Яблоко с кефиром чистят кишечник

Польза яблок для здоровья кишечника

В русском фольклоре есть такое выражение как молодильное яблочко, но не зря же народ такое название этим яблочкам дал: может есть все-таки в этом доля правды? Вопрос о пользе и ценности яблок для организма уже давно обсуждается, но еще никто не смог оспорить благоприятное воздействие этого продукта на организм.

На многие части нашего организма яблоки оказывают крайне положительный эффект, одной из таких частей является кишечник. А вот не зря яблочки-то молодильные, и сегодня мы Вам расскажем почему.

Для того, чтобы лучше понять, с чем мы имеем дело, нужно разобраться в этом изнутри, вот и начнем с состава:

1. Витамин Р по-другому называю флавоноидами. Они помогают сердечно-сосудистой системе нормально функционировать, ведь они нормализуют кровяное давление, а так же положительно влияют на сосуды, укрепляя их. Витамин Р благоприятно влияет на мочевыделительную систему, помогает выводить мочу, а так же нормальному ее вырабатыванию.

2. Антиоксиданты замедляют окислительные процессы в нашем организме.

3. Дубильные вещества препятствуют выпадению солей в осадок в организме. Является отличной профилактикой желчекаменной болезни.

4. Железо поможет избежать анемии, также поможет распространиться кислороду по тканям и мышцам, также железо незаменимый компонент окислительных процессов.

5. Фруктоза намного легче усваивается организмом, чем какие-либо другие сахара. Она не вызывает скачки сахара в крови, так как быстро выводится организмом. В последнее время фруктоза заменяет сахар во многих кондитерских изделиях.

6. Калий способствует насыщению клеток, тканей организма кислородом, также он отвечает за насыщение мозга кислородом. Если мы рассмотрим сердечно-сосудистую систему, то калий, так же как и витамин Р будет нормализовать артериальное давление.

7. Клетчатка незаменимый компонент яблок , так как составляют фактически второе место в составе яблока, она обладает очищающими свойствами, так как благоприятно влияет на кишечник, но это так же зависит от яблок, ведь разные яблоки по-разному влияют на организм. Клетчатка борется с метеоризмом и неприятными ощущениями после переедания. Большое количество клетчатки содержится в хлебе, поэтому загляните сюда: польза бездрожжевого хлеба

8. Танины – это те же дубильные вещества, они хорошо помогают нашим глазам, поэтому если у Вас имеются такие заболевания – то Вам нужно проконсультироваться с врачом и начать употреблять продукты, содержащие большое количество танинов. Если Вы отравились – это незаменимая вещь, так как иногда танины используют как противоядия.

Полезные свойства яблок для организма:

  • сохранение зрения
  • налаживание работы пищеварительной системы
  • снижает количество холестерина в крови и препятствует поступлению этого вещества в сосуды
  • повышение кислотности желудка, стимулирующее аппетит
  • выведение шлаков и токсинов. Кабачок также способствует очищению организма от вредностей, читайте здесь: полезные свойства кабачка для всего организма
  • благотворное воздействие на обменные процессы
  • не допускают старения всего организма, в том числе мозга;
  • профилактика образования конкрементов в желчном пузыре
  • помощь при авитаминозе и анемии

Чем же полезны яблоки для кишечника?

Благодаря своему составу и большому количество клетчатки и пектина в составе, яблоки способствуют очищению стенок кишечника от многочисленных скоплений. Также яблоки очищают от токсинов и шлаков пищеварительные тракты, что способствует похудению. Некоторые исследования показали, что после чистки кишечника дамы худели на 2-4 килограмма. Многие девушки на диетах делают, так называемый, разгрузочный день, во время которого они кушают только яблоки и, например, кефир. За этот день кишечник, как Вы понимаете, хорошо очищается.

Также то, что кишечник чистится, хорошо заметно у людей, страдающих акне, очень часто это связано именно с кишечником. И как только его чистят, проблем с лицом становится намного меньше.

Важно! Сейчас речь шла о свежих яблоках, а дальше мы поговорим о печеных.

Яблоки, которые прошли термическую обработку сохраняют свои витамины, это можно даже назвать полезной сладость, если добавить туда, например, меда. Многие не знают о том, что печеные яблоки – это отличный способ избавиться от запоров и нормализовать стул, а это , как Вы понимаете, так же относится к работе кишечника. Также печеные яблоки – это находка для людей, страдающих дисбактериозом. Ведь в печеных яблоках содержатся вещества, которые помогают полезным бактериям оставаться в кишечнике, тем самым стимулируя работу ЖКТ.

Подводя итог, можем сказать, что яблоки полезны для кишечника, так как они:

  1. Способствуют очищению стенок кишечника
  2. Очистка от токсинов и шлаков
  3. Слабительное действие
  4. Предотвращение запоров и метеоризма
  5. Нормализация стула
  6. Поддержка микрофлоры кишечника
  7. Стимуляция работы ЖКТ
  8. Уменьшение расстройств в ЖКТ

Можете ли Вы представить, что только для кишечника у яблок столько полезных свойств! Но у всего есть минусы, сейчас мы расскажем Вам о предостережениях при употреблении яблок или чистке на яблоках.

Предостережение:

  • Если у Вас аллергия – не употребляйте яблоки
  • Если у Вас повышенная кислотность в организме, а также болезни, такие как язва, гастрит, Вам лучше сократить количество яблок в своем рационе
  • Если у Вас проблемы с зубами, то также контролируйте количество потребляемых яблок
  • Если у Вас сахарный диабет проконсультируйтесь с врачом о потреблении яблок

Рекомендации:

  • Употребляйте больше зеленых яблок, они менее кислоты и содержат меньше натуральных сахаров
  • Не употребляйте яблоки в чистом виде, запивайте их водой, а лучше молочными продуктами, так они будут еще полезнее для Вашего кишечника и организма в целом.
  • Кушайте яблоки в умеренных количествах
  • Выбирайте хорошие яблоки

Как выбрать хорошие яблоки для чистки?

  • Выбирайте крепкие плоды без вмятин
  • При разрезе яблоки должны быстро темнеть
  • Хорошие яблоки – это яблоки с темными семечками
  • Маленькие яблоки лучше большим, так как большие часто бывают перезрелыми
  • След от червячка – выращено без добавления химии, значит хорошо
  • Берите у бабушек, они в них всю душу вкладывают

Сегодня мы с Вами поговорили о яблоках, какую пользу они несут нашему кишечнику и от каких недугов спасают, в который раз убедились, что это незаменимый фрукт для организма. Также рассказали Вам о такой чистке, как разгрузочный лень, но будьте с этим аккуратны, так как чистка яблоками очень жесткая для организма. Дали Вам рекомендации о том, как правильно выбирать яблоки, чтобы получить максимум пользы. Всем удачи! Любите себя и берегите свое здоровье!

Источник статьи: http://polzaotvrachey.com/polza-yablok-dlya-zdorovya-kishechnika

Печеные яблоки — польза

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами информацией о печеных яблоках. Я очень давно запекаю яблоки, они не только вкусны, но и чрезвычайно полезны, полезны при заболеваниях поджелудочной железы, полезны для кишечника и при запоре, для печени, и при многих других заболеваниях. Печеные в духовке яблоки включены в различные диете, при разных болезнях. Даже сами доктора рекомендуют включать этот продукт в свой рацион питания взрослым и детям. Яблоки можно готовить с творогом, сухофруктами, орехами. Это питательно, вкусно и полезно. Я очень часто достаточно просто, запекаю яблоки без начинки и употребляю вместо сладостей. Вкусны они в теплом и холодном виде. Это прекрасная альтернатива конфетам, тортам, пирожным и пр. сладостям. Но здесь играет роль не только вкус, но и огромная польза.

Согласитесь, что тема здоровья интересовала людей во все времена. Достаточно вспомнить тот факт, что еще древние греки и римляне интенсивно трудились в данном направлении, заложив основы многих современных сфер медицины. Но, поскольку она все сильнее напоминает «конвейерный бизнес», люди чаще и чаще обращаются именно к народным знаниям, воплощенным в рецептах здоровья и красоты.

В частности, нередко звучат вопросы: печеные яблоки — польза и вред которых в последнее время у всех «на ушах», действительно обладают целебными свойствами? Ответ на него последует незамедлительно: да, их употребление очень благотворно влияет на весь организм.

Они, по большей части, не лечат ту или иную болезнь в привычном для всех понимании, воздействуя в качестве лекарства, а насыщают организм необходимыми веществами для того, чтобы он сам мог справиться с недугом, облегчая, при этом, деятельность большинства его систем.

Китайцы, более тысячи лет назад, подметили: тело человек способно пребывать в идеальном физическом и психическом состоянии, если его обеспечить всеми, необходимыми для него, питательными веществами.

И современная наука только подтверждает этот факт. Несомненно, качественные яблоки, запеченные правильно, — это польза для здоровья, а также — чрезвычайно вкусное и доступное лакомство. Можете с удовольствием употреблять их сами и кормить ими своих детей и внуков. А чтобы извлечь из этого максимальную пользу (и не нанести себе никакого вреда, который практически исключен).

Калорийность и состав печеных в духовке яблок

Калорийность (или, как ее еще принято называть — энергетическая ценность) яблок запеченных зависит от способа их приготовления, сорта, а также, во многом, от того, с чем они запечены: сами яблоки — без добавок, с сахаром или медом, корицей или творогом и так далее.

Калорийность. Сразу же стоит отметить, что речь, сейчас, и дальше в статье, пойдет о яблоках без добавок. Итак, их примерная калорийность составляет около 58-60 ккал на сто граммов продукта. Это практически столько же, как и у яблок свежих, только сорванных с дерева.

От них почти нереально набрать вес, даже если употреблять их в больших количествах, чисто теоретически. Но, для тех, кто, например, придерживается диеты с целью похудеть, и считает калории, потребляемые организмом в сутки, информация об энергетической ценности продукта может пригодиться.

Касаемо состава яблок — его следует выделить отдельно, так как именно благодаря ему, они и обладают столь ярко выраженными полезными свойствами для организма.

Итак, в яблоках печенных есть: белки, жиры и углеводы. Витаминов в них — масса. Возможно, по этой причине врачи утверждают: чтобы не болеть вообще, достаточно съедать по 2-3 яблока среднего размера ежедневно.

И, даже если это немного преувеличено, не будем забывать, что в каждой «легенде» есть своя доля правды. Одно не поддается сомнениям: легкоусвояемые витамины из яблок, переходя под «управление» организма, после их употребления и всасывания кишечником, творят чудеса и за 1-2 недели полностью решают проблемы с дефицитом витаминов.

Витамины в яблоках есть, в той или иной дозировке. В частности, больше всего, среди них: С и Е, А и Н, PP, а также — абсолютно все витамины группы В.

Минералы, по своему «ассортименту», содержащиеся в этих фруктах, тоже не уступают. Среди них, особенно следует выделить столь полезные: магний, цинк, калий, медь, кальций, фосфор, железо, натрий и другие.

Обратите внимание! При правильном запекании яблок, они практически не утрачивают своих полезных свойств, так как абсолютное большинство витаминов и минералов, содержащихся в них, не разрушается. И это очень важно, так как бытует мнение, что термическая обработка деструктивно влияет на полезные вещества в продуктах. Это не совсем так: многое зависит от консистенции, структуры самого продукта, способа его обработки и других, не менее важных факторов.

Печеные яблоки — вся польза и вред

Когда речь заходит о полезном влиянии на здоровье, и даже на внешний вид, такого уникального продукта, как запеченные яблоки, то здесь можно говорить бесконечно, так как это действительно практически неисчерпаемая тема. В первую очередь, следует отметить, насколько благотворно данный продукт влияет на желудочно кишечный тракт!

От состояния и работоспособности ЖКТ зависит, на 80-85% и состояние всего организма: иммунитет, сердечно-сосудистая и нервная система, опорно-двигательный аппарат и общее физическое самочувствие, состояние волос, кожи и так далее.

Можно сказать, что наш желудочно-кишечный тракт, и вся пищеварительная система в целом, — это стержень, основа всего организма. И это — без преувеличения.

А поскольку печеные яблоки очень благотворно на них влияют, то становится понятной закономерность: их употребление — укрепление здоровья и существенное улучшение самочувствия, повышение работоспособности.

Если говорить о пользе яблок, приготовленных способом их запекания в общем, то можно выделить следующее:

Польза для детей и подростков

Они рекомендованы для употребления детям и подросткам, в период их интенсивного роста, позволяя минимизировать, или полностью устранить, дефицит полезных веществ в детском организме, столь ему необходимых.

Также как и узвар из сушеных яблок и других сушеных фруктов и ягод, несет колоссальную пользу для здоровья детей и подростков.

Очень полезны для сердца и сосудов

Про проблемах с сердцем и сосудами такие яблоки часто назначаются врачами, а также — рекомендуются десятками рецептов народной медицины. Калий — панацея для сердца. Также, существенно улучшится состояние сердечной мышцы, крепость и, одновременно, эластичность сосудов. И они станут гораздо чище, ведь холестериновые бляшки не будут образовываться, а те, которые есть, с течением времени будут, хоть и не значительно, уменьшаться.

Польза для почек и при отеках

Оказывают хороший эффект в плане нормализации нормальной функциональности почек. Это, в свою очередь, позволяет существенно, и довольно быстро, улучшить самочувствие, избавиться от многих видов отеков. А еще, они выводят мелкий песок из почечных каналов.

Полезны для спортсменов

Такие яблоки показаны к употреблению и людям, испытывающим повышенные физические и психологические нагрузки в виду специфики своей трудовой деятельности, а также — рекомендованы для спортсменов. Ведь они укрепляют мышечную систему и опорно-двигательный аппарат, защищают от износа суставы.

Очищение кишечника от шлаков

Запеченные яблоки сильно насыщены легкими углеводами и уникальным диетическим волокном, посему — весьма полезны для людей, придерживающихся здорового рациона. Такие яблоки являются питательными, но не за счет высокого содержания калорий, а за счет своей способности задерживаться в кишечнике, постепенно перевариваясь так. Одновременно с этим, клетчатка эффективно очищает его стенки от зашлакованности.

Польза для зрения

Такой продукт полезен для надежной защиты органов зрения от, зачастую, неизбежных возрастных дегенеративных изменений и от распространенных глазных инфекций. Хотите сохранить остроту своего зрения до глубокой старости? Тогда — не забывайте о периодическом употреблении яблок, в том числе — запеченных.

Улучшение формулы крови

Формула крови и, в особенности, содержание в ней гемоглобина — красных кровяных телец, существенно улучшится, за счет содержания в яблоках железа, необходимого для их эффективного продуцирования в достаточных, с физиологической точки зрения, объемах.

Улучшение работы мозга

Продукт улучшает функционирование головного мозга и его кровообращение, защищает этот орган, значение которого переоценить невозможно, от атеросклероза и возрастных изменений.

Нормализация артериального давления

Яблоки позволяют нормализовать артериальное давление за счет своих способностей в поддержании оптимального водно-солевого баланса. При тяжелой гипертонии, конечно, одних печеных яблок будет недостаточно, но даже в таких случаях они способны проявлять неплохой положительный эффект.

Укрепление организма и иммунитета

Непосредственных противомикробных и противогрибковых способностей запеченные яблоки не имеют, но, благодаря тому, что защитные силы их регулярное потребление способно поднять на качественно новый уровень, угроза заражения ими существенно снижается.

Печеные яблоки превосходно усваиваются организмом, что позволяет снизить нагрузку на желудочно-кишечный тракт, разгрузив его и, в тоже самое время, получив максимум от употребления столь богатого на содержание полезных для здоровья веществ продукта.

А еще, яблоки, приготовленные способом их запекания, позволяют нормализовать вес тела, показаны при нарушениях работы поджелудочной железы, кишечника и печени. Об этом будет рассказано далее.

Кому могут нанести вред печеные яблоки?

А прямо сейчас о том, кому с употреблением яблок запеченных следует быть поосторожнее!

1. Тем, у кого на них наблюдается индивидуальная аллергия.

2. При обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

3. Яблоки имеют не очень ярко выраженный, легкий мочегонный эффект, потому, не рекомендуются они в больших количествах при мочекаменной болезни, простатите, а также — аденоме предстательной железы и так далее.

Сколько можно съедать в день печеных яблок?

Вообще, злоупотреблять этим продуктом не нужно.

Оптимальная «доза» для взрослого человека в сутки — около 2-3 яблок.

Для детей от 2 лет — половина яблока раз в несколько дней.

Для детей 5-10 лет — 1 яблоко раз в два дня.

Эти дозы примерные, приведены они для приблизительного понимания того, сколько этого продукта можно съедать для его полезного воздействия на здоровье и исключения негативных последствий от него для организма.

Польза печеных яблок для нашей печени

Для этого органа она — неимоверна. Как уже было сказано, яблоки не столько лечат ее, сколько позволяют ей разгрузиться, позволив восстановиться естественным путем.

А множество ценных минералов и витаминов, поступающих в организм вместе с мякотью и кожурой яблок, несомненно, поспособствуют этому.

Работа печени будет нормализована полностью или частично, зависимо от ее текущего состояния, если печеные яблоки употреблять регулярно, а также — по-максимуму исключить негативное влияние провоцирующих факторов: нормализовать питание, уменьшить потребление алкоголя, избегать стрессовых ситуаций и так далее.

В чем польза — печеные яблоки для кишечника

Они чистят кишечник и предупреждают развитие запоров.

Раздражения кишечника, очаги воспаления в нем, зашлакованность, каловые массы — все это будет нейтрализовано.

Яблоки — чрезвычайная польза для кишечника. Но, в сыром виде они могут не всем быть позволены к употреблению. А вот в запеченном — это именно то, что нужно для оздоровления кишечника и поддержания его в оптимальном физиологическом состоянии в течении всего года.

Печеные яблоки для похудения, если ли польза?

Яблочные диеты, их рецепты, в десятках и сотнях вариаций, практически заполонили интернет. Но, подавляющее их большинство — малоэффективно, неэффективно вовсе или даже вредно.

Рекомендуем делать разгрузочные дни, но употреблять в это время не сырые яблоки, а именно печеные.

Один день каждые две недели, через равные промежутки времени, ешьте по 1-2 печенных яблока утром, в обед и вечером, а также — по яблоку в перерывах между ними, в остальные дни просто придерживаясь нормального режима питания (как минимум — не переедая), и вы заметите положительные изменения на своей фигуре уже через 1-1,5 месяца.

И даже при обычно питании, но включении в рацион запеченных яблок в дозах, которые рекомендованы для взрослого человека, вы сможете убедиться: они способствуют снижению веса.

Улучшая метаболизм, повышая эффективность работы печени и кишечника, выводя из организма лишнюю жидкость и шлаки, яблоки, вполне заслуженно, могут считаться диетическим продуктом!

Печеные яблоки при панкреатите — основная польза

Такие яблоки — это блюдо, разрешенное и при остром, и при хроническом видах панкреатита, в том числе — включая стадию его обострения.

При запекании яблок снижается их кислотность, ни легко перевариваются, превосходно усваиваясь даже при недостатке ферментов поджелудочной железы, разгружая ее тем самым.

Метеоризм и дисбактериоз, запор и токсины, холестерин — все эти проблемы решатся, благодаря запеченным яблокам.

А поскольку поджелудочная железа — это часть единой пищеварительной системы, то положительные изменения в ней не могут не отразиться и на состоянии самой железы!

Можно ли печеные яблоки при сахарном диабете?

Отвечая на распространенный вопрос: а можно ли диабетикам запеченные яблоки, эндокринологи однозначно и единогласно утверждают то, что можно, но только в умеренных количествах, ориентируясь больше на кислые сорта.

Обратите внимание на то, что печеные яблоки при сахарном диабете многими считаются самыми полезными среди всех способов приготовления этих фруктов.

Яблоки печеные при беременности и грудном вскармливании

При грудном вскармливании яблоки, запеченные разными способами, помогут быстро восстановить силы, энергию кормящей мамы, благотворно влияя на ее здоровье и здоровье малыша.

Только 1 яблоко в сутки, и вы сможете удовлетворить потребность организма питательных веществах и минералах, витаминах.

Многие мамы, или будущие мамы, опасаются кушать красные яблоки. Но, при запекании, аллергические вещества в них практически все разрушаются. Это же касается и зеленых плодов (по цвету, а не по степени зрелости).

При беременности и грудном вскармливании также полезны сушеные яблоки и компот или узар из них.

Противопоказания печеных яблок

Как уже было отмечено, противопоказаний к их употреблению, за исключением нескольких, очень редких, случаев, практически не имеется. Посему, смело употребляйте их в пищу.

Это вкусно и неимоверно полезно. Не верите? Убедитесь сами. Ведь купить их недорого вы можете уже в одном из ближайших магазинов! Будьте здоровы!

Источник статьи: http://blog.altaimag.ru/pechenye-yabloki-polza/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
С болезнью на ТЫ