легко повредить эндоскопом. Ректороманоскопию выполняют для оценки состояния.

КТ брюшной полости обнаруживает утолщение слизистой толстой кишки и степень ее вовлеченности в патологический процесс.

Исследование кала под микроскопом позволяет исключить наличие инфекций в толстом кишечнике, вызывающие подобные симптомы.

Проводятся анализы крови, указывающие на язвенный колит. Проверяется уровень гемоглобина, содержание воспалительных маркеров, скорость оседания эритроцитов или с-реактивного белка.

Лечение язвенного колита в Израиле

Большинство пациентов с данным заболеванием хорошо реагируют на обычную медикаментозную терапию. Менее 20%-ти больных требуется операция по удалению толстой кишки (колэктомия). У большей части людей улучшаются симптомы после пероральных препаратов, если болезнь ограничена прямой кишкой – часто используют клизмы и суппозитории. Только 15% пациентов требуется госпитализация для внутривенного введения лекарств, и чаще всего это происходит вскоре после постановки диагноза.

Препараты 5-АСК в лечении НЯК в Израиле

Препараты 5-АСК используются для терапии легкого и умеренного язвенного колита. Они местно воздействуют на пищеварительный тракт, не всасываясь в кровь, и оказывают противовоспалительное действие. Существует целый ряд препаратов – пероральных и ректальных для лечения язвенного колита в Израиле.

5-аминосалицилат, известный как сульфасалазин, применяется в течение десятилетий, наиболее эффективен, когда болезнь поражает ободочную кишку. Имеет ряд побочных эффектов – вызывает головную боль и тошноту. Пациенты, которым назначен сульфасалазин, должны ежедневно принимать 1 мг фолиевой кислоты.

Поскольку многие пациенты не переносят сульфасалазин, были разработаны другие методы доставки 5-АСК в тонкую и толстую кишку. Препараты высвобождаются в точно определенных местах ЖКТ- месаламин, асакол, лиальда.

Кортикостероиды

Как и сульфасалазин, кортикостероиды используются в лечения язвенного колита в Израиле в течение многих десятилетий. Они стали основой для терапии обострений. Их применяют при умеренном и тяжелом течении заболевания. Кортикостероиды оказывают противовоспалительное и иммунодепрессивное действие. Препараты поступают в организм перорально, ректально или внутривенно, выбор зависит от места поражения и степени тяжести недуга.

Преднизон – наиболее распространенный стероид, вызывающий ремиссию у 70-80% больных.

Хотя кортикостероиды индуцируют ремиссию, они не эффективны для ее поддержания в долгосрочной перспективе. Кроме того, их прием связан с рядом побочных эффектов, среди них:

  • снижение минеральной плотности костей (остеопороз);
  • сахарный диабет;
  • высокое кровяное давление;
  • катаракта;
  • психозы;
  • депрессии;
  • повышенный риск инфекций;
  • акне;
  • увеличение веса;
  • бессонница;
  • отеки лица.

Дозу стероидов постепенно снижают в течение нескольких недель.

Иммуномодуляторы в лечении язвенного колита в Израиле

Иммуномодуляторы или иммунодепрессанты изменяют ответ иммунной системы, подавляя воспалительное действие белых клеток крови. Т.к. у пациентов с язвенным колитом иммунная система гиперактивна, она является причиной неконтролируемого воспаления ЖКТ, использование лекарств, которые смягчают иммунный ответ, имеет большой смысл. В израильских клиниках применяют следующие препараты — азатиоприн (Имуран) и 6-меркаптопурин (пуринетол).

Иммуномодуляторы назначают в следующих ситуациях:

  • для поддержания ремиссии у тех больных, которым изначально требовались стероиды;
  • для пациентов с перианальной фистулой;
  • для индукции ремиссии у пациентов с более мягкими симптомами.

Ингибиторы фактора некроза опухолей альфа в лечении НЯК в Израиле

Это препараты, предназначенные специально для связывания и блокирования воспалительного белка или цитокина, который проявляется в большом количестве у пациентов с болезнью Крона или с неспецифическим язвенным колитом. В настоящее время применяются следующие ингибиторы, одобренные для лечения умеренного и тяжелого язвенного колита – инфликсимаб, адалимумаб.

Примерно 66% пациентов отвечают во время первых двух доз препаратов, у 30-50% больных ответ поддерживается до года.

Антибактериальное лечение язвенного колита в Израиле

Если принимать во внимание, что бактериальные элементы являются спусковым механизмом для начального воспаления при язвенном колите, имеет смысл использовать терапию кишечными бактериями. Иногда применяются ципрофлоксацин и метронидазол.

Существуют определенные доказательства, что Rifaxamin (XIFAXAN) – неабсорбируемый антибиотик, эффективен в лечении избыточного бактериального роста. В небольших исследованиях была доказана его эффективность при язвенном колите.

Дополнительная терапия

Пробиотики – организмы – бактерии или грибки, которые оказывают благоприятное действие на толстую кишку. С этой же целью применяют пророщенный ячмень, подорожник – всё это улучшает симптомы умеренно текущей болезни. Также использовалось иглоукалывание, специальная углеводная диета и др. методики.

Хирургическое лечение НЯК в Израиле

Удаление пораженной толстой кишки проводится, когда организм пациента не отвечает на обычную медикаментозную терапию, либо наблюдается предраковое состояние или злокачественная опухоль.

Стандартной процедурой является тотальная колэктомия или илеостомия. Операция – относительно безопасная процедура, она может быть проведена с помощью лапароскопии.

Получить консультацию можно, воспользовавшись формой запроса или позвонив по номеру +972-544-76-19-19.

Источник статьи: http://israelhospital.ru/gastroenterologiya/yazvennii-kolit-v-izraile.html

Лечение неспецифического язвенного колита в Израиле

Лечение неспецифического язвенного колита (НЯК) в Израиле осуществляется комплексно – с применением современных биологических препаратов, диетотерапии, психотерапии, а в тяжелых случаях — органосохраняющих операций. Это позволяет 90% пациентов достичь многолетней ремиссии и сохранить высокое качество жизни после лечения.

В МЦ Ихилов лечением НЯК занимаются гастроэнтерологи и абдоминальные хирурги с опытом работы не менее 20 лет.

Плюсы лечения в Израиле

  1. Быстрое внедрение новых лекарственных препаратов. В Израиле для внедрения новых препаратов не требуются сложные бюрократические процедуры. Поэтому здесь быстро внедряются все инновационные препараты против НЯК, появляющиеся в мире.
  2. Разумная стоимость лечения при высоком качестве медицинских услуг. Обследование и лечение НЯК в Израиле обойдется пациенту из-за рубежа на 25% дешевле, чем в Германии и других развитых западных странах.

Консультация в Top Clinic Ichilov

Лечащие врачи Top Clinic Ichilov

Профессор Замир Гальперин – заведующий отделением гастроэнтерологии, один из ведущих израильских специалистов по воспалительным заболеваниям кишечника, в том числе неспецифическому язвенному колиту. Благодаря 30-летнему опыту работы, профессор составит для вас индивидуальную программу лечения, которая позволит вам добиться длительной ремиссии.

Доктор Эрвин Санто – специалист по эндоскопической хирургии, стаж более 30 лет. Проводит обследование при НЯК, вместе с другими специалистами участвует в планировании лечения этого заболевания.

Доктор Рон Гринберг – абдоминальный хирург, стаж работы около 30 лет. Выполняет все виды операций при НЯК, включая малоинвазивные и органосохраняющие.

Обследование неспецифического язвенного колита в Израиле

Для подтверждения диагноза НЯК и планирования лечения в Top Clinic Ichilov проводятся следующие процедуры:

В ходе этого исследования врач больницы Top Clinic Ichilov с помощью эндоскопа исследует внутреннюю поверхность толстой кишки. В ходе исследования проводится биопсия.

  • Бариевая клизма с контрастированием (air-contrast barium enema)

В ходе такой процедуры для оценки состояния толстой кишки применяется метод рентгенографии. Бариевая клизма с контрастированием внедряется через прямую кишку в толстый кишечник, после чего врач делает рентгенографический снимок, и определенный участок органа подсвечивается изнутри. Таким образом, специалист может изучить состояние кишечника и установить локализацию язвенного колита.

  • Анализы крови (בדיקות דם)

При НЯК в результатах общего и биохимического анализов крови обнаружатся признаки воспаления: повышение уровня лейкоцитов и СОЭ, признаки воспаления, иммуноглобулины класса G и т.п.

Способы лечения НЯК в Израиле

Хирургическое лечение (טיפול כירורגי)

Если НЯК перетек в очень тяжелую форму и пациенту не противопоказана операция, ему назначают хирургическое вмешательство одного из 2 основных типов:

  • Проктоколэктомия (proctocolectomy)

Хирург центра Top Clinic Ichilov рассечет брюшную полость и удалит толстый кишечник. Так как у пациента останется минимальный фрагмент кишечного тракта, нужно будет обеспечить ему возможность избавляться от каловых масс. Для этого производится перманентная илеостомия: хирург создает стому, выходящую наружу из брюшной полости. Именно через стому будет выходить кал. Специалисты израильских клиник и медицинских центров делают все, чтобы избежать выведении стомы и провести органосохраняющую операцию.

  • Илеоанальный анастомоз (ileoanal anastomosis)

Эта операция также известна под названием «операция с формированием илеоанального резервуара». Хирург удалит прямую и толстую кишку, но при этом сформирует резервуар, соединяющийся с подвздошной кишкой. Этот резервуар обеспечит перемещение каловых масс из тонкого кишечника к анальному отверстию. В таком случае пациенту не понадобится перманентная илеостомия; стул будет выходить не из стомы, а из анального отверстия.

КОНСЕРВАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (טיפול תרופתי)

Помимо хирургического вмешательства, язвенный колит также лечат консервативными методами. Цель медикаментозной терапии – предупреждение приступов заболевания и поддержание ремиссии. Лечение зависит от степени тяжести патологии.

Противовоспалительные средства (anti-inflammatory drugs)

К этим препаратам относятся:

  • 5-аминосалицилаты (5-aminosalicylate);
  • кортикостероиды (corticosteroids);

В рамках данной категории лечения неспецифического язвенного колита чаще всего применяются 5-аминосалицилаты, а именно – сульфасалазин (sulfasalazine). Это терапия первой линии для пациентов с легким или умеренным язвенным колитом. Тем не менее подобные препараты нельзя назначать больным с аллергией на серу.

Аллергикам и пациентам, которым просто не помогают 5-аминосалицилаты, врач назначает терапию кортикостероидами. Это вторая группа противовоспалительных медикаментов, и наиболее популярным кортикостероидом является преднизон. Особенность применения кортикостероидов состоит в краткосрочности их приема.

Иммунодепрессанты (immunosuppressant drugs)

Это очень сильные препараты с рядом нежелательных побочных эффектов. Обычно врач назначает их пациенту в последнюю очередь – и преимущественно в случаях очень тяжелого язвенного колита (при условии, что лекарства других категорий оказались бесполезными). Кроме того, терапию иммунодепрессантами или иммуномодуляторами назначают и тогда, когда вследствие приема кортикостероидов у пациента развились тяжелые побочные эффекты. Иногда препараты данной категории применяются в комбинации со стероидами.

Иммуномодуляторы (immunomodulators)

Популярным иммуномодулятором считается Humira (adalimumab). Эти медикаменты тоже подавляют иммунную систему, но по-особенному. Они называются блокаторами ФНО, или блокаторами фактора некроза опухоли, и противостоят белку, стимулирующему воспаление. Такой эффект невозможен без снижения функции иммунной системы, поэтому пациенту снова угрожает развитие редкой формы рака, а также инфекция. Перед назначением «Хумиры» больного необходимо обследовать на туберкулез, потому что данный препарат способен заново активировать прошлую инфекцию.

Антибиотики (antibiotics)

Эти препараты предупреждают инфицирование язв либо борются с инфекцией. Пример такого препарата — ciprofloxacin.

Препараты против диареи

К таким препаратам относится, в частности, Imodium. Следует помнить, впрочем, что лекарства от диареи нельзя пить слишком часто, так как злоупотребление медикаментами данной категории может повлечь развитие токсического мегаколона.

Обезболивающие препараты (anaesthetics)

Необходимо упомянуть и обезболивающие препараты, ведь пациенты с НЯК всегда страдают от боли в животе. При этом им не назначают нестероидные противовоспалительные медикаменты, так как средства данной категории могут только ухудшить состояние пациентов и привести к образованию новых язв в кишечнике. По этой причине лучше принимать Tylenol и ему подобные препараты.

Питание при язвенном колите

Пациент должен избегать употребления в пищу конкретных продуктов:

  1. любой пищи с высоким содержанием клетчатки (орехи, попкорн, кукуруза, свежие овощи и фрукты в кожуре);
  2. молочных продуктов, специй и блюд с высоким содержанием жиров.

Нужно выбирать продукты с минимальным содержанием клетчатки, потому что они не перегружают желудочно-кишечный тракт. Для лечебной диеты также подходят блюда, богатые белком. Необходимо также удостовериться, что пациент не страдает от дефицита жидкости, то есть в достаточном объеме пьет воду.

Стоимость лечения НЯК в Израиле

Процедура Цена $
Консультация гастроэнтеролога и назначение лечения 563
Колоноскопия 435
Бариевая клизма с контрастированием 328
Отправить заявку

Чтобы узнать точную цену лечения вашего заболевания, позвоните нам по тел. +7(495) 6483181 (бесплатная переадресация в нашу клинику в Израиль) или оставьте заявку на сайте . В течение ближайших 2 часов мы свяжемся с вами и сообщим точную стоимость диагностики и лечения.

  • Позвоните нам в клинику: изр. номер +972(3) 3760391 или +7(495) 6483181 (звонок будет бесплатно переадресован в Израиль).
  • Либо заполните форму заявки , размещенную на нашем сайте.

Виртуальная экскурсия по клинике:

Источник статьи: http://topclinic.ru/gastroenterologiya-v-izraile/lechenie-nespecificheskogo-yazvennogo-kolita-v-izraile/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
С болезнью на ТЫ