Vtl при язве желудка

Vore в его желудке

Даниил Верижников запись закреплена
Макс Шорников запись закреплена
Феня Блет запись закреплена
Нурзорон Хамдигус запись закреплена
Alice Grown запись закреплена
Алексей Старпов запись закреплена

Eat You запись закреплена
Arseney Pavlov запись закреплена
Ильдар Морозов запись закреплена
Valeria Snakeprey запись закреплена

Для увидевших анкету прочитайте сначала до конца
1.Ви
2.Женский
3.Фурри -ведьма(основной вид кошка, но может посредством магии изменять облик, не обязательно на фурри для тех кому нужны не фурри, а люди)
4.25 лет
Показать полностью.
5.фото или описание
Свои требования для людей по ролевой:
1.Возраст любой, но желательно от 18
2.Мой не большой опыт, от игрока если готов терпеть разное количество строк
3.По-разному зависит от ситуации
4.Разное(желательно если готов к нечастым ответам или если выдается время могу и активнее)
5.Oral Vore, unbirth, anal Vore

Я не хищница, я жертва, виды воре зависеть будут от вида хищника, из любимых хищников узко специализированно это змеи, ламии, наги, антрозмеи
Ищу игроков которые могут отыгрывать как с жестокостью так и без, у меня зависит от настроения как хочется и если кому интересно будет, то хочу найти около 2-3 разных хищников из указаных чтобы в груповом чате могли участвовать, хотела бы оказаться между несколькими хищниками.
Детально могу потом в ЛС уточнит что-то

Makise Kurisu запись закреплена

Волк Шустрый запись закреплена

Пишу с фейка, потому что не хочу чтобы случайно кто-то из знакомых нашел сие. При личном общении дам ссылку на основной акк.

По делу ищу новых знакомых для общения по тематике и не только. Предпочитаю общение вживую общению в интернете , предпочту ролевку словами ролевке буквами(но это не означает что писать принципиально не буду). Территориально нахожусь в 300 км от Москвы, но это не расстояние, пешком дойти можно)))
Показать полностью.

В играх я волк, не фурри и не оборотень а именно волк ферал, могу быть как жертвой так и хищником.
Пол партнёра значения не имеет.
В качестве хищника могу попробовать и других зверей, обедом может быть кто угодно))
В качестве жертвы только волк или человек(не абстрактный, а я сам) . Хищником для меня может быть кто угодно но только не человек и не фурь.
В качестве жанра всё что угодно кроме анал воре, лучше если будет разнообразие от safe до hard.
Помимо воре. Мне за 30, немного, не люблю пьянки люблю активный образ жизни, природа , леса озера . Ролевка ночью у костра)
Обожаю змей не только в ролевке но и в реале, у самого нет по техническим причинам ,но очень охота завести, обожаю смотреть как змеи душат и глотают жертву)

Honor Great запись закреплена

Привет всем. Хочу найти друга/подругу с данным фетишем у себя в городе чтоб пообщаться в живую. Очень не хватает человека с которым можно по душам поговорить на данную тему. Страна Украина. Если заинтересовал, то для более подробной информации напишите мне в ЛС «Привет, ты тут друга искал, которому интересен внутренний мир. «

Большое спасибо за внимание, и чтоб вы не зря читали данный пост, вот вам картинка. Наслаждайтесь :)

Pennywise The-Dancing-Clown запись закреплена

Доброго времени суток,господа ворарефилы и просто люди,читающие данный пост!

На данный момент нахожусь в поиске ролевиков,готовых отыграть со мной данный вид фетиша.По желанию партнёра и обоюдному согласию буду не против так же добавить иные виды фетишизма,но желательно,чтобы ворофилия играла главную роль.

Настает время перейти сразу к делу и выложить мои собственные предпочтения,а так же немного изложить о себе,дабы заинтересовавшиеся этим постом люди заранее знали все мои тузы в рукавах.
Показать полностью.

1.Я ролевик многострочник с четырехлетним стажем,предпочитаю излагать свои посты в литературном стиле.Среднее время написания постов–пятнадцать или двадцать минут,но может зависеть от наличия моего свободного времени.Буду готов уделять ролевой игре почти целый день,особо активный в ночное и вечернее время суток.

2.Предпочитаю ролить один на один в личных сообщениях,но так же одобрительно отношусь к ролевым беседам в компании людей.

3.Опыт и знания терминов в данном виде фетишизма имеются–полтора года интересуюсь данной темой.По просьбе партнёра перед ролевой игрой могу продемонстрировать шаблонный пост и свои навыки «ворофильского» мастерства.

Настал момент теперь же выложить свои личные предпочитания и черпнуть поглубже в атмосфере ворофильской темы,которая притягивает меня больше всего:

1.Я своего рода хищник и на данный момент больше всего с нетерпением буду ждать людей,готовых отыграть со мной положение жертвы.(Но так же могу отыграть и противопожарную позицию,по желанию соигрока или по собственному усмотрению)

2.Предпочитаю:Oral vore,Safe vore,Soft vore,Full tour,Digestion.

(!Переваривание и смерть жертвы лишь только по согласию обоих соигроков!)

3.На счёт сюжета и его главных персонажей.Хотелось бы связать вселенную ворофилии с так называемым фэндомом «Оно» из которого я собираюсь отыгрывать за никого иного,как за Пеннивайза Танцующего Клоуна.(Имеется в виду данный персонаж,а не сама вселенная,рамки и локации которой будут изменены).Примерный сюжет будет связан с его жертвами–детьми,за которыми он и будет охотится.Можете так же считать меня в главную очередь генератором идей,всегда готов вытянуть из сюжетной дыры ролевую на своих плечах.

Так же собираюсь сообщить и о другой желательной вселенной,не имеющих связей с выше написанным фэндомом.Был бы рад так же отыграть тему ворофилии по так называемой сказке по типу «Красная Шапочка»,а если быть точным,то по произведению Гарри Бардина «Серый волк энд Красная шапочка».Другие сказки известных писателей как «Семеро козлят»,«Бармалей» и тому подобные тоже приветствуются.

Чтож,думаю мое объявление должно подходить к концу,так как самые важные ключевые моменты уже изложены.

Буду рад видеть каждого из тех,кто не пройдет мимо данного поста!

Спасибо за внимание!

Источник статьи: http://vk.com/wall-56408395

Несворение в желудке симптомы

Болезни, связанные с системой пищеварения, возникают при игнорировании принципов правильного питания, нахождении в постоянном стрессе, употреблении алкоголя. Одной из распространенных проблем является диспепсия, или несварение желудка, встречающееся у большинства людей.

Причины несварения желудка

Причиной может стать ускоренное употребление еды – при быстром приеме пищи в желудок попадают не до конца пережеванные продукты, излишняя спешка мешает выработке достаточного количества желудочного сока. Желудок при этом работает в 2 раза быстрее и тратит большое количество энергии.

При глотании пищи большими кусками она попадает в кишечник недостаточно измельченной, ферменты поджелудочной железы не могут ее расщепить, а поскольку в непереваренной еде находится белок, то кроме нарушения работы желудка, начинаются и проблемы с кишечником в виде дисбактериоза.

Переедание заключается в поступлении в организм человека пищи в количестве большем, чем это требуется физиологически. Все это вызывает чувство дискомфорта в желудке, т.к. он должен усваивать некоторое количество еды за соответствующий промежуток времени, а лишнее количество вызывает сбои в работе желудочно-кишечного тракта, нарушая его нормальное функционирование. Переедание вредит не только желудку и его правильной работе, но и другим органам, таким как сердце, почки, печень, не говоря об испорченной фигуре и набранных лишних килограммах.

Что касается употребления вредной пищи, здесь все индивидуально: каждый организм не переносит различные продукты и специи. Но для профилактики несварения рекомендуется по возможности ограничить прием острой, жирной, жареной пищи.

Частое употребление газированных напитков – вред от них в большом количестве сахара, красителей, ароматизаторов, консервантов. В одной литровой бутылке содержится 20 ст.л. сахара. Углекислые газы, входящие в состав, провоцируют быстрое насыщение, повышение скопления газов, не проходящее в течение длительного времени.

Кофеин, алкоголь способствуют образованию повышенной кислотности. В кофе содержится и хлорогеновая составляющая, создающая в органе еще более кислую среду, раздражая слизистую стенок, что кроме диспепсического расстройства, вызывает приступы изжоги, застой пищи в желудке и болезненные ощущения.

Поэтому чтобы предотвратить плохое пищеварение, кофе запрещено употреблять на пустой желудок, особенно если после него ничего не съесть. Также эти напитки увеличивают выработку большого числа стрессовых гормональных веществ.

Нарушенный режим питания, частое употребление тяжелой еды, особенно в вечерние часы, провоцирует диспепсию, т.к. на работу желудка возлагается дополнительная нагрузка, а ночью он должен отдыхать. Физическая работа, если ее начинать сразу после еды, является провоцирующим фактором к образованию несварения.

  1. Прием некоторых лекарственных препаратов, особенно противовоспалительных.
  2. Недостаточное поступление растительной клетчатки в организм.
  3. Состояния постоянной психофизиологической нагрузки и стресса приводят к снижению иммунных сил организма и, как следствие, появлению патогенных микроорганизмов, приводящих к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта.
  4. Заболевания желудка, такие как язвенная болезнь, гастрит, колит.
  5. Нехватка пепсиногена – фермента желудочного сока, он выполняет функцию расщепления белка. Если количество этого фермента недостаточное, возникает брожение и застойные явления в желудке.
  6. Кишечные инфекции.
  7. Увеличение выработки соляной кислоты, при этом возникает изжога и чувство тошноты.
  8. Недостаточное количество вырабатываемой слизи в желудке, как следствие, возникновение эрозий и язв.

Симптомы несварения желудка у взрослых

У взрослых людей несварение желудка симптомы провоцирует следующие:

  1. Болевые ощущения в области желудка и спазмы, дискомфорт.
  2. Быстрое наступление чувства насыщения при приеме малого количества пищи.
  3. Понижение аппетита – наблюдается быстрое уменьшение количества потребляемой еды, а иногда и полный отказ от нее в течение некоторого промежутка времени.
  4. Отрыжка, сильное вздутие в области живота, повышенное газообразование, изжога – все эти признаки могут появиться как во время еды, так и после нее.
  5. Появление тошноты, иногда доходящее до рвоты.
  6. Сухость кожных покровов, шелушение.
  7. Пониженная температура тела.
  8. Поносы или запоры.
  9. Общая слабость со снижением работоспособности.
  10. Налет на языке белого цвета, он свидетельствует о частоте проявлений несварения.
  11. Преждевременное старение кожи – при частых приступах можно заметить появление преждевременных морщин.
  12. Уменьшение количества эритроцитов, падение уровня гемоглобина в крови.
  13. Повышенное потоотделение. Данный симптом сопровождается низкой температурой конечностей.

Разновидности диспепсии

Выделяют 2 группы диспепсического расстройства – функциональная и органическая:

  1. Функциональная диспепсия – ее появлению способствуют функциональные нарушения, какие-либо поражения органов желудочно-кишечного тракта отсутствуют.
  2. Органическая диспепсия – связана с органической патологией, наблюдаются структурные поражения органов желудочно-кишечного тракта. Симптомы, которые проявляются при органической форме диспепсии, более выражены, и не проходят в течение длительного периода.

Виды диспепсии в зависимости от причины ее возникновения:

  1. Алиментарная диспепсия – бывает бродильной, гнилостной, жировой (употребление в пищу жиров в большом количестве).
  2. Диспепсия, связанная с недостаточным выделением необходимых пищеварительных ферментов, которые переваривают пищу в желудке, толстом и тонком кишечнике: гастрогенная, панкреатогенная, энтерогенная, гепатогенная.
  3. Диспепсия желудка, которая связана с нарушением всасывания в кишечнике, когда не происходит нормального усвоения питательных компонентов.
  4. Инфекционная – при развитии различных кишечных инфекций.
  5. Интоксикационный вид – развивается в результате интоксикации при гриппе, хирургических патологиях, гнойных процессах.

Диагностика

Желудочная диспепсия имеет достаточно выраженные клинические проявления и симптоматику, но для постановки диагноза необходимо провести обследования. Сбор анамнеза пациента позволяет выяснить, как давно появилась болезнь, насколько интенсивные симптомы ее проявления, в какое время суток беспокоят.

Гастроэнтеролог назначает общий и биохимический анализы крови, что позволяет диагностировать нарушения функций органов системы пищеварения и признаки течения в них воспалительного процесса. Анализ кала на присутствие следов крови в биоматериале показывает наличие язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, но не диспепсии.

Общий анализ кала выявляет остатки пищи, которая не переварилась, количество пищевых волокон и жира. Эзофагогастродуоденоскопия оценивает состояние слизистой оболочки пищевода, желудка, при этом делают биопсию.

  1. Ультразвуковое исследование органов ЖКТ.
  2. Колоноскопию – обследование с помощью эндоскопа толстого кишечника.
  3. Компьютерную томографию – определяет скрытое повреждение желудка и пищевода.

Лечение диспепсии желудка

Диспепсия исчезает, когда устранится основная причина заболевания. Чтобы облегчить состояние, рекомендуют следующее:

  • не употреблять пищу сразу после физической нагрузки;
  • не есть позднее 4 часов до сна;
  • аккуратно и медленно пережевывать пищу;
  • ограничить употребление острых блюд, газированных напитков, сладостей, кофе, алкоголя;
  • употреблять в качестве питья настои лечебных трав;
  • избавиться от стрессов.

Таблетки

При медикаментозном лечении расстройства пищеварения применяются средства, понижающие кислотность желудка:

  1. Блокаторы протонной помпы, к ним относятся Омепразол, Пантопразол, Лансопразол.
  2. Антациды – Маалокс, Альмагель.
  3. Блокаторы гистаминовых рецепторов – Фамотидин, Ранитидин.

Корректоры перистальтики желудка:

  1. Прокинетики – Метоклопрамид, Домперидон, Цизаприд.
  2. Препараты от повышенного образования газов в кишечнике – Эспумизан.
  3. Антидиарейные препараты.
  4. Антибиотики.

Народные средства от несварения желудка

Для решения этой проблемы или облегчения состояния применяются средства народной медицины:

  1. Ячменный отвар – 30 г семян настоять в 200 г кипяченой воды в течение 2 часов. Потом томить на слабом огне 15 минут, полученный отвар принимать 5 раз в день по 1 ст.л.
  2. Полезный настой можно сделать из смеси семян тмина, аниса и укропа, которые приобретаются в аптеке. По 1 ч.л. семян настоять в течение 10 минут в кипятке. Готовое средство пить весь день небольшими глотками.
  3. Масло мяты перечной, имбирь, ромашковый чай или ромашковый настой, горячая вода с 1 ч.л. яблочного уксуса помогают при наличии спазмов, обладают антисептическим и противовоспалительным действиями.

Правильное питание

Вне зависимости от вида диспепсии, больным следует придерживаться специального рациона. Необходимо наладить систему питания: режим и время приема еды, правильное меню, ограничить использование некоторых продуктов. Рекомендуется делить весь объем дневной пищи на 5 раз для обеспечения нормального метаболизма и правильной работы пищеварительной системы. Основными приемами пищи должны быть завтрак, обед и ужин. Диета должна быть направлена на уменьшение газированных напитков, сладостей, большого количества жирной пищи.

Несварение у беременных женщин

Частое явление, возникающее при беременности, является не отдельной патологией, а комплексом симптомов физиологического или патологического происхождения, может возникнуть на разных сроках, в том числе и в первые месяцы. Такие расстройства – наиболее частые признаки токсикоза. Клинически не отличается от проявления данного состояния у других пациентов. Лечение заключается в соблюдении правильных принципов и режима питания, отказе от вредных продуктов. Такое состояние проходит после рождения ребенка.

Диспепсия желудка у детей

Диспепсию, протекающую в неосложненной форме, можно вылечить в амбулаторных условиях. Основным в лечебном процессе простого несварения желудка будет отмена продуктов, провоцирующих это нарушение, также необходимо придерживаться режима приема пищи и соблюдать диету, которая подходит по возрасту ребенка.

В некоторых случаях назначаются ферментные препараты, сорбенты для очистки организма от токсических веществ, если наблюдается болевой синдром, принимаются препараты, направленные на снятие спазма гладкой мускулатуры.

В 80% случаев в основе несварения присутствует сбой в моторной функции желудка, по этой причине назначается группа прокинетиков. Если присоединяется повышение процесса газообразования, вводится трубка, которая отводит лишние газы. При нарушении соотношения кишечной флоры назначаются средства с живыми лактобактериями.

Осложнения и последствия

Диспепсия вызывает неприятные для больного симптомы, а иногда клинические проявления провоцируют заболевания:

  1. Запор, не проходящий долгое время, может способствовать возникновению геморроя или его обострению, могут появиться анальные трещины.
  2. В случае учащения поноса процесс всасывания питательных компонентов замедляется, больной при этом худеет, из организма уходят питательные микроэлементы, и наступает обезвоживание.

Длительная рвота тоже приводит к потере большого числа электролитов, вследствие чего возникают сбои в работе организма в виде нарушений сердечного ритма, судорожных синдромов, дисфункций сердца и почек.

Несварение желудка — это комплекс симптомов в виде тяжести и дискомфорта в области живота и кишечника. Неприятные ощущения нередко связывают с перееданием, хотя несварение может возникнуть и по другим причинам, например, из-за стресса.

Проблемы с пищеварением – один из наиболее распространённых видов функциональных расстройств.

Симптомы несварения желудка

Основные симптомы несварения желудка:

  • чувство дискомфорта, боль в верхней части живота;
  • изжога, появление отрыжки после еды;
  • чувство переполнения желудка, метеоризм;
  • тошнота, потеря аппетита.

У детей симптомы несварения желудка проявляются схожим образом, только к основным признакам могут добавиться еще и второстепенные, например:

  • физическая слабость;
  • раздражительность;
  • нарушения сна;
  • головные боли;
  • страх перед полноценным приемом пищи, обусловленный тем, что каждый раз после еды возникают боли в животе.

Несварение желудка может возникать однократно, например, на фоне переедания, или появляться регулярно.

Причины несварения желудка

Среди наиболее распространенных причин несварения желудка:

  • переедание: употребление большого количества еды за один прием приводит к появлению тяжести, боли и вздутия живота;
  • низкое содержание в рационе растительной клетчатки;
  • спешка во время приема пищи: плохо пережеванная пища недостаточно размачивается слюной, а крупные кусочки еды, попадая в желудок, затрудняют пищеварение;
  • постоянные стрессы и психоэмоциональные перегрузки, которые могут запускать патологические процессы во внутренних органах и системах и снижать иммунитет;
  • наличие хронических или язвенных заболеваний ЖКТ: панкреатита, холецистита, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Особое место в списке болезней занимает хронический гастрит – одно из самых распространенных заболеваний в гастроэнтерологии. По статистике хронический гастрит занимает 85% среди общей массы всех диагностируемых заболеваний желудка.

Иногда сбои в работе пищеварения могут спровоцировать даже такие факторы, как смена климата. Резкие перемены в окружающей обстановке, употребление новых непривычных блюд — частая причина неприятных ощущений несварения.

Лечение несварения желудка

Терапия чаще всего проводится на дому, госпитализация показана лишь при проведении сложных исследований и ухудшении самочувствия.

Важным этапом лечения является диета. Из рациона питания необходимо исключить те продукты, которые ухудшают пищеварение и раздражают слизистую кишечника. К ним относятся:

  • жареная пища;
  • острая пища;
  • сладкие газированные напитки;
  • приправы и соусы;
  • крепкий кофе;
  • жирное мясо;
  • полуфабрикаты.

Пищу рекомендуется тщательно пережевывать. Откажитесь от привычки обедать на скорую руку, есть перед ноутбуком или телевизором. Не допускайте длительных перерывов между едой: возросший аппетит грозит обернуться перееданием. Питание должно быть дробным, до 5-6 приемов пищи, включая перекусы.

Любая форма диспепсии (расстройство пищеварения, возникающие вследствии недостаточного выделения пищеварительных ферментов или нерационального питания) требует полного отказа от спиртного. Алкогольные напитки в буквальном смысле обжигают стенки желудка, усиливая воспаление. Отрицательно влияет на слизистую курение, как активное, так и пассивное.

Чтобы избежать появления симптомов несварения, не нужно запивать еду и есть десерты и фрукты сразу после основного приема пищи. Быстрый переход от основного блюда к сладкому может усилить процессы брожения.

Облегчить неприятные симптомы несварения желудка поможет легкий самомассаж, грелка на животе, физическая активность, например,несколько приседаний или прогулка на свежем воздухе. Также вы можете помочь организму справится с тяжестью, вздутием и тошнотой, приняв ферментные препараты, например, Креон®.

Препарат Креон® от несварения желудка

Креон® помогает улучшить пищеварительные процессы и нормализовать самочувствие при симптомах несварения. Панкреатические ферменты, входящие в состав препарата, обеспечивают качественное расщепление питательных веществ и их максимальную всасываемость в кишечнике.

Креон® помогает устранить симптомы несварения желудка. Он выпускается в форме капсул с маленькими частицами активного вещества – минимикросферами. Желатиновая оболочка капсулы моментально растворяется в кислой среде желудка, а минимикросферы равномерно перемешиваются с едой, способствуя эффективному усвоению всех необходимых микроэлементов.

Препарат следует принимать во время или сразу после приема пищи, запивая достаточным количеством воды. Если проглотить целую капсулу трудно, можно смешать минимикросферы с любой мягкой кислой пищей, например, минимикросферы можно добавлять к яблочному пюре, йогурту или фруктовому соку (яблочному, апельсиновому или ананасовому). Не рекомендуется добавлять содержимое капсул в горячую пищу.

Материал разработан при поддержке компании Эбботт в целях повышения осведомлённости пациентов о состоянии здоровья. Информация в материале не заменяет консультации специалиста здравоохранения. Обратитесь к лечащему врачу

1. Исаков В.А. Эпидемиология ГЭРБ: восток и запад// Клиническая и экспериментальная гастроэнтерология 5, 2004.

2. Диагностика и лечение диспепсии Рекомендации Американской гастроэнтерологической ассоциации // Клинич фармакология и терапия -1999 -№1.

3. Васильев Ю.В Хронический гастрит// Consilium medicum, Прилож. Выпуск 3-2002.

4. Дорофеев Г И Функциональные расстройства желудка Л, 1976.

5. Григорьев П Я , Яковенко А В Клиническая гастроэнтерология -М Медицинское инфармационное агенство, 1998.

6. Инструкция по медицинскому применению препарата Креон® 10000 от 03.05.17.

Более подробно о препарате вы можете ознакомиться на сайте https://kreon.ru/

Важно! Средство от изжоги, гастрита и язвы, которое помогло огромному количеству наших читателей… Читать далее >>>

Обильное количество съеденных продуктов или тяжелая пища преследовали не одно человека. Ранее неприятные ощущения под диафрагмой в виде болей, тяжести или нарастающего дискомфорта после потребления пищи принято называть несварением желудка. Сейчас это патологическое явление приобрело медицинский термин – диспепсия. Подобные ощущения вызываются недостаточным перевариванием пищевых продуктов, в компонентах которого нуждается организм.

Видерхофер (австрийский детский доктор) еще в 19-м столетии предложил называть любое
пищеварительное нарушение диспепсией. Видерхофер замечал частые срыгивания у грудничков, диарею и прочие нарушения, не выливающиеся в какую-либо болезнь. Термин «диспепсия» врачом вводился для обозначения функциональных расстройств пищеварения. Поскольку несварение желудка у взрослых тоже не является показателем заболевания, то постепенно термин «диспепсия» приобрел функциональное значение для людей любого возраста.

Диагноз «диспепсия» у взрослых людей практически не встречается. Если термин встречается в карте больного, то им обозначают синдром, возникающий как сопутствующий признак заболевания. Обычно диспепсия сопровождает все виды воспалительных процессов в органах пищеварительной системы: эзофагит, гастрит, дуоденит, энтероколит, панкреатит и пр.

Клиническая картина

Проблемы с пищеварением у взрослых людей отличаются от таковых у грудничков большим многообразием. Полнота клинической картины при диспепсии зависит от масштаба временных патологических явлений. При нарушении работы одного органа несварение желудка в виде проявляющихся признаков быстро проходит. При включении в патологический процесс нескольких органов клиническая картина становится ярче и продолжительнее по времени.

Диспепсия в клинических проявлениях имеет три главных признака:

  • болевой синдром;
  • дискомфорт в эпигастральной области;
  • вздутие в животе;
  • ощущение сытости даже после небольшого количества съеденной пищи;
  • позывы к рвоте.

Боли в подложечной области носят временный, повторяющийся характер. Их начало больной связывает с голодом и в ночные часы. После приема небольшого количества еды боль обычно утихает. Быстрому снятию болей способствуют также антациды.

После длительных психоэмоциональных стрессов человек может ощущать изжогу, периодическую отрыжку с кислым привкусом во рту, болью ноющего характера и жжением в области грудины, метеоризмом и рвотой, длительной по времени. После ощущения голода состояние быстро сменяется чувством перенасыщения после маленькой порции пищи. Положение лежа на спине и определенные повороты туловища усиливают чувство перенасыщения.

Из неспецифических симптомов больного беспокоят симптомы нервно-психического характера: повышенная раздражительность, недомогание, боли в голове и области сердца.

Типология диспепсии

Ферментативный

Низкая ферментативная активность со стороны желудка, поджелудочной железы, двенадцатиперстного кишечника и других отделов тонкого кишечника, печени обусловливают появление диспепсии этого типа. Способствуют возникновению ферментативной диспепсии воспалительные процессы в органах пищеварительной системы, новообразованиях в желчном пузыре и деформации протоков. Аппетит начинает снижаться, во рту чувствуется привкус металла, количество актов дефекации учащается до 5 раз в сутки. Больной может почувствовать периодические боли в эпигастральной области из-за временных спазмов, метеоризм и чрезмерное отделение газов. Самочувствие пациента неважное: быстрая утомляемость, «чугунная голова», недомогание.

Алиментарный

Употребление однообразной пищи способно привести к этому типу диспепсии.

Бродильный

Диспепсия развивается при обилии пищевых продуктов с повышенным содержанием углеводов (хлебобулочных изделий, макарон, сладостей), бобовых, капусты и напитков, вызывающих брожение (пиво, квас). Пациенты страдают вздутием живота и избыточным удалением газов. Акты дефекации учащены, кал светло-коричневого цвета, пенится, имеет запах кислого. Химический анализ каловых масс показывает большую концентрацию крахмала, клетчатки, карбоновых кислот. Бактериологический анализ кала показывает повышенное содержание бактерий брожения.

Гнилостный

Диспепсия гнилостной разновидности развивается при длительном обильном потреблении белковых продуктов. Особенно тяжело перевариваются белки свинины или баранины. При некоторых видах диет (кремлевская), когда из пищи исключаются жиры и быстрые углеводы, со временем начинает прогрессировать этот вид диспепсии. Стул имеет жидкую консистенцию, темный, присутствует запах аммиака. Отмечаются также симптомы общей интоксикации: недомогание, быстрая утомляемость, сонливость и снижение работоспособности.

Мыльная диспепсия

При мыльной диспепсии в пищеварительный тракт попадает большое количество жиров, трудно усваиваемых организмом (баранина, свинина, утятина). Кал имеет светлый цвет, с жироподобным блеском, частый. Химический анализ показывает нейтральную (реже – щелочную) среду, большое количество жиров, карбоновых кислот и их солей, называемых мылами.

Почему возникает несварение желудка?

Несварение желудка появляется при плохо обработанной пищеварительными ферментами пище и поступлении ее в следующий отдел с другим набором пищеварительных ферментов. Функциональная диспепсия не вызывает патологических изменений со стороны клеток и тканей. Если действие фактора имеет длительный характер, то диспепсия перерастает из функциональной в органическую, при которой является основой для прогресса ряда патологий желудочно-кишечного тракта.

Совет от заведующего гастроэнтерологическим отделением!

Байшев В.М.:”Я могу порекомендовать лишь одно средство для быстрого лечения язвы и гастрита, которое теперь рекомендуется и Минздравом…” Читать далее »

Длительно находящаяся пища в желудке, не будучи переваренной до конца, вызывает рост количества бактерий гниения и иной патогенной микрофлоры. Патогенные микроорганизмы выделяют химические вещества токсического действия, что служит причиной развития многих заболеваний ЖКТ. Помимо бактериальных токсинов, трудноперевариваемые белки начинают гнить с выделением индола, скатола, фенола, а также трупных токсинов – путресцина и кадаверина.

Запустить механизм недостаточного переваривания пищи могут запустить провоцирующие факторы:

  • затянувшиеся психоэмоциональные стрессы;
  • избыточное и несбалансированное питание;
  • нарушения перистальтики кишечника и желудка;
  • недостаточная секреция ферментов пищеварения;
  • прием лекарственных средств, тормозящих ферментативную активность в органах пищеварительной системы;
  • избыток секреции хлороводородной кислоты;
  • неблагоприятный физические факторы среды: высокая температура, давление, вибрационные нагрузки;
  • злоупотребление спиртными напитками и курение;
  • присутствие патогенной бактерии Helicobacter pylori и ее активная деятельность.

Заболевания при сопровождении диспепсии

Если при функциональном расстройстве сопутствующих заболеваний нет и лечить следует только причину сформировавшегося симптома, то органическая диспепсия может проявляться при следующих болезнях:

  • нарушения минерального обмена в организме;
  • гипотиреоидном и тиреотоксическом состоянии;
  • доброкачественных и злокачественных новообразованиях в желудке, поджелудочной железе и кишечнике;
  • гастродуоденальном рефлюксе;
  • печеночных патологиях;
  • сахарном диабете;
  • патологиях образования соединительнотканных структур;
  • химическом, бактериологическом и алкогольном токсикозах;
  • синдроме мальабсорбции;
  • холецистите;
  • гастритах и язвах желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • мальформации в кровеносных сосудах;
  • хроническом панкреатите;
  • иных нарушениях всасывания в желудке и кишечнике.

Как обнаруживается диспепсия?

Диагностирование состояния диспепсии необходимо дифференцировать. Если анамнез, пальпация и другие методы не инструментального воздействия недостаточны, подключается механизм определения с помощью технических средств. При жалобах врач расспрашивает пациента обо всех симптомах для выявления характера патологии. При функциональном характере пациент отрицает наличие следующих симптомов:

  • частые или постоянные боли за последние 3-4 месяца в эпигастральной области в течение года;
  • частота дефекации за указанный промежуток времени изменилась;
  • после акта дефекации не ощущается облегчения состояния.

Если вкупе с указанными результатами УЗИ или гастродуоденоскопии не обнаруживается наличие патологии, органическая диспепсия исключается. В четкой дифференциации характера патологического явления используются современные инструментальные методики:

  1. Фиброгастродуоденоскопия вкупе с забором клеток на гистологический анализ. Так исключаются опухоли в органах пищеварения.
  2. УЗИ абдоминальной области и щитовидной железы. Исключает воспалительные явления и образование опухолей.
  3. Бактериологический анализ на выявление Helicobacter pylori.
  4. Общий анализ крови с обнаружением анемии и воспалительных явлений в организме.
  5. Внежелудочная рН-метрия.
  6. Копрологический анализ на выявление содержания форменных элементов крови в каловых массах.
  7. Методики исследования перистальтики желудка и кишечника:
    1. исследование скорости опорожнения желудка с помощью УЗИ;
    2. дыхательный тест с применением каприловой кислоты с меченым атомом углерода (13-С).

Обращение к доктору

Первые симптомы диспепсии стоит решать с терапевтом, так как органический характер патологии выявит более серьезное заболевание (возможно, не одно), лечить которое лучше начинать заблаговременно. При необходимости потребуется консультация и участие в лечении онколога или гастроэнтеролога.

Незамедлительное обращение к доктору должно последовать после появления, помимо несварения желудка, проблем с проглатыванием пищи (дисфагией), участившейся в течение нескольких дней рвоты с обнаружением крови в рвотных массах, резким похудением больного, бледностью его кожных покровов, ухудшением результатов анализов крови и кала.

Возраст более 45 лет считается обязательным при обнаружении симптомов несварения желудка. Если в практике сложилось первое обращение к семейному доктору, начинают обследование с его консультации. В отсутствие семейного доктора обращаются к врачу общей практики.

Лечение патологии

Перед назначением лечения пациент должен оговорить с врачом варианты диеты исходя из состояния здоровья в целом, возраста и наличия (отсутствия) других соматических заболеваний. Схема лечения разрабатывается в соответствии с типом выявленной диспепсии.

Если органических расстройств пищеварительной системы не выявлено, врач назначает прокинетики, способствующие лучшему продвижению пищи по пищеварительному тракту. Если при диспепсии обнаружена язва или гастрит, потребуется антибактериальная терапия с целью уничтожения Helicobacter pylori, потребление антацидов и лекарственных средств, понижающих секреторную функцию желудка. Гнилостная, мыльная и бродильная диспепсии лечатся устранением причины ее возникновения. При мыльной ограничивают употребление жиров, бродильной – снижают прием углеводов и усиливают рацион белковой пищей. Гнилостный тип потребует снижения включения в рацион белков.

Если выявляется ферментативный тип патологии, проводят заместительную терапию пищеварительными ферментами: Панкреатин, Мезим и т.д.

Нормализации пищеварения способствуют лекарственные растения. Лучше употреблять желудочно-кишечный сбор из трав, содержащий набор пищеварительных ферментов.

Профилактика несварения желудка

Первичная профилактика предполагает:

  • рациональное питание;
  • быстрый выход из стрессов;
  • активный отдых;
  • отказ от вредных привычек.

Вторичная профилактика связана с недопущением причин, ранее вызывавших явление диспепсии.

Источник статьи: http://snab-complect.ru/nesvorenie-v-zheludke-simptomy/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
С болезнью на ТЫ