Блюда из желудков индейки в мультиварке

Желудки индейки в сметане в мультиварке

Рецепт приготовления желудочков индейки на режиме “Тушение” в сметанном соусе.

Ингредиенты

Желудки индейки – 500-600 г

Аджика (соус) – 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные желудки индейки мне нравятся с картофельным пюре или просто с хлебом, поэтому готовлю их с большим количеством подливы. Кроме пюре из картошки, подходят и гарниры из гречки или риса. Вместо готовой аджики в виде соуса годятся и другие специи на ваш вкус: душистые перцы, паприка, ароматная сухая зелень.

Очень удобно поручить длительное тушение желудков мультиварке.

Для приготовления желудков индейки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Мне попались желудки, которые оставалось только разморозить и ополоснуть. Но часто приходится их зачищать от остатков кутикулы и жировых тканей.

Лук нужно нашинковать соломкой или кубиком.

Включите режим мультиварки “Тушение 2 часа” и сначала обжарьте лук на растительном масле, слегка посолив его.

Затем добавьте к луку желудки индейки, обжарьте и немного потушите всё вместе, минут десять, в собственном соку.

Для подливы перемешайте сметану и аджику примерно в одном стакане воды.

Влейте сметанный соус в чашу к желудкам и оставьте тушиться до звукового сигнала.

Пока желудки готовятся, сделайте к ним какой-нибудь гарнир по своему желанию.

Желудки индейки в мультиварке получатся мягкими и с очень вкусной подливой.

Себе я положила порцию без гарнира, потому что очень люблю хлеб и иногда, когда есть во что помакать, хочу его просто в неприличных количествах!

Важные дополнения к рецепту

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Публикация в группе: Блюда из мяса, субпродуктов

Желудки индейки – это субпродукт первой категории. Они отличаются высоким содержанием ценного белка, минералов, например, железа, цинка, фосфора, кальция. Кроме того, продукт содержит золу, благодаря которой кишечник очищается от шлаков. И если индюшиное мясо очень популярно среди израильтян и американцев, то рецепты приготовления субпродуктов чаще всего используют европейцы.

Самый простой рецепт

Простой способ приготовления индюшиных желудков – тушение. Блюдо можно использовать в повседневном меню, оно аппетитное и хорошо насыщает.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • 500 г желудков;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубца чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Что нужно делать:

  1. Сначала подготавливают желудки, промыв их в воде и избавив от пленок.
  2. После этого субпродукт отваривают в воде с добавлением соли. Время приготовления – 1 час. Бульон нужно оставить, он понадобится позже.
  3. Далее измельчают лук и обжаривают до золотистости на сковороде с раскаленным маслом. После этого режут отваренные желудки кусочками и отправляют их к луку.
  4. Через 10 мин. к ингредиентам на сковороде добавляют бульон, который остался после отваривания желудков (1 ст.), и тушат блюдо в течение 30 мин.
  5. За несколько минут до готовности к желудкам добавляют соевый соус и мелкорубленый чеснок.

Что можно добавить

Субпродукт неплохо сочетается с другими потрошками индейки. Например, можно добавить печень, чтобы разнообразить вкус блюда и компенсировать жесткую структуру желудков.

Правила подачи блюда, украшение

После приготовления блюдо посыпают зеленью и подают с гарниром.

Субпродукты в тушеном виде хорошо сочетаются с:

  • пюре из картофеля;
  • рисом и другими крупами;
  • макаронами.

Если приготовить еще и овощной салат, то получится сытный и полезный ужин.

Жареные желудки

Блюдо получается пикантным благодаря добавлению чеснока.

Его можно сочетать с отварным картофелем.

Необходимые ингредиенты

Нужно взять:

  • 1 кг желудков;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. воды;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • специи.

Порядок приготовления

Как приготовить:

  1. Сначала обжаривают подготовленные субпродукты на растительном масле в течение четверти часа.
  2. После этого очищают и нарезают мелко лук, отправляют его на сковороду, готовят еще 5 мин.
  3. Затем желудки солят, добавляют любимые пряности, чеснок, вливают воду.
  4. Перемешав, блюдо готовят до тех пор, пока жидкость не выпарится (крышкой сковородку закрывать не надо).

Желудки с гречкой в мультиварке

Желудки индейки, рецепты приготовления которых можно использовать тем, кто придерживается принципов правильного питания, мягкими и нежными получаются в мультиварке.

Желудки индейки. Рецепты приготовления с гречкой.

С добавлением гречки, которая приобретает насыщенный вкус благодаря бульону, блюдо становится полноценным ужином.

Ингредиенты

Следует подготовить:

  • 0,5 кг желудков;
  • 400 г гречки;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, приправы для мяса.

Способ приготовления

Последовательность действий:

  1. Подготовленные желудки режут небольшими кусочками и складывают в чашу прибора.
  2. Далее заливают их водой так, чтобы чаша была заполнена наполовину, добавляют лавровый листок, устанавливают режим «Тушение».
  3. Тем временем нарезают в виде соломки очищенную морковь, лук – полукольцами и немного обжаривают на сковороде, влив растительное масло.
  4. После сигнала в мультиварку добавляют промытую гречневую крупу, морковь и лук и готовят в режиме «Каша» еще 10 мин.

Котлеты из желудков индейки

Такие котлеты хорошо подходят для диетического питания.

По вкусу они не уступают обычным, получаются сочными и обладают нежной структурой.

Состав блюда

Какие ингредиенты нужны:

  • 0,5 кг желудков;
  • 1,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 20 г белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • соль, пряности по вкусу;
  • зеленый лук.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала отваривают подготовленные желудки в воде, добавив половину луковицы, не очищая ее от шелухи, и специи. Время приготовления – 1,5 часа.
  2. Далее готовые субпродукты режут кусочками, добавляют рубленый лук, солят и перчат, измельчают при помощи блендера.
  3. Затем к полученной массе добавляют размоченный хлеб, яйцо, рубленый зеленый лук, хорошо вымешивают.
  4. После этого формируют котлеты и обжаривают их на сковороде до золотистого цвета.

Салат из желудков

Желудки индейки, рецепты приготовления которых можно менять по собственному вкусу, могут выступать в качестве ингредиента сытного салата. Блюдо обладает пикантным вкусом.

Может подаваться в виде закуски к спиртным напиткам.

Ингредиенты

Продукты, необходимые для приготовления салата:

Ингредиент Количество
Желудки индюшиные 1 кг
Паприка 3 шт.
Морковь 3 шт.
Лук 3 шт.
Чеснок 1,5 головки
Кинза 1 пучок
Кунжутное масло 5 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Соевый соус 100 г
Сахар 50 г
Соль По вкусу

Инструкция

Приготовление:

  1. Сначала промывают и чистят субпродукты, режут их тонкой соломкой.
  2. Затем отваривают их в течение 2 часов, добавив соль в конце готовки.
  3. Пока готовятся субпродукты, шинкуют морковь, режут мелко паприку, кинзу, измельчают 2 луковицы, пропускают через пресс чеснок.
  4. Затем соединяют готовые желудки и остальные ингредиенты, добавляют уксус, сахар, соевый соус, соль по вкусу, хорошо перемешивают.
  5. После этого разогревают на сковороде кунжутное масло, кладут в него разрезанную наполовину луковицу, обжаривают ее в течение нескольких минут, потом вынимают, а ароматным маслом поливают салат. Еще раз хорошо перемешивают ингредиенты и подают блюдо к столу.

Запеканка из желудков индейки с баклажанами

Это грузинское блюдо подойдет для праздничного ужина.

Его рекомендуется подавать в горячем виде, украсив мелкорубленой зеленью.

Необходимые продукты

Понадобятся:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • 0,5 кг подготовленных желудков;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • немного растительного масла для жарки.

Как готовить

Порядок действий:

  1. Сначала субпродукты режут кусочками, перекладывают в кастрюлю, вливают жидкость и тушат, закрыв крышкой, 20 мин. После этого крышку снимают и готовят, пока вся жидкость не выпарится.
  2. Тем временем очищают от кожицы баклажаны, режут кружками, толщиной 1 см. После этого выкладывают их на блюдо и немного солят, оставляют на 20 мин., чтобы избавиться от горечи.
  3. Затем овощи обжаривают в растительном масле, выкладывают на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
  4. После этого мелко режут перец, рубят луки и обжаривают его, пока не станет прозрачным.
  5. Далее в смазанную маслом форму выкладывают слоями баклажаны, субпродукты. Затем кладут слой перца и лука. Последним шаром должны быть баклажаны.
  6. После этого делают заливку из молока, яиц и муки, взбив компоненты вилкой или венчиком, заливают полученной массой желудки с овощами, посыпают все тертым сыром.
  7. Потом запеканку отправляют в предварительно разогретую духовку на 20 мин.

Индюшиные желудки, тушеные с тыквой

Субпродукты с тыквой станут хорошим решением для тех, кто желает разнообразить ежедневное меню.

Блюдо, обладающее необычным вкусом, можно употреблять самостоятельно или подавать с гарниром.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • 0,5 кг отварных желудков;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 луковицы;
  • соль, пряности;
  • немного масла для обжаривания.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала мелко рубят очищенный лук, отправляют его на сковороду с маслом и обжаривают до прозрачности.
  2. Далее желудки режут кусочками и добавляют их к луку, солят, посыпают специями.
  3. Пока готовятся желудки, чистят и режут кубиками тыкву, также выкладывают ее на сковороду, оставляют тушиться под закрытой крышкой до мягкости.
  4. Когда тыква будет готова, добавляют пряности, перемешивают состав и тушат еще несколько минут, закрыв крышкой.

Овощное рагу с желудками индейки

Желудки индейки (рецепты приготовления допускается корректировать при необходимости) могут присутствовать в составе овощного рагу, которое обладает насыщенным вкусом, получается сытным и ароматным. Овощи в рецепте можно менять по желанию. Чем разнообразнее состав, тем сочнее будет блюдо.

Употребляют его без гарнира.

Состав

На 1 кг субпродуктов следует взять:

  • капусту – 1 головку;
  • 1 луковицу;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатную пасту – 1 ст. л.;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, красный перец на кончике ножа;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • мясной бульон – 0,5 л.

Как приготовить

Что нужно делать:

  1. Прежде всего, подготавливают желудки, хорошо их промывают и режут маленькими кусками.
  2. Далее обжаривают субпродукты в растительном масле, пока не выделится сок. После этого их заливают бульоном и готовят под закрытой крышкой 1,5 часа.
  3. Тем временем трут крупно морковь, шинкуют капусту, нарезают в виде соломки перец, томаты – дольками, мелко рубят лук.
  4. Далее готовые желудки солят, посыпают красным перцем, добавляют томатную пасту и соединяют с подготовленными овощами. Тушат блюдо под закрытой крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Желудки с баклажаном и рисом

Благодаря баклажанам блюдо приобретает легкую горчинку, а добавление риса позволяет получить полноценный ужин или обед.

Его также можно использовать в диетическом питании.

Ингредиенты

На 300 г желудков нужно взять:

  • 1 баклажан;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • 300 г риса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль, специи.

Как готовить

Особенности приготовления:

  1. Прежде всего, в большом количестве подсоленной воды варят субпродукты, извлекают их и режут кусочками. Бульон оставляют, он понадобится позже.
  2. Далее обжаривают на масле рубленый чеснок. Затем режут кубиками баклажан, рубят лук, трут морковь и добавляют их к чесноку. Обжаривают все 3 мин.
  3. После этого на сковороду отправляют субпродукты, солят, добавляют специи. Вливают бульон, так чтобы ингредиенты были полностью покрыты.
  4. Затем промывают рис и отправляют его на сковороду к остальным компонентам. Под закрытой крышкой блюдо готовят 3 мин. Потом уменьшают огонь и тушат состав до готовности риса. Если есть необходимость, можно подливать в процессе приготовление небольшое количество бульона.

Желудочки со шпинатом

Блюдо обладает нежным сливочным вкусом.

Можно подавать его с пюре из картофеля или паровыми овощами.

Состав

Что понадобится:

  • 0,5 кг индюшиных желудков;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. сливок;
  • 5 шариков мороженого шпината;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • специи.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала подготовленные и порезанные средними кусочками субпродукты жарят на сковороде 3 мин., вливают жидкость и тушат в течение часа, закрыв крышкой.
  2. Далее шинкуют лук, пропускают через пресс чеснок, отправляют их к желудкам, добавляют шарики шпината и специи. Готовят в течение 10 мин.
  3. После этого вливают сливки, дают составу закипеть и выключают огонь.

Желудки в соусе

Желудки, приготовленные таким способом, получаются мягкими, сочными, тающими во рту.

Ингредиенты

Необходимо подготовить:

  • 0,5 кг желудков;
  • 200 мл воды;
  • 1 луковицу;
  • 2 лавровых листа;
  • специи.

Для заливки нужно:

  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мука – 30 г.

Особенности приготовления

Как готовят:

  1. Сначала режут кусочками подготовленные субпродукты и лук, отправляют их в сотейник и тушат, пока не испарится вся жидкость.
  2. После этого вливают воду и продолжают тушить до готовности субпродуктов, добавив в конце необходимое количество томатной пасты.
  3. Тем временем готовят смесь из сметаны и муки, разбавляют ее небольшим количеством воды, добавляют соус к мясу.
  4. Далее заправляют блюдо специями и томят четверть часа.

Желудки в мультиварке с аджикой

Желудки индейки, приготовленные таким способом, хорошо использовать в качестве подливки к любому гарниру. Аджику в рецепте можно заменить специями.

Состав блюда

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • 1 ст. воды;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, любимые специи.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. В первую очередь измельчают любым удобным способом лук и обжаривают его на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  2. Далее к луку отправляют резаные желудки, обжаривают в течение 10 мин.
  3. Тем временем сметану соединяют с аджикой и водой, перемешивают и заливают желудки.
  4. После этого устанавливают режим «Тушение» и готовят блюдо до звукового сигнала.

Желудки по-грузински

Благодаря чесночному соусу субпродукты приобретают пикантный вкус и яркий аромат.

Что понадобится

Ингредиенты:

  • желудки индейки – 0,5 кг;
  • масло сливочное — 1/3 пачки;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • пучок петрушки.
  • сметана или сливки – 1ст.;
  • 1 головка чеснока;
  • специи.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала субпродукты варят, слегка подсолив воду, пока они не станут мягкими.
  2. Тем временем мелко рубят лук, соединяют его с желудками и обжаривают на сковороде в течение 10 мин.
  3. Далее готовят соус, для чего очищенные дольки чеснока отваривают в течение получаса на большом огне, после чего выкладывают его в сковородку. Потом добавляют необходимое количество сметаны или сливок, специи, готовят 10 мин., затем состав взбивают блендером.
  4. После этого обжаренные желудки выкладывают на блюдо и поливают готовым соусом.

Полезные советы и рекомендации

Желудки индейки, рецепты приготовления которых описаны в статье, даже после термической обработки могут оставаться плотными и жесткими. Это следует учитывать при их выборе. Лучше всего для приготовления разнообразных блюд подходят субпродукты молодой птицы, которые будут более сочными.

Также следует прислушаться к некоторым рекомендациям перед началом готовки:

  • на прилавках магазинов продают как охлажденный, так и замороженный продукт. Желательно приобретать свежие субпродукты, которые еще не успели утратить свои полезные свойства и вкус. При этом хранить их можно не более 2 суток в холодильнике;
  • свежие желудки имеют сладковатый запах, они упругие и слегка влажные. От покупки мягкого, дряблого, скользкого на ощупь продукта с кисловатым запахом лучше отказаться;
  • перед тем, как готовить, желудки нужно тщательно промыть, избавить их от пленок и жира. Нельзя для обработки субпродуктов использовать горячую воду, так можно обварить нежные ткани желудка и очистить его будет сложно;
  • если используются замороженные субпродукты, то перед тем, как готовить, их следует разморозить заранее, оставив на нижней полке холодильника на 12 часов. При медленном размораживании сохранятся и вкус, и польза продукта;
  • субпродукты молодой птицы нужно варить 40 мин., а старой – около 2 часов. Сократить время приготовления поможет скороварка;
  • готовить желудки можно отдельно, а также сочетать их с другими субпродуктами, такими как сердце и печень.

Желудки индейки содержат минимальное количество калорий, но при этом богаты белком. Рецепты приготовления такого субпродукта могут использовать люди, которые следят за фигурой. Кроме того, блюда из желудков будут полезны тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы и печени. Регулярное употребление субпродукта положительно сказывается на состоянии кожи и волос.

Видео о приготовлении желудков индейки

Быстрый и вкусный рецепт приготовления желудков индейки:

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 5702Регистрация: 14-11-2019

Куриные желудки – диетический и полезный продукт. Однако не во всех семьях их готовят достаточно часто. Главная причина заключается в том, что до мягкости этот вид субпродуктов приходится тушить очень долго. Проблема не должна волновать тех, у кого есть возможность приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке. Сметана позволяет сделать желудки нежными, а умный кухонный агрегат избавит хозяйку от необходимости долго стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело.

Особенности приготовления

Потушить куриные желудки в мультиварке не составит труда. Однако если не учитывать при этом несколько важных моментов, результат может не оправдать ожиданий. Приготовить желудочки в сметане в мультиварке вкусно помогут советы опытных кулинаров.

  • В магазинах куриные желудки продаются уже обработанными, но даже на них остаются следы желчи. При покупке же на рынке желчных потеков может быть много, к тому же на желудках могут оставаться пленка, жир. По этой причине перед приготовлением субпродукты необходимо мыть, причем самым тщательным образом, удаляя все лишнее. Чтобы желудки лучше отмывались, можно в течение часа подержать их в прохладной воде.
  • Нарезать ли желудки или оставлять целыми, зависит от рецепта. От этого будет зависеть и время приготовления блюда. Если вы тушите куриные желудки целиком, потребуется полтора-два часа, на приготовление мелко порезанных желудков уйдет около часа.
  • Обычно для того, чтобы желудки стали мягче и быстрее потушились, их предварительно отваривают, однако при приготовлении в мультиварке это делать нецелесообразно – достаточно просто увеличить время термообработки.
  • Если овощи и куриные желудки сначала обжарить, а потом уже потушить в сметане, блюдо получится вкуснее. Еще лучше будет, если вы обжарите указанные ингредиенты на сливочном масле, а не на растительном, хотя можно использовать и его.
  • При определении необходимого количества блюда из куриных желудков на всю семью учитывайте, что они сильно увариваются, теряя в весе и объеме не менее 30 %. Это значит, что из килограмма сырых субпродуктов выйдет всего 700 г тушеных.
  • Потушить в сметане можно как замороженные желудки, предварительно дав им оттаять в холодильнике, так и свежие. Однако предпочтение лучше отдавать продукту, не подвергавшемуся замораживанию. Гурманы утверждают, что желудки, которые не замораживались и не размораживались, получаются намного более сочными.

Желудки, тушенные в сметане, – достаточно сытное блюдо, однако подают их обычно с гарниром. Они хорошо сочетаются со всеми видами круп, в том числе с рисом и гречкой, с макаронами и картофелем.

Простой рецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке

  • куриные желудки – 1 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Тщательно промойте куриные желудки, убедитесь, что на них не осталось следов желчи.
  • Сметану разведите водой.
  • Положите желудки в чашу мультиварки, добавьте соль и специи, ориентируясь на свой вкус.
  • Залейте разведенной сметаной.
  • Опустите крышку мультиварки. Активируйте агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на полтора часа.
  • После завершения работы основной программы оставьте желудки на полчаса в режиме подогрева.

При желании в сметану, перед тем как смешать ее с водой и залить в мультиварку, можно добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавление всего 2–3 долек чеснока придаст этому блюду необычный пикантный вкус. Перед подачей к столу желудки неплохо украсить свежей зеленью, чтобы они приобрели более аппетитный вид.

Куриные желудки, тушенные в сметане с луком и морковью

  • куриные желудки – 1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Тщательно вымытые куриные желудки нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Очистите морковь и измельчите на терке, используя сторону с наиболее крупными отверстиями.
  • Снимите шелуху с луковиц. Нарежьте лук тонкими кольцами или даже четвертинками колец, если луковицы вам попались крупные.
  • Влейте масло на дно чаши мультиварки. Запустите прибор в режиме «Жарка». При отсутствии программы с таким названием ее заменяют программой «Выпечка».
  • Через пару минут после начала работы мультиварки положите в ее чашу с маслом овощи. Обжаривайте их в течение 10 минут.
  • Добавьте к овощам измельченные желудки. Обжаривайте их вместе с овощами 10 минут, используя ту же программу.
  • Посолите и поперчите желудки.
  • Сметану разбавьте водой или молоком, влейте в чашу мультиварки.
  • Опустите крышку мультиварки. Включите прибор в режиме тушения. Готовьте на данной программе 40 минут.
  • После завершения работы программы не выключайте мультиварку еще 20 минут, дав ей поработать в режиме подогрева.

Куриные желудки по этому рецепту получаются очень сочными и нежными, к тому же аппетитно выглядят. Куриные субпродукты вообще очень хорошо сочетаются с морковью и луком.

Куриные желудки с шампиньонами, тушенные в мультиварке в сметане

  • куриные желудки – 1 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,8 кг;
  • сметана – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежий укроп – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 80 г.
  • В первую очередь подготовьте куриные субпродукты, хорошо их вымыв, почистив и нарезав некрупными кусками.
  • Помойте и обсушите шампиньоны. Старайтесь не держать их в воде долго, чтобы они не набухали.
  • Порежьте грибы тонкими пластинками.
  • Очистите лук, нарежьте его мелкими кусочками.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте его со сметаной, добавив в нее соль и приправы.
  • Мелко порубите ножом укроп и положите его в сметану, перемешайте.
  • В чашу мультиварки положите масло, нарезав его тонкими ломтиками.
  • Включите прибор, выбрав программу «Жарка» или «Выпечка».
  • Когда масло растает, положите в чашу мультиварки лук. Обжаривайте его в течение 5 минут.
  • Добавьте к луку грибы. Жарьте их вместе с луком, не меняя программы, 10 минут.
  • Положите желудки, жарьте все вместе еще 10 минут.
  • Положите в мультиварку сметанный соус. Хорошо перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
  • Поменяйте программу, выбрав на этот раз режим тушения.
  • Тушите желудки с грибами 40 минут.

Желудочки, приготовленные по данному рецепту, сочетаются практически с любым гарниром. Они источают соблазнительный аромат и выглядят крайне аппетитно. Вкус их тоже вряд ли кого-то разочарует.

Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами

  • куриные желудки – 1 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • сметана – 0,3 л;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • корень имбиря – 10 г;
  • корень хрена – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл.
  • Куриные желудочки, промыв, сложите в чашу мультиварки, залейте водой, чтобы она полностью их покрывала, и запустите аппарат, выбрав программу «Суп», на 40 минут.
  • Выньте и остудите желудки, крупно порежьте.
  • Очистите овощи. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Мелкими кусочками порежьте маринованные огурцы.
  • Натрите корни имбиря и хрена.
  • Огурцы и пряности положите в сметану, размешайте.
  • Разогрейте в чаше мультиварки масло, запустив ее в режиме жарки или выпечки. Обжарьте в нем желудочки вместе с луком и морковью в течение 15 минут.
  • Залейте желудочки сметанным соусом. Готовьте их на программе «Выпечка» в течение 30 минут.

Блюдо, сделанное по этому рецепту из куриных желудков, обладает необычным пикантным вкусом.

Потушить куриные желудки в сметане в мультиварке – хорошая идея. В этом случае даже неопытной хозяйке удастся приготовить вкусное блюдо, при этом не потратив много сил. К тому же обойдется этот вкусный обед совсем недорого.

Матрица продуктов: Куриные желудки . Куриные субпродукты . Сметана .

Источник статьи: http://snab-complect.ru/zheludki-indejki-v-smetane-v-multivarke/

Желудки индейки. Рецепты приготовления в мультиварке, духовке, на сковороде пошагово

Желудки индейки – это субпродукт первой категории. Они отличаются высоким содержанием ценного белка, минералов, например, железа, цинка, фосфора, кальция. Кроме того, продукт содержит золу, благодаря которой кишечник очищается от шлаков. И если индюшиное мясо очень популярно среди израильтян и американцев, то рецепты приготовления субпродуктов чаще всего используют европейцы.

Самый простой рецепт

Простой способ приготовления индюшиных желудков – тушение. Блюдо можно использовать в повседневном меню, оно аппетитное и хорошо насыщает.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужно взять:

  • 500 г желудков;
  • 1 луковицу;
  • 2 зубца чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 30 мл соевого соуса;
  • зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Что нужно делать:

  1. Сначала подготавливают желудки, промыв их в воде и избавив от пленок.
  2. После этого субпродукт отваривают в воде с добавлением соли. Время приготовления – 1 час. Бульон нужно оставить, он понадобится позже.
  3. Далее измельчают лук и обжаривают до золотистости на сковороде с раскаленным маслом. После этого режут отваренные желудки кусочками и отправляют их к луку.
  4. Через 10 мин. к ингредиентам на сковороде добавляют бульон, который остался после отваривания желудков (1 ст.), и тушат блюдо в течение 30 мин.
  5. За несколько минут до готовности к желудкам добавляют соевый соус и мелкорубленый чеснок.

Что можно добавить

Субпродукт неплохо сочетается с другими потрошками индейки. Например, можно добавить печень, чтобы разнообразить вкус блюда и компенсировать жесткую структуру желудков.

Правила подачи блюда, украшение

После приготовления блюдо посыпают зеленью и подают с гарниром.

Субпродукты в тушеном виде хорошо сочетаются с:

  • пюре из картофеля;
  • рисом и другими крупами;
  • макаронами.

Если приготовить еще и овощной салат, то получится сытный и полезный ужин.

Жареные желудки

Блюдо получается пикантным благодаря добавлению чеснока.

Его можно сочетать с отварным картофелем.

Необходимые ингредиенты

Нужно взять:

  • 1 кг желудков;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. воды;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • специи.

Порядок приготовления

Как приготовить:

  1. Сначала обжаривают подготовленные субпродукты на растительном масле в течение четверти часа.
  2. После этого очищают и нарезают мелко лук, отправляют его на сковороду, готовят еще 5 мин.
  3. Затем желудки солят, добавляют любимые пряности, чеснок, вливают воду.
  4. Перемешав, блюдо готовят до тех пор, пока жидкость не выпарится (крышкой сковородку закрывать не надо).

Желудки с гречкой в мультиварке

Желудки индейки, рецепты приготовления которых можно использовать тем, кто придерживается принципов правильного питания, мягкими и нежными получаются в мультиварке.

Желудки индейки. Рецепты приготовления с гречкой.

С добавлением гречки, которая приобретает насыщенный вкус благодаря бульону, блюдо становится полноценным ужином.

Ингредиенты

Следует подготовить:

  • 0,5 кг желудков;
  • 400 г гречки;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, приправы для мяса.

Способ приготовления

Последовательность действий:

  1. Подготовленные желудки режут небольшими кусочками и складывают в чашу прибора.
  2. Далее заливают их водой так, чтобы чаша была заполнена наполовину, добавляют лавровый листок, устанавливают режим «Тушение».
  3. Тем временем нарезают в виде соломки очищенную морковь, лук – полукольцами и немного обжаривают на сковороде, влив растительное масло.
  4. После сигнала в мультиварку добавляют промытую гречневую крупу, морковь и лук и готовят в режиме «Каша» еще 10 мин.

Котлеты из желудков индейки

Такие котлеты хорошо подходят для диетического питания.

По вкусу они не уступают обычным, получаются сочными и обладают нежной структурой.

Состав блюда

Какие ингредиенты нужны:

  • 0,5 кг желудков;
  • 1,5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 20 г белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • соль, пряности по вкусу;
  • зеленый лук.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала отваривают подготовленные желудки в воде, добавив половину луковицы, не очищая ее от шелухи, и специи. Время приготовления – 1,5 часа.
  2. Далее готовые субпродукты режут кусочками, добавляют рубленый лук, солят и перчат, измельчают при помощи блендера.
  3. Затем к полученной массе добавляют размоченный хлеб, яйцо, рубленый зеленый лук, хорошо вымешивают.
  4. После этого формируют котлеты и обжаривают их на сковороде до золотистого цвета.

Салат из желудков

Желудки индейки, рецепты приготовления которых можно менять по собственному вкусу, могут выступать в качестве ингредиента сытного салата. Блюдо обладает пикантным вкусом.

Может подаваться в виде закуски к спиртным напиткам.

Ингредиенты

Продукты, необходимые для приготовления салата:

Ингредиент Количество
Желудки индюшиные 1 кг
Паприка 3 шт.
Морковь 3 шт.
Лук 3 шт.
Чеснок 1,5 головки
Кинза 1 пучок
Кунжутное масло 5 ст. л.
Уксус 3 ст. л.
Соевый соус 100 г
Сахар 50 г
Соль По вкусу

Инструкция

Приготовление:

  1. Сначала промывают и чистят субпродукты, режут их тонкой соломкой.
  2. Затем отваривают их в течение 2 часов, добавив соль в конце готовки.
  3. Пока готовятся субпродукты, шинкуют морковь, режут мелко паприку, кинзу, измельчают 2 луковицы, пропускают через пресс чеснок.
  4. Затем соединяют готовые желудки и остальные ингредиенты, добавляют уксус, сахар, соевый соус, соль по вкусу, хорошо перемешивают.
  5. После этого разогревают на сковороде кунжутное масло, кладут в него разрезанную наполовину луковицу, обжаривают ее в течение нескольких минут, потом вынимают, а ароматным маслом поливают салат. Еще раз хорошо перемешивают ингредиенты и подают блюдо к столу.

Запеканка из желудков индейки с баклажанами

Это грузинское блюдо подойдет для праздничного ужина.

Его рекомендуется подавать в горячем виде, украсив мелкорубленой зеленью.

Необходимые продукты

Понадобятся:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • 0,5 кг подготовленных желудков;
  • 0,5 ст. воды;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • немного растительного масла для жарки.

Как готовить

Порядок действий:

  1. Сначала субпродукты режут кусочками, перекладывают в кастрюлю, вливают жидкость и тушат, закрыв крышкой, 20 мин. После этого крышку снимают и готовят, пока вся жидкость не выпарится.
  2. Тем временем очищают от кожицы баклажаны, режут кружками, толщиной 1 см. После этого выкладывают их на блюдо и немного солят, оставляют на 20 мин., чтобы избавиться от горечи.
  3. Затем овощи обжаривают в растительном масле, выкладывают на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
  4. После этого мелко режут перец, рубят луки и обжаривают его, пока не станет прозрачным.
  5. Далее в смазанную маслом форму выкладывают слоями баклажаны, субпродукты. Затем кладут слой перца и лука. Последним шаром должны быть баклажаны.
  6. После этого делают заливку из молока, яиц и муки, взбив компоненты вилкой или венчиком, заливают полученной массой желудки с овощами, посыпают все тертым сыром.
  7. Потом запеканку отправляют в предварительно разогретую духовку на 20 мин.

Индюшиные желудки, тушеные с тыквой

Субпродукты с тыквой станут хорошим решением для тех, кто желает разнообразить ежедневное меню.

Блюдо, обладающее необычным вкусом, можно употреблять самостоятельно или подавать с гарниром.

Ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо, нужно взять:

  • 0,5 кг отварных желудков;
  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 луковицы;
  • соль, пряности;
  • немного масла для обжаривания.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала мелко рубят очищенный лук, отправляют его на сковороду с маслом и обжаривают до прозрачности.
  2. Далее желудки режут кусочками и добавляют их к луку, солят, посыпают специями.
  3. Пока готовятся желудки, чистят и режут кубиками тыкву, также выкладывают ее на сковороду, оставляют тушиться под закрытой крышкой до мягкости.
  4. Когда тыква будет готова, добавляют пряности, перемешивают состав и тушат еще несколько минут, закрыв крышкой.

Овощное рагу с желудками индейки

Желудки индейки (рецепты приготовления допускается корректировать при необходимости) могут присутствовать в составе овощного рагу, которое обладает насыщенным вкусом, получается сытным и ароматным. Овощи в рецепте можно менять по желанию. Чем разнообразнее состав, тем сочнее будет блюдо.

Употребляют его без гарнира.

Состав

На 1 кг субпродуктов следует взять:

  • капусту – 1 головку;
  • 1 луковицу;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатную пасту – 1 ст. л.;
  • 1 болгарский перец;
  • соль, красный перец на кончике ножа;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • мясной бульон – 0,5 л.

Как приготовить

Что нужно делать:

  1. Прежде всего, подготавливают желудки, хорошо их промывают и режут маленькими кусками.
  2. Далее обжаривают субпродукты в растительном масле, пока не выделится сок. После этого их заливают бульоном и готовят под закрытой крышкой 1,5 часа.
  3. Тем временем трут крупно морковь, шинкуют капусту, нарезают в виде соломки перец, томаты – дольками, мелко рубят лук.
  4. Далее готовые желудки солят, посыпают красным перцем, добавляют томатную пасту и соединяют с подготовленными овощами. Тушат блюдо под закрытой крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Желудки с баклажаном и рисом

Благодаря баклажанам блюдо приобретает легкую горчинку, а добавление риса позволяет получить полноценный ужин или обед.

Его также можно использовать в диетическом питании.

Ингредиенты

На 300 г желудков нужно взять:

  • 1 баклажан;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • 300 г риса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль, специи.

Как готовить

Особенности приготовления:

  1. Прежде всего, в большом количестве подсоленной воды варят субпродукты, извлекают их и режут кусочками. Бульон оставляют, он понадобится позже.
  2. Далее обжаривают на масле рубленый чеснок. Затем режут кубиками баклажан, рубят лук, трут морковь и добавляют их к чесноку. Обжаривают все 3 мин.
  3. После этого на сковороду отправляют субпродукты, солят, добавляют специи. Вливают бульон, так чтобы ингредиенты были полностью покрыты.
  4. Затем промывают рис и отправляют его на сковороду к остальным компонентам. Под закрытой крышкой блюдо готовят 3 мин. Потом уменьшают огонь и тушат состав до готовности риса. Если есть необходимость, можно подливать в процессе приготовление небольшое количество бульона.

Желудочки со шпинатом

Блюдо обладает нежным сливочным вкусом.

Можно подавать его с пюре из картофеля или паровыми овощами.

Состав

Что понадобится:

  • 0,5 кг индюшиных желудков;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. сливок;
  • 5 шариков мороженого шпината;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • специи.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала подготовленные и порезанные средними кусочками субпродукты жарят на сковороде 3 мин., вливают жидкость и тушат в течение часа, закрыв крышкой.
  2. Далее шинкуют лук, пропускают через пресс чеснок, отправляют их к желудкам, добавляют шарики шпината и специи. Готовят в течение 10 мин.
  3. После этого вливают сливки, дают составу закипеть и выключают огонь.

Желудки в соусе

Желудки, приготовленные таким способом, получаются мягкими, сочными, тающими во рту.

Ингредиенты

Необходимо подготовить:

  • 0,5 кг желудков;
  • 200 мл воды;
  • 1 луковицу;
  • 2 лавровых листа;
  • специи.

Для заливки нужно:

  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • мука – 30 г.

Особенности приготовления

Как готовят:

  1. Сначала режут кусочками подготовленные субпродукты и лук, отправляют их в сотейник и тушат, пока не испарится вся жидкость.
  2. После этого вливают воду и продолжают тушить до готовности субпродуктов, добавив в конце необходимое количество томатной пасты.
  3. Тем временем готовят смесь из сметаны и муки, разбавляют ее небольшим количеством воды, добавляют соус к мясу.
  4. Далее заправляют блюдо специями и томят четверть часа.

Желудки в мультиварке с аджикой

Желудки индейки, приготовленные таким способом, хорошо использовать в качестве подливки к любому гарниру. Аджику в рецепте можно заменить специями.

Состав блюда

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг субпродуктов;
  • 1 ст. воды;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. аджики;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль, любимые специи.

Приготовление

Пошаговая инструкция:

  1. В первую очередь измельчают любым удобным способом лук и обжаривают его на режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  2. Далее к луку отправляют резаные желудки, обжаривают в течение 10 мин.
  3. Тем временем сметану соединяют с аджикой и водой, перемешивают и заливают желудки.
  4. После этого устанавливают режим «Тушение» и готовят блюдо до звукового сигнала.

Желудки по-грузински

Благодаря чесночному соусу субпродукты приобретают пикантный вкус и яркий аромат.

Что понадобится

Ингредиенты:

  • желудки индейки – 0,5 кг;
  • масло сливочное — 1/3 пачки;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • пучок петрушки.
  • сметана или сливки – 1ст.;
  • 1 головка чеснока;
  • специи.

Приготовление

Последовательность действий:

  1. Сначала субпродукты варят, слегка подсолив воду, пока они не станут мягкими.
  2. Тем временем мелко рубят лук, соединяют его с желудками и обжаривают на сковороде в течение 10 мин.
  3. Далее готовят соус, для чего очищенные дольки чеснока отваривают в течение получаса на большом огне, после чего выкладывают его в сковородку. Потом добавляют необходимое количество сметаны или сливок, специи, готовят 10 мин., затем состав взбивают блендером.
  4. После этого обжаренные желудки выкладывают на блюдо и поливают готовым соусом.

Полезные советы и рекомендации

Желудки индейки, рецепты приготовления которых описаны в статье, даже после термической обработки могут оставаться плотными и жесткими. Это следует учитывать при их выборе. Лучше всего для приготовления разнообразных блюд подходят субпродукты молодой птицы, которые будут более сочными.

Также следует прислушаться к некоторым рекомендациям перед началом готовки:

  • на прилавках магазинов продают как охлажденный, так и замороженный продукт. Желательно приобретать свежие субпродукты, которые еще не успели утратить свои полезные свойства и вкус. При этом хранить их можно не более 2 суток в холодильнике;
  • свежие желудки имеют сладковатый запах, они упругие и слегка влажные. От покупки мягкого, дряблого, скользкого на ощупь продукта с кисловатым запахом лучше отказаться;
  • перед тем, как готовить, желудки нужно тщательно промыть, избавить их от пленок и жира. Нельзя для обработки субпродуктов использовать горячую воду, так можно обварить нежные ткани желудка и очистить его будет сложно;
  • если используются замороженные субпродукты, то перед тем, как готовить, их следует разморозить заранее, оставив на нижней полке холодильника на 12 часов. При медленном размораживании сохранятся и вкус, и польза продукта;
  • субпродукты молодой птицы нужно варить 40 мин., а старой – около 2 часов. Сократить время приготовления поможет скороварка;
  • готовить желудки можно отдельно, а также сочетать их с другими субпродуктами, такими как сердце и печень.

Желудки индейки содержат минимальное количество калорий, но при этом богаты белком. Рецепты приготовления такого субпродукта могут использовать люди, которые следят за фигурой. Кроме того, блюда из желудков будут полезны тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы и печени. Регулярное употребление субпродукта положительно сказывается на состоянии кожи и волос.

Видео о приготовлении желудков индейки

Быстрый и вкусный рецепт приготовления желудков индейки:

Источник статьи: http://culinarya.ru/zheludki-indeyki-retsepty

Желудки индейки рецепты приготовления в мультиварке

Рецепт приготовления желудочков индейки на режиме “Тушение” в сметанном соусе.

Ингредиенты

Желудки индейки – 500-600 г

Аджика (соус) – 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло – для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Тушеные желудки индейки мне нравятся с картофельным пюре или просто с хлебом, поэтому готовлю их с большим количеством подливы. Кроме пюре из картошки, подходят и гарниры из гречки или риса. Вместо готовой аджики в виде соуса годятся и другие специи на ваш вкус: душистые перцы, паприка, ароматная сухая зелень.

Очень удобно поручить длительное тушение желудков мультиварке.

Для приготовления желудков индейки в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Мне попались желудки, которые оставалось только разморозить и ополоснуть. Но часто приходится их зачищать от остатков кутикулы и жировых тканей.

Лук нужно нашинковать соломкой или кубиком.

Включите режим мультиварки “Тушение 2 часа” и сначала обжарьте лук на растительном масле, слегка посолив его.

Затем добавьте к луку желудки индейки, обжарьте и немного потушите всё вместе, минут десять, в собственном соку.

Для подливы перемешайте сметану и аджику примерно в одном стакане воды.

Влейте сметанный соус в чашу к желудкам и оставьте тушиться до звукового сигнала.

Пока желудки готовятся, сделайте к ним какой-нибудь гарнир по своему желанию.

Желудки индейки в мультиварке получатся мягкими и с очень вкусной подливой.

Себе я положила порцию без гарнира, потому что очень люблю хлеб и иногда, когда есть во что помакать, хочу его просто в неприличных количествах!

Важные дополнения к рецепту

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Время приготовления: 1 час 45 мин.

Желудочки тщательно помыть.

На дно мультиварки выливаем масло, кладем желудочки.

Затем специи: лавровый лист, душистый перец, соль.

Добавим индийских акцентов: куркума.

Чайная ложечка сушеной паприки.

Немного воды, все перемешиваем и ставим на 1,5 часа в режим «Тушение».

Салат с рукколой, моцареллой и прошутто

Ингредиенты на 3 порции:
Помидоры черри, Руккола, Сыр Моцарелла, Ветчина, Масло оливковое, Бальзамический крем*, Перец черный молотый*, Соль*

калории: 274 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

более 4 месяцев назад

Зеленый смузибоул с яблоком и сельдереем

Ингредиенты на 1 порцию:
Яблоки, Авокадо, Сельдерей, Семена льна, Тыквенные семечки, Кунжут*, Спирулина*, Моринга*, Семечки подсолнуха*

калории: 400 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

более 4 месяцев назад

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая*

калории: 2 ккал. на порцию

Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа “сванская соль”, Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль*

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный*, Перец черный молотый*

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное*, Сухари панировочные*

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный*

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель*

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода*, Зелень*, Разрыхлитель*, Соль*, Масло растительное*, Перец черный молотый*

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль*, Куркума*, Паприка молотая*, Лист лавровый*, Перец душистый горошком*

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель*, Ром*, Шафран*, Корица молотая*, Орех мускатный*, Гранаты*, Мята*, Сахарная пудра*

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью*

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы*, Сахар тростниковый*, Соль*

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Куриные желудки – это полезный субпродукт, который отличается особым вкусом. Если правильно приготовить блюдо получится с хорошим вкусовым фоном и весьма сытным. Главная особенность желудков – при долгой термической обработке они становятся нежными.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Приготовленное на пару блюдо отличается нежным вкусом. Готовить их можно, не отваривая предварительно. А гарнир можно использовать практически любой, ведь это блюдо сочетается практически со всем. Тем не менее, чуть ниже будут рассмотрены основные блюда желудков с гарниром. А сейчас вы научитесь готовить желудки с подливой.

Ингредиенты

  • куриные желудки — 550 г;
  • Луковица;
  • Морковь;
  • 5 г специй для мяса;
  • Паприка — 5 г;
  • лавровый лист;
  • чеснок —1 зубчик;
  • растительное масло — 20 г;
  • 220 мл горячей воды;
  • соль.

Описание приготовления

  1. Нарезать лук на средние кусочки.
  2. Натереть морковку.
  3. Контейнер мультиварки смазать маслом, уложить овощи.
  4. Жарить их в течение 18 минут, не забывайте мешать.
  5. Желудки очистить от пленки, промыть.
  6. Крупные куски поделить пополам или на несколько частей.
  7. Поместить субпродукт к овощам.
  8. Посолить, добавить перца и паприку.
  9. Перемешать.
  10. Налить воды.
  11. Поставить режим «Тушение» на 75 минут.
  12. Порезать чеснок на мелкие кусочки.
  13. За 10 минут до конца приготовления к желудкам добавить чеснок и лавровые листья.
  14. Можно подавать на стол.

Видеорецепт приготовления тушеных куриных желудков в мультиварке

Как приготовить куриные желудки тушеные в мультиварке

Такой рецепт сильно похож на предыдущий. Главное отличие заключается в том, что здесь присутствует сметана. Да и делать все нужно то же самое, только на 8 шаге дополнительно добавить 60-80 г сметаны. Еще есть один нюанс: время готовки следует увеличить до 85 минут. Куриные желудки в сметане в мультиварке получаются гораздо сытнее, да и вкус заметно отличается.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных в сметане в мультиварке

Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?

Одним из популярных гарниров для данного блюда является картофель. Приготовить его можно отдельно от желудков или все вместе. Лучше готовить второй вариант, ведь так блюдо получается гораздо вкуснее, да и для разнообразия можно хотя бы попробовать. Время готовки составляет примерно 2 часа.

  • 520 г желудков куриных;
  • 120 г лука;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 1000 г картофеля;
  • 120 г морковки;
  • 260 мл воды;
  • 6 г куркумы.
  1. Мелко нашинковать луковицы.
  2. Картошку разделить на небольшие ломтики.
  3. Промыть и прочистить желудки, разрезать на 6 частей.
  4. Натереть морковку.
  5. Смешать все ингредиенты, с которыми работали в шагах выше.
  6. Посолить, добавить куркумы, поперчить.
  7. Качественно перемешать.
  8. Нанести на контейнер мультиварки масло, а затем перенести туда желудки.
  9. Добавить к смеси чистой воды.
  10. Поставить «Тушение» на 95 минут.
  11. Блюдо можно укладывать на тарелки.

Видеорецепт приготовления куриных желудков, тушенных с картошкой в мультиварке

Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?

Вкусно приготовить субпродукт с майонезом можно в качестве замены такому же блюду, только со сметаной. Вкус будет сильно похож, но все-таки можно почувствовать нотки отличия. Да и сам процесс очень похож: делать нужно то же самое, только вместо сметаны добавить такое же количество майонеза. Приятного аппетита!

Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?

Такое блюдо с овощами не только полезное, но еще и очень вкусное. Готовка в мультиварке не отнимает много сил и времени – это еще один плюс этого блюда. Если говорить в общем, то приготовить можно чуть более чем за два часа. При этом стоит учитывать, что больше половины времени блюдо будет готовиться в мультиварке, а значит, вы будете свободны.

  • 350 г желудков;
  • луковица;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • 10 г аджики;
  • 220 мл воды;
  • 30 г растительного масла;
  • соль, специи.
  1. Очистить и промыть желудки, разделить пополам.
  2. Нарезать лук, перец и морковь.
  3. Смазать контейнер мультиварки маслом, а затем сложить на дно все ингредиенты из списка, кроме воды и аджики.
  4. Не забудьте посолить, добавить специи.
  5. Поставить режим «Тушение» на 15 минут.
  6. Добавить воду, а затем продолжить готовку еще в течение 50 минут.
  7. Добавить последний ингредиент – аджику, а затем продолжить тушить еще 3-5 минут.
  8. Подавать к столу.

Как приготовить куриные желудки в соусе

Желудки в соусе – еще одно вкусное блюдо, которое сможет удивить любого человека. Для его готовки нужно закинуть в контейнер желудки с луком, обжаривать их 20 минут. А затем нужно поставить режим «Тушение» на 55 минут. После добавить томатной пасты, майонез и чеснок, обязательно перемешать и тушить еще 20 минут. Затем добавить ложку муки и кипяченой воды. Осталось продолжать готовить до готовности, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке

Если вы любите грибы, то просто обязаны попробовать этот рецепт. По вкусу его трудно сравнить с чем-либо. Именно поэтому многие люди обожают готовить такое блюдо. Сам процесс готовки занимает не более двух часов.

  • 550 г куриных желудков;
  • 220 г сметаны;
  • 480 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл воды, желательно кипяченой;
  • морковку.
  1. Очистить желудки и при помощи ножа нарезать брусками.
  2. Поместить субпродукт в кастрюлю и готовить его до готовности.
  3. Измельчить лук ножом.
  4. Морковь натереть при помощи терки.
  5. Лук и морковку разместить в контейнере мультиварки, дно заранее смазать раст.маслом.
  6. На панели управления поставить «Выпечка» на 13 минут.
  7. Промыть грибы и нарезать на части среднего размера.
  8. К овощам добавить желудки, шампиньоны, сметану.
  9. Посолить, добавить перца, перемешать.
  10. Налить воды.
  11. Активировать «Тушение» на 130 минут.
  12. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления куриных желудков тушеных с грибами в мультиварке

Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке

Плов с субпродуктом курицы можно встретить довольно часто. Так как это блюдо обладает весьма хорошим вкусом, да и готовить его в мультиварке гораздо проще, правда, без сковороды не обойтись. Сразу хочется сказать, что рис следует брать длиннозерный. Время готовки – полтора-два часа.

  • 400 мл риса;
  • луковицу;
  • 800 мл воды;
  • 750 г желудков;
  • морковку;
  • подсолнечное масло.
  1. Очистить куриные желудки, разрезать их на 4 части.
  2. Выложить на сковороду, добавить 210 мл воды.
  3. Тушить желудки, пока вода вся не исчезнет.
  4. Лук нашинковать, а морковь натереть.
  5. Если вода выпарилась, добавить масла в сковородку.
  6. Выложить к субпродукту овощи, готовить до полуготовности.
  7. В контейнер мультиварки поместить рис, посолить, поперчить, можно добавить чуточку куркумы.
  8. Из сковороды переместить все в контейнер и перемешать.
  9. Долить 600 мл воды.
  10. Поставить режим «Крупа» на 50 минут.
  11. Плов можно пробовать.

Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?

Гречка с субпродуктом готовится почти также, как плов, но вкус заметно отличается. Главное отличие, вместо риса взять гречку (250 г), а вместо жарки желудков, их нужно отварить (лук и морковь пожарить на сковороде). Да и заливать нужно не 600 мл воды, а только 250 мл. Если ваша мультиварка может работать в режиме «Гречка», то лучше поставить его. Время также – 50 минут.

Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?

Суп обычно нравится всем взрослым. Дети его не так охотно едят. Тем не менее, это блюдо довольно полезное и сытное. В этом рецепте мы рассмотрим суп с гречкой. Так как это наиболее распространенный вариант. Лучше всего употреблять его в пищу на обед.

  • 480 г куриных желудков;
  • 4 картофеля;
  • 2000 мл воды;
  • 2 морковки;
  • луковицу;
  • 100 г гречки;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, можно для вкуса взять лавровый лист.
  1. Почистить картошку, лук и морковь.
  2. Картошку нарезать брусками.
  3. Лук можно нарезать также, но лучше кубиками.
  4. Морковку натереть на средней терке.
  5. Обязательно промыть гречку, желательно в нескольких водах.
  6. Смазать дно контейнера мультиварки маслом.
  7. На дно поместить лук и морковку.
  8. Обжарить эти ингредиенты (лук должен стать румяным).
  9. Добавить в контейнер воды.
  10. Добавить к луку с морковью все оставшиеся ингредиенты, кроме лаврового листа.
  11. Поставить режим «Суп» на 65 минут.
  12. За 17 минут до конца добавить лавровый лист.
  13. Дождаться окончания выполнения программы, после чего суп можно пробовать.

Универсальный гарнир

В качестве универсального гарнира для куриных желудков часто выступают макароны. Именно такую комбинацию чаще всего используют люди, даже если готовят не в мультиварке. Вообще рецепт довольно простой – нужно следовать самому первому рецепту в этой статье, только время готовки увеличить до полутора часов. Также заранее нужно макароны отварить в воде (ее можно посолить) до полуготовности. За 20 минут до того, как желудки будут готовы, нужно добавить к ним макароны и продолжить тушить блюдо.

Куриные желудочки в сметане с маринованными огурцами

Маринованные огурцы уже давно стали неотрывной частью рациона питания многих семей России. Но чаще всего их употребляют в пищу отдельно от других блюд, не смешивая с ними. Куриные желудки позволяют смешать их вместе с огурцами. Блюдо получается с довольно интересным вкусовым фоном.

  • 1000 г желудков;
  • 220 г огурцов;
  • 300 мл сметаны;
  • воду;
  • 160 г лука;
  • 250 г морковки;
  • раст.масло;
  • соль, корень имбиря и хрена.
  1. Промыть желудки и уложить на дно контейнера.
  2. Залить таким количеством воды, чтобы она полностью покрывала субпродукт.
  3. Поставить режим «Суп», на таймере выставить 45 минут.
  4. Через указанное время достать желудки, дать им остыть и разрезать на средней величины кусочки.
  5. Натереть морковь.
  6. Лук порезать на мелкие части при помощи ножа.
  7. Маринованные огурцы нарезать так же, как и лук.
  8. Имбирь и хрен натереть на терке.
  9. Измельченную приправу добавить к сметане, туда же разместить огурцы.
  10. Смазать дно контейнера маслом.
  11. Уложить на дно желудки, лук и морковку.
  12. Поставить «Жарка» на 18 минут.
  13. Через это время добавить в контейнер сметанный соус.
  14. Поставить программу «Выпечка» на 35 минут.
  15. Приятного аппетита!

Готовьте куриные желудки и получайте удовольствие от вкусной пищи

В этой статье мы рассмотрели наиболее популярные и распространенные рецепты с этим субпродуктом. Готовить куриные желудки в мультиварке довольно просто, единственное – время на термическую обработку уходит достаточно много. Тем не менее, вкус блюда и его полезность полностью компенсируют этот небольшой недостаток. Всем успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

Источник статьи: http://snab-complect.ru/zheludki-indejki-recepty-prigotovlenija-v-multivarke/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
С болезнью на ТЫ