Блюда от которых болит желудок

Как приготовить куриные желудки – 10 вкусных рецептов

Не все умеют приготовить куриные желудки так, чтобы блюдо получилось вкусным. Этот субпродукт требует правильной обработки и довольно длительной варки или тушения. Но если все будет сделано правильно, то получится сочное и нежное мясо. Приведем несколько проверенных рецептов.

Полезные советы

Прежде всего, нужно правильно выбрать субпродукт. Если есть возможность, лучше покупать охлажденные, а не замороженные желудки. Если куплены замороженные субпродукты, то им нужно дать постепенно оттаять.

Желудки можно готовить целиком или предварительно нарезать. Чтобы сделать куриные желудки мягкими, их нужно довольно долго готовить. Время приготовления субпродукта зависит от возраста птицы.

У старых птиц желудки более темные, они варятся очень долго. Желудки молодых птиц готовятся около 1 часа. Желудки можно сначала отварить, а потом обжарить, либо сразу тушить их в соусе.

Куриные желудки, тушёные в мультиварке

Очень удобно готовить куриные желудки в мультиварке. В этом приборе продукты не пригорят, их не нужно помешивать в процессе и следить за приготовлением.

  • 1 кг очищенных желудков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Очищаем и шинкуем овощи. Морковку можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке. Выкладываем овощи в чашу, добавляем масло и готовим на программе «жарка» 15 минут.

Каждый желудок следует разрезать пополам. Выкладываем в чашу к овощам, добавляем воду, соль и специи. Кладем сметану и перемешиваем. Переключаем прибор на программу «тушение», установив таймер на 2,5 часа. Закрываем крышку и спокойно занимаемся своими делами. Когда прозвучит сигнал таймера, отключаем прибор и получаем желудки, которые настолько мягкие, что тают во рту. Подаем блюдо с любым гарниром. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Куриные желудки в сметане на сковороде

Отсутствие мультиварки не помешает приготовить мягкие и сочные желудочки. Сделаем куриные желудки в сметане, приготовленные на сковороде.

  • 600 гр. желудков;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 мл сметаны;
  • 40 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Сначала желудочки нужно отварить. Чистим субпродукты, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем горошинки душистого перца и лавровые листики. Ставим на огонь, после закипания уменьшаем степень нагрева и варим 40-50 минут. За 10 минут до конца варки добавляем соль.

Мелко рубим лук, морковку натираем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Наливаем на сковороде растительное масло. Выкладываем лук и на небольшом огне тушим до полупрозрачного состояния.

Добавляем морковь и продолжаем тушение еще 5-10 минут, периодически помешивая. Добавляем отваренные желудки, продолжаем жарить, не забывая мешать, минут 10.

Добавляем сметану, немного соли, перец и другие специи по желанию. Вливаем примерно полстакана воды и тушим на небольшом огне под крышкой минут 15. Подаем с гарниром.

Желудки с картошкой в духовке

Еще один вариант приготовления – куриные желудки с картошкой, запеченные в духовке. Готовить будем в специальном рукаве для запекания. В качестве дополнения используем овощи.

  • 500 гр. очищенных желудков;
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 баклажан;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Промываем и очищаем желудки. Если они крупные, то их стоит разрезать пополам. Картофель чистим и нарезаем крупными кубиками. Лук нарезаем полукольцами, а морковку кубикам, которые вдвое меньше, чем кубики картофеля. Перец, очищенный от семян, нарезаем полосками. Баклажан нарезаем крупными кубиками.

Перекладываем подготовленные желудки и все нарезанные овощи в большую миску, солим, приправляем специями, поливаем маслом и перемешиваем. Приготовленную смесь перекладываем в пакет для запекания (если используем рукав, то один край предварительно закрепляем хомутом).

Закрываем свободный край пакета завязками. Пакет перекладываем в сковороду или просто выкладываем на противень.

Ставим противень с пакетом в духовку, которая нагрелась до 190 градусов. Запекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем пакет на другую сторону, чтобы наши продукты более равномерно пропеклись. Запекаем еще 40-45 минут.

Рагу с овощами и желудками

Недорогое, вкусное и полезное блюдо – рагу с овощами и желудками.

  • 400 гр. желудков;
  • 1 небольшая луковица;
  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 стручок острого перца;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для бульона:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 лавровых листика;
  • 5 горошин душистого перца.

Промываем и зачищаем желудочки. Складываем их в кастрюлю, добавляем очищенные овощи и специи. Варим 40-50 минут с момента закипания, за 15 минут до окончания варки добавляем соль. Готовые желудки вынимаем из отвара, даем им остыть. Затем мелко нарезаем.

Очищаем овощи для лаку. Мелко шинкуем лук, капусту и болгарский перец нарезаем полосочками, морковку трем на терке. Также на терке натираем помидоры, чтобы получилась томатная масса. Острый перец очищаем от семян и мелко режем.

В казане или в кастрюле с толстым дном нагреваем масло. Обжариваем на масле лук и морковь, затем добавляем капусту и перец. Доливаем немного бульона и тушим до мягкости овощей. Добавляем нарезанные желудки и тертые помидоры, перемешиваем и приправляем специи по вкусу. Тушим на слабом огне приблизительно 30 минут.

Желудки по-корейски

Любителям острых блюд понравятся куриные желудки по-корейски.

  • 800 гр. желудков;
  • 500 гр. моркови;
  • 500 гр. лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. соли (без горки);
  • по 0,25 ч. л. черного и красного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. приправы для корейской моркови;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин душистого перца.

Тщательно промываем и очищаем желудки. Заливаем желудки водой, добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности около 1 часа. В конце варки добавляем соль. Вареные желудки охлаждаем, нарезаем их соломкой.

Очищаем овощи. Лук нарезаем тонкими перьями, морковь натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками. Лук пассируем на растительном масле (1 ложка) до полупрозрачности. Сильно зажаривать не нужно, лук должен немного хрустеть.

Смешиваем в глубокой кастрюле лук и морковь, добавляем желудочки. Кладем пропущенный через пресс чеснок, приправляем соевым соусом и специями. Разогреваем растительное масло и горячее масло выливаем на чеснок и специи. Перемешиваем, добавляем уксус. Даем настояться в холодильнике несколько часов.

Желудки в соевом соусе

Опробуйте потушить куриные желудочки в соевом соусе, может быть этот блюдо станет самым любимым.

  • 500 гр. желудков;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 25 мл соевого соуса;
  • по 1 щепотке красного и черного молотого перца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Желудки очищаем, промываем, заливаем водой и отвариваем с добавлением специй. Варить нужно 40-50 минут, пока желудки не станут мягкими. Сливаем отвар, оставив 1 стакан бульона для соуса. Даем желудкам остыть, потом нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле 3-4 минуты. Выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем их вместе с луком 8-10 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Добавляем соль и перец, доливаем соевый соус и бульон. Тушим при слабом кипении 20-30 минут.

Желудки в томатно-сметанной подливе

Еще один вариант простого и вкусного блюда – тушеные куриные желудочки в томатно-сметанной подливе.

  • 800 гр. желудков;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 250 гр. томатного соуса;
  • 300 гр. сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Очищаем и промываем желудки, разрезаем каждый на 2-3 части. Нагреваем на сковороде растительное масло, слегка обжариваем обсушенные желудочки. Затем добавляем тонко нашинкованный лук и продолжаем обжаривание еще 5-7 минут.

Вливаем кипяток так, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Убавляем огонь и тушим желудки около 1 часа до полной готовности. В процессе приготовления следим за количеством жидкости, если она сильно выкипит, нужно долить воды.

Смешиваем в миске сметану и томатный соус. Вливаем смесь к желудочкам. Солим и перчим по вкусу. Тушим 10-15 минут.

Жареные желудки с грибами и луком

Вкусными получаются жареные куриные желудки с грибами и луком.

  • 500 гр. желудков;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. любого томатного соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Желудки очистим, промоем, зальем водой и поставим варить. Для аромата добавим специи – душистый перец, лавровые листики. Варим до мягкости около 1 часа при слабом кипении. Затем отвар сливаем, желудки немного охлаждаем и разрезаем на 2-3 части.

На сковороде разогреваем масло, выкладываем нашинкованный лук. Через 3-4 минуты добавляем нарезанные грибы и готовим все вместе еще минут 5. Затем выкладываем вареные желудки, перемешиваем, добавляем томатный соус. Приправляем по вкусу специями, готовим на небольшом огне под крышкой около 15 минут. Подаем блюдо с любым гарниром.

Гуляш из куриных желудков

Сочный гуляш из куриных желудков – прекрасное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.

  • 400 гр. куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 лавровых листика;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 стакан бульона или воды;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Очищаем и промываем желудки, складываем их в кастрюлю. Заливаем воду, доводим до кипения. Даем покипеть 5 минут. Затем жидкость сливаем, желудки промываем. Заливаем свежей водой, добавляем лавровые листы и специи, кладем соль и варим 30 минут с момента закипания. Затем сливаем бульон, желудкам даем немного остыть и разрезаем каждый на 3-4 части.

Берем сотейник с толстым дном, разогреваем в нем растительное масло. Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук и морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Доливаем бульон, кладём сметану, перемешиваем и добавляем специи. Перекладываем в соус вареные желудки, добавляем свежую зелень. Тушим при слабом кипении около 30-40 минут.

Паштет из куриных желудков

Приготовим паштет из куриных желудков – это отличная закуска.

  • 1 кг желудков;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 лавровых листика;
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию);
  • 5 горошин душистого перца;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Желудки зачищаем, промываем и складываем в кастрюлю. Добавляем лавровые листики и душистый перец. Ставим варить. После закипания убавляем огонь и варим при слабом кипении 2 часа. За 15 минут до готовности добавляем по вкусу соль. Затем сливаем отвар, отбросив желудки на дуршлаг. Даем им немного остыть.

Вареные желудки нарезаем небольшими кусочками, обжариваем их на сливочном масле (используем половину подготовленного масла, то есть, 40 граммов). Доливаем в сковороду коньяк и тушим в течение пяти минут.

Лук чистим, нарезаем перьями, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на другой сковороде, добавив растительное масло. Обжаренные овощи солим и перчим. Смешиваем овощи и обжаренные желудки. Перекладываем приготовленную массу в блендер и перемалываем.

Нужно постараться добиться максимальной однородности. Добавляем в паштет мягкое сливочное масло, растираем. Храним паштет в холодильнике в посуде с крышкой.

Источник статьи: http://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-kurinye-zheludki-10-vkusnyx-receptov/

Куриные желудки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Куриные желудки тушеные в сметане на сковороде

Ароматные куриные желудки в сметанном соусе станут не только сытным обедом для вашей семьи, но и достаточно полезным блюдом. Субпродукты отличаются своим здоровым и низкокалорийным составом.

Время приготовления: 35 минут

  • Куриные желудки 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Куркума ½ ч.л.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Масло растительное 100 мл.

Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке

Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта.
  2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой.
  3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу.
  4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени.
  5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут.
  6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком

Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 1 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой.
  2. Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой.
  4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же.
  5. После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями.
  6. Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое.
  7. Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном.
  8. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
  9. Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу!

Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков

Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 400 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час.
  2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата.
  3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их.
  4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец.
  5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом.
  6. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово!

Как приготовить мягкие куриные желудки с картошкой?

Для питательного и аппетитного обеда можно приготовить сочные куриные желудки с картофелем. Блюдо выходит нежным и ароматным, что обязательно оценят ваши домашние.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Под водой промываем куриные желудки и при необходимости удаляем с них пленку.
  2. Субпродукты нарезаем на кусочки поменьше. Чистим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем сперва желудки и лук. Готовим 10 минут на среднем огне.
  4. Добавляем в блюдо нарезанный картофель, соль, специи и сметану. Тушим под крышкой 30 минут на медленном огне. В конце готовки добавляем измельченный чеснок для более яркого аромата.
  5. Горячие желудки с картофелем раскладываем по тарелкам. Готово, можно подавать к столу!

Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком

Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Паприка – 1 щепотка.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить.
  2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле.
  3. Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты.
  4. Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец.
  5. Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне.
  6. Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри.
  7. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут.
  8. Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово!

Сытный и ароматный суп из куриных желудков

Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Крупа перловая – 120 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки.
  2. Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу.
  3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки.
  4. Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы.
  5. Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду.

Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке

Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку.
  2. Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.
  3. Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку.
  4. Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов.
  5. Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово!

Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски

Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кунжут – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соус соевый – 120 мл.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Приправа для корейской моркови – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами.
  2. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут.
  3. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут.
  4. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем.
  5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками.
  6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.
  7. Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Мягкие и очень вкусные куриные желудки с грибами в сметане

Аппетитные куриные желудки станут еще ароматнее и насыщеннее по вкусу с добавлением грибов. Продукты прекрасно дополнят друг друга. Попробуйте блюдо для вашего домашнего обеда.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Желудок куриный – 500 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Желудки промываем и удаляем с них жир. После этого разрезаем их на половинки и кладем в кастрюлю или сковороду с растительным маслом.
  2. Тушим субпродукты до их полного размягчения 30-40 минут на слабом огне.
  3. Натираем морковь и нарезаем полукольцами лук. Отправляем овощи к желудкам.
  4. Нарезаем на части шампиньоны и также кладем их к содержимому.
  5. Смешиваем сметану с мукой и добавляем ее в блюдо. Также посыпаем продукты солью и молотым перцем.
  6. Размешиваем содержимое, тушим 10 минут и выключаем плиту.
  7. Раскладываем аппетитные желудки с грибами по тарелкам, посыпаем их измельченной свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Источник статьи: http://kylinariya.ru/kurinye-zheludki/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
С болезнью на ТЫ