Яблочный уксус рецепт для кишечника

Фитотерапия в онкологии: яблочный уксус и лечение рака

Внимание! Приведенная ниже информация о применении яблочного уксуса в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Яблочный уксус – натуральный продукт, получаемый способом естественного брожения измельченной яблочной мякоти (биохимическая ферментация). Процесс происходит при помощи кислорода и уксусных бактерий без каких-либо химических добавок.

Издревле яблочный уксус использовался не только для приготовления пищи, но и для профилактики и лечения самых разных заболеваний. В древнем Вавилоне целители с его помощью избавляли людей от целого ряда недугов, китайские мудрецы применяли данный продукт для процедур акупунктуры, Клеопатра использовала его для поддержания своей красоты и стройности, римские легионеры применяли яблочный уксус для дезинфекции ран.

Этот недорогой и доступный продукт и сегодня не утратил своей популярности, пожалуй, даже наоборот. Главное его свойство – в том, что он является естественным антисептиком. При лечении не вызывает аллергии и побочных эффектов; в процессе лечения не требуется специальная диета.

Химический состав яблочного уксуса

В составе уксуса яблочного находится много биологически активных веществ, в том числе 16 аминокислот, ряд витаминов и минеральных веществ, перешедших в него из яблок. Это витамины группы В, витамины А, С, Е, Р, ферменты микро- и макроэлементы калий, кальций, железо, селен, медь, цинк, фосфор, кремний, кислоты (аскорбиновая, яблочная, молочная, пантотеновая). В яблочном уксусе имеется также такой полезный фермент, как пектин.

Лекарственные свойства яблочного уксуса

Яблочный уксус обладает способностью нормализовать пищеварение, способствует расщеплению жиров и углеводов, выводит из организма шлаки.

Важным свойством продукта является способность уксуса нормализовать кислотно-щелочной баланс в организме человека, благодаря чему человек получает возможность быстро приходить в форму после серьезной болезни.

Содержащиеся в яблоках витамины укрепляют иммунитет, а также сообщают уксусу противовоспалительные и обезболивающие свойства. Фосфор и кальций способствуют укреплению костей, ногтей и зубов, улучшают качество волос, а калий нормализует состояние нервной системы. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы, препятствует преждевременному старению и способствует предотвращению онкологических заболеваний. Такое же благотворное влияние оказывает на организм человека и бета-каротин, содержащийся в уксусе. Те, кто регулярно принимает разбавленный яблочный уксус, реже подвергаются иммунным и инфекционным болезням, менее раздражительны, на долгие годы сохраняют естественную красоту.

Кроме того, уксус обладает довольно сильным антибактериальным действием, предотвращает рост микроорганизмов, т.е. является натуральным консервантом. Поэтому продукт может использоваться для обработки ран и других повреждений кожных покровов. Уксус принимает активное участие в образовании эритроцитов, поэтому он эффективен при кровопотерях.

В народной медицине уксус широко используется как средство, снижающее кровяное давление, нормализующее уровень холестерина в крови, в качестве средства от бессонницы и неприятных эффектов на женский организм от менопаузы. Считается также, что яблочный уксус оказывает очень благоприятное воздействие на организм беременных женщин, способствует более быстрым и легким родам и даже лечит бесплодие.

Использование яблочного уксуса для лечения рака в народной медицине

Яблочный уксус в сочетании с другими продуктами используется в народной медицине для укрепления иммунитета, для профилактики и лечения рака.

Используют лекарственную смесь из трех компонентов: натурального меда, чеснока и яблочного уксуса.

Для приготовления берут 10 зубчиков чеснока, 1 чашку натурального (не пастеризованного) меда и 1 чашку уксуса яблочного и смешивают в блендере в течение 60-90 секунд. Смесь помещают в банку и хранят в холодильнике.

Смесь употребляют ежедневно утром, натощак, по 2 ст. ложки. Если не нравится вкус средства, его можно смешивать с водой или любым соком.

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Яблочный уксус можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого берут яблоки самых сладких сортов (падалицу) или перезрелые плоды. Разумеется, необходимо собирать яблоки с деревьев, которые не обрабатывались искусственными удобрениями.

Яблоки моют, мелко нарезают, перемалывают в блендере (или просто давят в ступке). Полученную массу выкладывают в посуду с широким верхом, засыпают сахаром из расчета 50 г на 1 кг плодов, заливают водой (горячей, но не кипятком) чуть выше уровня плодов. Емкость накрывают пленкой и ставят в теплое место на 2 недели; в процессе приготовления пюре следует перемешивать дважды в день или чаще, чтобы оно не сохло.

Затем пюре тщательно процеживается, переливается в банки для процесса брожения. Банки не стоит заполнять до верха, так как при брожении масса будет подниматься. Через 2 недели продукт будет готов. При переливании в бутылки нужно соблюдать осторожность – жидкость нельзя взбалтывать. Осадок на дне также процеживается и доливается в бутылки. Бутылки следует хорошо закрыть (можно даже закупорить парафином). Хранить яблочный уксус следует в темном месте при стабильной температуре.

Яблочный уксус: противопоказания

Яблочный уксус может причинит вред, если не соблюдать меру в его употреблении. Так, при злоупотреблении продуктом он может вызывать раздражение и даже серьезные ожоги слизистых оболочек пищеварительного тракта. При наличии гастрита или язвы желудка перед употреблением яблочного уксуса рекомендуется обратиться за консультацией к гастроэнтерологу.

Использовать яблочный уксус противопоказано людям с острой формой цистита, а также тем, кто страдает панкреатитом.

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!

Питание при раке

Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?

Фитотерапия в онкологии

Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.

Наследственность и рак

Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?

Рак при беременности

Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.

Беременность после рака

Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?

Профилактика рака

Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?

Паллиативное лечение рака

Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?

Новые методы лечения рака

Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!

Статистика онкозаболеваний

Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».

О «народной» медицине

Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени — намного больше.

Как бороться с раком?

Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?

Как помочь близким?

Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?

Стресс и рак

Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?

Борьба с кахексией

Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?

Уход за лежачими больными

Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.

Источник статьи: http://wincancer.ru/fitoterapiya/uksus.html

Яблочный уксус от рака: Мифы и исследования

Может ли яблочный уксус помочь в лечении рака?

В последние годы популярностью пользуется яблочный сидр-кислый уксус, который благодаря своему потенциалу может использоваться в качестве домашнего средства от различных заболеваний.

Хотя некоторые люди поддерживают использование яблочного уксуса для лечения рака, прямых доказательств того, что он эффективен, нет. В этой статье мы рассмотрим утверждения и то, что говорится в исследовании.

Каковы претензии по поводу яблочного сидра, уксуса и рака?

Многие утверждения о яблочном сидре, уксусе и раке исходят от ученого и лауреата Нобелевской премии Отто Варбурга.

Уорбург считал, что рак является проблемой питания и что он не может развиться у людей, которые едят правильное, естественное питание. В результате он заявил, что 80% случаев рака можно было бы избежать.

Варбург также предположил, что высокий уровень кислотности и низкое содержание кислорода в организме вызывают рак. Он основывал эту гипотезу на том факте, что раковые клетки вырабатывают кислоту по мере своего роста, даже в среде, которая обычно не является кислотной.

Эта гипотеза вызвала некоторые разногласия в научном сообществе, но она не была популярной теорией.

Люди, которые верят в теорию Варбурга, думают, что уменьшение кислотности тела убивает раковые клетки. Сторонники этой идеи утверждают, что регулярное употребление яблочного сидра в пищу может сделать общий уровень pH организма более щелочным. Однако способность организма поддерживать баланс pH превосходна, поэтому употребление яблочного сидра в пищу вряд ли окажет на него значительное влияние.

То, что говорится в исследовании.

Существует ограниченное количество исследований в поддержку утверждения, что яблочный уксус из сидра может помочь в лечении рака или подтвердить роль щелочности или кислотности в раке в целом.

Старое исследование 1996 года показало, что рак растет и распространяется быстрее в слегка кислых средах. Однако эксперимент проводился в пробирке, а не на людях.

Как указывает Американский институт онкологических исследований, организм естественным образом регулирует уровень pH, и еда, которую человек употребляет, оказывает незначительное влияние.

По этой причине тесты рН на дому, в которых используются образцы мочи, неэффективны. Почки частично отвечают за поддержание рН организма в узде, и они обеспечивают, чтобы все, что может значительно поднять или опустить его, оставляло тело в моче.

В результате рН мочи человека, скорее всего, будет отражать то, что почки посылают из организма, а не фактический рН тела.

Тем не менее, некоторые исследования показывают, что уксусная кислота, основное соединение яблочного сидра уксуса, помогает убивать опухолевые клетки.

Исследование 2014 года показало, что опухолевые клетки погибли под воздействием уксусной кислоты. Однако исследования проводились в лаборатории, и настоящую опухоль невозможно подвергнуть действию уксусной кислоты, поэтому вряд ли она будет иметь такие же результаты в организме человека.

Исследователи отметили, что поиск способов доставки уксусной кислоты непосредственно в опухолевую ткань может оказаться полезным, и что дальнейшие исследования могут помочь в поиске возможных путей достижения этой цели.

Систематический обзор не выявил фактов, подтверждающих или отрицающих использование щелочной диеты или щелочной воды для лечения рака. Авторы утверждают, что нет никаких оснований для продвижения щелочной диеты для профилактики или лечения рака.

В целом, за исключением отдельных случаев, существует очень мало подтверждений того, что щелочная среда предотвратит развитие рака.

Другие возможные преимущества

Хотя исследования по яблочному уксусусу и раку не дают однозначных результатов, использование яблочного уксуса приносит и некоторые другие выгоды.

Эти преимущества включают следующее:

Борьба со свободными радикалами

Яблочный уксус и другие виды уксуса являются хорошими источниками антиоксидантов, которые помогают поддерживать здоровье организма и бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки.

Как отмечается в обзоре 2014 года, яблочный сидр уксус содержит несколько полезных антиоксидантов в виде фенолов, в том числе катехина и кофейной кислоты.

Балансировка сахара в крови

В обзоре, опубликованном в журнале «Journal of Food Science», отмечается, что уксус может быть полезен для людей, страдающих диабетом. Как у крыс, так и у людей прием уксуса во время еды может улучшить показатели диабета, снизив уровень сахара в крови или повысив чувствительность к инсулину.

Защита от бактерий

Кислотность яблочного сидра может также сделать его полезным противомикробным веществом, поскольку многие бактерии не могут жить в кислотной среде.

Повара часто используют уксус, чтобы сохранить пищу и предотвратить размножение бактерий на ней.

Уксусная кислота в уксусе может также непосредственно убивать определенные бактерии, что может сделать яблочный уксус хорошей добавкой для общего здоровья.

Продвижение потери веса

Некоторые исследования показывают, что яблочный сидр уксус может помочь с потерей веса. Исследование 2018 года разделило участников на две группы. Обе группы потребляли на 250 калорий в день меньше, но одна группа также потребляла по 2 столовые ложки яблочного сидра в день.

Участники, принимавшие яблочный уксус, значительно больше похудели, чем в контрольной группе.

Снижение уровня холестерина

То же исследование также показало, что группа людей, которые принимали яблочный уксус каждый день в дополнение к употреблению меньшего количества калорий, улучшила уровень холестерина по сравнению с контрольной группой. У них был более низкий общий уровень холестерина, но более высокий уровень холестерина ЛПВП, который люди называют «хорошим холестерином».

Побочные эффекты и риски

Яблочный сидр уксус — это сильная кислота, которая может разрушить эмаль зубов человека. Люди, которые принимают яблочный уксус из сидра перорально, должны позаботиться о том, чтобы потом смыть рот водой.

Яблочный сидр уксус может также вызывать неблагоприятные последствия у людей с заболеваниями почек. Пораженные почки могут испытывать трудности с переработкой кислоты, поэтому дополнительная кислота в виде яблочного сидрового уксуса может вызвать проблемы.

Яблочный уксус из сидра также может быть непригоден для людей с низким содержанием калия или для тех, кто принимает лекарства для изменения уровня калия.

Некоторые люди обнаруживают, что употребление яблочного сидра вызывает кислотный рефлюкс или ухудшает симптомы существующего кислотного рефлюкса.

Другие возможные побочные эффекты могут включать в себя:

  • горящее горло
  • неприятный запах изо рта
  • тошнота
  • аллергические реакции
  • низкий уровень сахара в крови

Чаепитие

Яблочный сидр — это безопасный продукт, который может быть полезной добавкой к здоровому рациону питания. Однако она не заменяет собой лечение рака или любое другое серьезное медицинское лечение.

Теория о том, что создание щелочной среды в организме может предотвратить развитие рака, трудно доказана. Организм может регулировать уровень pH различными способами, и он постоянно делает это без посторонней помощи.

Любой, кто страдает раком или проходит лечение рака, должен поговорить со своим врачом обо всех возможных вариантах лечения.

Источник статьи: http://upskin.ru/mednews/yablochnyj-uksus-ot-raka-mify-i-issledovaniya.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
С болезнью на ТЫ