Показание к применению тиреоидных гормонов

Гормон роста из интернета. Не пей! Козленочком станешь!

Двадцать первый век – это эпоха красивых людей с идеальным телом. Быть спортивным, атлетичным, стройным и подтянутым сейчас модно. Но мать-природа крайне избирательна в выборе кандидатов на красивое тело. Те, кому оно не досталось, идут в спортзалы и в фитнес-центры. Там через пот, кровь и тяжелую работу они приводят свою физическую оболочку в соответствие модным стандартам. Вслед за трендом на телесную красоту возник мощный спрос на спортивную фармацевтику.

Неофициальные гормоны – это путь в неизвестность. Никто не знает, что находится внутри пузырька. Возможно, кода-то это был реально качественный препарат. Но никто не знает, как его хранили и как перевозили. Возможно, он уже давно испорчен.

Гормон роста пользуется особенной популярностью у атлетов-любителей и профессиональных «качков». Купить легально без медицинских показаний такие препараты сложно, так как в большинстве своем они рецептурные и их отпуск в аптеках строго контролируется. Львиная доля продаж приходится на дистанционную торговлю через сеть Интернет. Предложений там хватает, а сам гормон роста стоит дешевле. И каждый продавец бьет себя пяткой в грудь и клянется любимой мамой и красивой сестрой, что является официальным представителем компании-производителя, что гормон ему возят частным самолетом в контейнерах, заполненных арктическим льдом. Однако на деле 90% интернет-площадок торгуют либо фальсификатом, либо неофициальным, либо испорченным товаром. И вот почему…

Скоропортящийся, капризный, дорогой

Синтетический гормон роста, если он реально повторяет человеческий соматотропный гормон, должен транспортироваться и храниться в особых условиях – в темном месте и при определенной постоянной температуре. Стоит ему согреться, и всё – препарат разрушится. А ведь в интернете в основном как раз и продаются импортные препараты гормона роста, которые неизвестно, как хранились и перевозились

Контрабандный гормон все последние 15 лет роста въезжает в Россию через Казахстан или Дальний Восток. Обычно транспортировочные контейнеры с препаратом перевозятся среди коробок с обувью, одеждой или многочисленными посылками из Китая. В пути такие сборные грузы проводят от двух недель до двух месяцев. Существует ли такая упаковка, которая даже две недели будет поддерживать внутри себя идеальный ноль градусов по Цельсию? А целый месяц? Конечно же, нет!

В таком герметичном термоконтейнере должны возить гормон роста курьеры. Среди пачек с препаратом укладываются гелевые аккумуляторы холода. Они часами поддерживают нужную температуру в контейнере.

Чтобы упростить и удешевить транспортировку готового продукта, производители добавляют в гормон роста ингредиенты-стабилизаторы. Таким веществом, к примеру, является эмульгатор Twin-80. Он помогает препаратам с меньшими потерями переносить «тёплую» доставку. Но все равно даже с такой поддержкой гормон роста постепенно теряет часть своей силы. И чем дольше он лежит в тепле, тем меньше от него получится проку.

Производитель «Ансомона» пошел другим путем: он отпускает препарат в термоконтейнерах, заполненных льдом. Такой защиты хватает на несколько часов. Поэтому официальные поставки «Ансомона» выполняются только воздушным транспортом.

Какие препараты гормона роста можно покупать, почти не рискуя?

Официально в Россию ввозятся «Джинтропин», «Омнитроп», «Нордитропин» и «Генотропин». Эти препараты доставляются в Россию самолетами. На путь от завода до склада российского дистрибьютера уходит 2-3 дня. Всё это время препараты хранятся в идеальных температурных условиях. Из самолета контейнеры перегружаются в автомобиль с рефрижератором. Он везет препараты на специально оборудованный холодный склад.

Как покупать гормон роста в интернет-магазинах?

Самыми капризными являются препараты в жидкой форме. «Омнитроп», «Нордитропин» не терпят перегрева. Чтобы снизить риск покупки испорченного товара, такие препараты лучше заказывать в холодное время года. В любом случае продавец должен отправлять такие препараты в термоконтейнерах с гелевыми аккумуляторами холода или, на худой конец, обложив льдом. Сама транспортировка должна занимать не более 36 часов. Это выполнимые условия, даже если речь идет о доставке товара из Москвы в регионы. Услугу такого типа, к примеру, предоставляет ТК СДЭК.

Гелевые аккумуляторы холода работают дольше льда. Они недорогие и используются многократно.

Препараты в форме лиофилизированного порошка более стабильны и могут значительное время без особого ущерба храниться при комнатной температуре. «Джинтропин» начинает утрачивать свои свойства после 6 месяцев хранения в тепле, а «Ансомон» теряет часть силы уже через 1,5-2 месяца. Поэтому при покупке таких препаратов нужно смотреть не срок хранения, а дату выпуска. Нужно обязательно учитывать и вероятность того, что продавец все время хранил «сухие» препараты вне холодильника. Так что, свежеть для гормона роста имеет значения.

Гормон роста, от которого ничего не растёт

Высокий спрос на гормон роста спровоцировал настоящий ураган из подделок и неофициальных препаратов. Никто не знает, как они производятся, их официально никто не проверяет и не испытывает, поэтому и транспортируются они без соблюдения специальных условий. Собственно, по мнению экспертов, большинству неофициальных препаратов особые условия хранения и транспортировки не требуются, потому что они изначально испорчены, а их аминокислотные цепочки имеют неправильную форму. Яркий пример – препарат «Neofin». Независимые эксперты указывают, что этот искусственный гормон роста состоит из аминокислотных цепочек, закрученных против часовой стрелки. У естественного соматотропного гормона человека аминокислотные цепочки закручены по часовой стрелке. Производитель же на этот счет не дает комментариев. Те формы тестирования препарата, которые практикуются фирмой-производителем, не выдерживают критики и не могут быть приняты в качестве доказательства его безопасности и работоспособности.

Перевозить гормон роста просто в термоконтейнере без охлаждающих элементов рискованно даже в холодное время года. Некоторые препараты не переносят даже кратковременного перегрева.

Неофициальный гормон роста. Поставь выгоду под сомнение

Неофициальные гормоны обычно покупаются из-за низкой цены. Давайте разберемся, почему возникает ценовая разница между официальными и неофициальными препаратами. Неофициальные гормоны производятся, перевозятся и хранятся без соблюдения особых условий. Если производитель и его партнеры-продавцы начнут соблюдать все правила транспортировки и хранения, то конечная цена «серого» продукта тут же подтянется к цене «белого». То есть, получается, что приобретая официальный гормон роста, покупатель платит за гарантированное качество.

И о выборе продавца. Официальным гормоном роста торгуют единичные интернет-магазины. Работать с этим капризным товаром сложно, поэтому только самые ответственные продавцы готовы иметь с ним дело. Опытные спортсмены покупают официальный гормон роста только проверенных продавцов и стараются закупаться в холодное время года, чтобы свести к минимуму риск получения «перегретого» гормона.

Источник статьи: http://powerwild.ru/stati/gormon-rosta-iz-interneta-ne-pey-kozlenochkom-stanesh/

8 опасностей инъекций гормона роста человека.

Ребята, привет! Сейчас будем разбираться с синтетическим гормоном роста человека и его побочными эффектами, а то уж очень много вопросов по этому поводу я от вас получаю.

Многие вебсайты, клиники омоложения, компании, производящие пищевые добавки и такие известные персоны, как Сильвестр Сталлоне, утверждают, что инъекции гормона роста безопасны, и что не может быть никаких побочных эффектов от использования синтетического гормона роста человека. Они описывают заманчивые картины, как такие инъекции могут улучшить качество вашей жизни. Например.

  • Повысится мышечный тонус и сила, в то время как количество жира в организме уменьшится.
  • Увеличится уровень энергии и выносливости.
  • Восстановится цвет волос. Волосы станут густыми и здоровыми.
  • Улучшится настроение и пройдут депрессии.
  • Станет меньше морщин на лице и подтянется кожа.
  • Улучшится кровяное давление, уровень холестерина и зрение.
  • Станет лучше память и повысится ясность ума
  • Будет больше сексуальных сил.

Среди рекламных слоганов это самые распространённые. Также добавим сюда возможность стать выше ростом.

Звучит замечательно, не правда ли? Быть вечно молодым, ярким и спортивным! Сколько вы готовы заплатить, чтобы получить такой результат? Вы бы потратили пару сотен долларов, тысячу или больше? Что ж, именно так и делают многие люди.

Они отвергают реальную и существующую опасность инъекций искусственного гормона роста за эти обещания. Зная желание многих людей на этом сайте попробовать инъекции гормона роста для увеличения роста, я надеюсь, эта статья поможет вам отделить факты от слухов. Поможет понять, что существуют естественные способы, позволяющие вашему телу довести до максимума способность производить и регулировать этот важный гормон без опасных побочных эффектов синтетического гормона роста. Давайте начнём с того, что ответим на несколько основных вопросов.

Что такое соматотропин или гормон роста человека?

Гормон роста человека (ГРЧ) – это гормон гипоталамуса, который вырабатывается передней долей гипофиза. Этот гормон по-другому называют соматотропином. Он играет важную роль в метаболизме, увеличении массы, уменьшении количества жира в организме и делает много всего другого.

Гормон роста человека стимулирует клетки печени выделять полипептидные молекулы, известные как соматомедины. Наиболее изученным является инсулиноподобный фактор роста-1 (ИФР-1). ГРЧ вместе с ИФР-1 влияют на все системы организма. Некоторые их функции приведены ниже.

  • Способствуют мышечному развитию.
  • Соединяют ткани, увеличивают линейный рост и восстанавливают организм.
  • Делают структуру скелета прочнее.
  • Регулируют различные функции, относящиеся к обмену веществ.
  • Способствуют нормальной работе мозга.
  • Способствуют здоровью сердца.

Выработка гормона роста человека снижается с возрастом. Установлено, что после 18–25 лет уровень производства ГРЧ гипофизом снижается на 50% каждые 7 лет. Вместе с ним снижается уровень ИФР-1. Это приводит к ряду нежелательных симптомов, которые, как правило, связаны с процессами старения.

  • Накапливается жир.
  • Теряется мышечная масса.
  • Нарушаются когнитивные функций (память, речь, восприятие).
  • Снижается сила и выносливость.
  • Повышается хрупкость костей.
  • Нарушается сон.

Как гормон роста стал эликсиром для яркой жизни?

Прежде чем мы поговорим о главных эффектах гормона роста, введённого в тело, нужно понять, как он стал таким популярным. Чтобы сделать это, мы должны вернуться в 1990 год, когда авторитетный медицинский журнал The New England Journal of Medicine опубликовал исследование эндокринолога Дэниэла Радмена и его коллег – «Эффекты от применения соматотропина у мужчин старше 60 лет».

В исследовании принимали участие 21 человек в возрасте от 61 до 81 года. В целом здоровые, но они имели низкий уровень ИФР-1. Двенадцати мужчинам делали инъекции препаратом соматотропина три раза в неделю в течение шести месяцев. Другим девяти мужчинам инъекции не делались. У людей, получавших инъекции соматотропина, произошло уменьшение жировой ткани, увеличение мышечной массы, а также улучшение подвижности в области поясничного отдела позвоночника.

СМИ подхватили эти выводы, но проигнорировали предупреждения доктора Д. Радмена, которые были частью исследования. В частности, эти предупреждения говорили о побочных эффектах, которые были у некоторых участников, получавших соматотропин, а также о том, что неизвестны долгосрочные действия препарата. Доктор Радмен также написал в своём отчёте о высокой стоимости подобного лечения и о том, что выполняя программы физических упражнений в соответствии с возрастом, можно добиться схожего результата без инъекций. Журналисты этого не учли.

Как и в любой медицинской рекламе, людям продают идею, что таблетки и инъекции могут лечить их проблемы. Из этого родилась многомиллиардная индустрия. Всякие «антивозрастные специалисты» с новоявленными тестами для определения биологического возраста появились повсюду. Одним они рекомендуют дорогостоящие инъекции гормонами в сочетании с авторскими пищевыми добавками, чтобы повернуть вспять процессы старения, другим они предлагают увеличить рост и массу. Что в действительности делают большинство этих «специалистов», так это поворачивают вспять банковский счёт своих клиентов и увеличивают их расходы на лечение.

Спустя годы, из-за постоянного злоупотребления статьёй Радмена 1990 года, редакция журнала The New England Journal of Medicine приняла беспрецедентный шаг, добавив на своём сайте уточнение.

Побочные эффекты гормона роста.

Чтобы быть до конца честным, нужно сказать, что существует необходимость инъекций гормона роста для некоторых групп населения. Так, ГРЧ может применяться для лечения детей и взрослых, которые имеют значительный дефицит гормона роста. Однако эндокринологи из разных стран мира настоятельно рекомендуют не использовать инъекции без крайней необходимости, как средство снижения веса, увеличения роста или для омоложения.

Известный геронтолог Роберт Нил Батлер сказал по этому поводу:

Одна из основных опасностей инъекций гормона роста человека – это неконтролируемое влияние на концентрацию ИФР-1 в крови. Это может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

  1. Отёки в руках и ногах.
  2. Кистевой туннельный синдром и симптомы артрита.
  3. Головные боли и общая боль в мышцах.
  4. Диабет.
  5. Аномальный рост костей и внутренних органов.
  6. Высокое кровяное давление.
  7. Вздутие живота.
  8. Затвердевание артерий.

По этим причинам инъекции гормона роста человека всегда должны делаться осторожно и с помощью квалифицированного врача-практика, который имеет клинический опыт в управлении вашим типом гормональной недостаточности.

Природные стратегии для оптимизации гормона роста.

Побочные эффекты инъекций гормона роста реальны и существенны. Большинство опасностей в том, что организм уже не способен контролировать последствия инъекций ГРЧ через свои гормональные фильтры и восстанавливать баланс в случае необходимости. К счастью, природные стратегии могут безопасно улучшить способности вашего тела производить гормон роста без побочных эффектов.

1. Достаточный сон. Самая высокая концентрация гормона роста наступает во время глубокого сна. Многочисленные исследования ясно дают понять, что недостаточный сон или нарушение структуры сна, может существенно снизить секрецию гормона роста человека. По словам профессора эндокринологии Ричарда Аучуса:

Рекомендую вам прочитать статью на эту тему: «Как нужно спать, чтобы быстрее вырасти».

2. Избегать продуктов с высоким гликемическим индексом. Инсулин замедляет выработку ГРЧ. Продукты с высоким гликемическим индексом могут сыграть злую шутку с вашим уровнем инсулина в крови, вызывая всплеск или подъём выше нормального, здорового уровня. Это не только увеличит риск развития диабета 2 типа, но также может оказать существенное влияние на секрецию гормона роста, снизив её.

3. Уменьшить брюшной жир. Если у вас есть лишний жир вокруг живота, то вы снижаете способности своего организма вырабатывать гормон роста. Как правило, человек с избытком жира в брюшной полости также страдает от инсулина и сопротивления к лептину. Восстанавливая чувствительность к лептину, вы получаете 3 положительных влияния на здоровье: снижение жира, улучшение контроля за сахаром в крови, повышение выработки гормона роста и ИФР-1.

4. Интенсивные физические упражнения. Тип, продолжительность и уровень интенсивности ваших программ тренировок будут оказывать различное влияние на секрецию гормона роста. Есть ряд исследований, которые показывают, что кратковременные, интенсивные тренировки, в ходе которых повышается лактатный (анаэробный) порог, стимулируют выработку гормона роста в течение минимум 24 часов.

5. Исключить поздний ужин. Ваш последний приём пищи перед сном может иметь воздействие на ваши жировые отложения, а не на производство гормона роста. Углеводная пища, съеденная перед сном, будет кормить жировые клетки и подавлять производство гормона роста. Однако пища с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, съеденная за несколько часов до сна, будет служить двум целям. Во-первых, не будет сильно поднимать уровень инсулина в крови, во-вторых, будет содержать строительный материал в виде аминокислот и белков, чтобы производить гормон роста.

Просто рассчитывайте съедать на ужин не больше 200 калории и ужинать, по крайней мере, за 3–4 часа до сна.

6. L-аргинин. Эта важная аминокислота, должным образом доставленная в организм, может приводить к увеличению производства гормона роста. Сочетание потребления L-аргинина с физическими упражнениями, особенно с силовыми тренировками или интервальными тренировками, может приводить к ещё более существенному увеличению производства гормона роста.

7. L-глютамин – наиболее распространённая свободная аминокислота в организме человека. Исследования показывают, что принимая даже небольшое количество L-глютамина (2000 мг) можно увеличить секрецию гормона роста.

8. Глицин. Эта аминокислота также способна положительно влиять на гормон роста. Исследования показывают, что глицин играет важную роль в нормализации структуры сна.

Исследование 2007 года, опубликованное под названием «Сон и биологические ритмы», показало, что употребляя глицин перед сном, можно существенно улучшить качество сна. Качественный сон – первое, что нужно для гормона роста.

Вывод

Достаточный уровень соматотропного гормона важен для роста, хорошего здоровья и оздоровления. Вопрос в том, что выбираете вы: увеличивать уровень этого гормона естественным путём или использовать синтетические препараты.

Опасности инъекций гормона роста реальны. Эти опасности становятся ещё реальнее, когда вы пользуетесь услугами неквалифицированных лиц. Чтобы уберечь вас от побочных эффектов инъекций, я дал 8 безопасных и естественных методов, которые помогут вашему телу оптимизировать способность к производству собственного гормона роста.

Если у вас есть что дополнить, то пишите в комментариях.

Источник статьи: http://yarasty.ru/215-8-opasnostej-gormona-rosta-cheloveka.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
С болезнью на ТЫ