Блюда из желудков индейки простые и вкусные

Как приготовить желудки индейки?

Если вы сидите на диете, то вам обязательно понравится эта часть индейки. Желудки очень ароматные и аппетитные. Это все благодаря тонко подобранным приправам к каждому отдельно взятому блюду. Это могут быть прованские травы, хмели-сунели, паприка, перец и другие.

Назвать это полноценным основным блюдом нельзя. Но в качестве закуски оно станет неплохим вариантом. Этот субпродукт имеет тонкости в приготовлении и требует от хозяйки внимательности.

Нужно следить за временем приготовления для того, чтобы приготовить идеальные и сочные, мягкие желудки индейки на сковороде. Итак, как делать интересные блюда – читаем рецепты ниже.

Рецепт желудков индейки по-грузински

  • сливочное масло — 80 г;
  • зелень петрушки — 1/2 пучка;
  • индюшиные желудки — 500 г;
  • чеснок — 8 зубчиков;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • соль;
  • приправы для птицы — 2 ч. л.;
  • сливки — 200 мл.
  1. Желудки необходимо промыть и просушить, потом разрезать на 2 части.
  2. Вычистить все, что внутри, и опять промыть.
  3. Варить необходимо до обретения мягкости желудков на небольшом огне.
  4. Добавьте соль по вкусу.
  5. После того как они проварятся, уберите с них лишнюю жидкость с помощью дуршлага. Только не стоит слишком долго варить желудки, иначе они разварятся и будут водянистыми.
  6. Очистите и измельчите лук. В сковороду положите масло, желудки, лук и обжарьте минут 7. Огонь должен быть средний.
  7. Добавьте все необходимые специи.
  8. Для приготовления соуса очистите чеснок, подавите под прессом до образования однородной массы. К чесноку добавьте сметану. Если сметана жирная, лучше добавить нежирные сливки или молоко.
  9. Все это влейте на сковороду и тушите на среднем огне 20 минут, потом доведите до однородности блендером.

Сервировка: на тарелку положите лук и желудки. Сверху полейте чесночным соусом. Украсьте зеленым луком и петрушкой. В качестве гарнира используйте рис, гречку или пюре.

Рецепт желудков индейки в соевом соусе

Интересный рецепт блюд из желудков для почитателей соевого соуса.

  • желудки — 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — пучок;
  • укроп и петрушка по пару веточек;
  • чеснок — 3 зубца;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • соль и приправы по вкусу.
  1. Подготовьте желудки, помойте и просушите. Очистите от пленок, разрежьте на 2 части.
  2. Варите в кастрюле примерно час. Они не должны стать разваренными, но быть достаточно мягкими.
  3. После варки хорошо их просушите и жарьте 7 минут.
  4. Жарить нужно на сильном огне.
  5. Залейте бульоном.
  6. Необходимо потушить 30 минут.
  7. Мелко нарежьте всю зелень.

При подаче посыпьте блюдо. Отличным гарниром будет гречка или рис.

Тушеные желудки

  • морковь — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • лавровый лист;
  • зеленый лук;
  • желудки индейки — 800 гр.;
  • подсолнечное масло, перец, соль.

  1. Если вы купили замороженые желудки, то разморозьте их в холодильнике. Если купили охлажденные, то нужно сразу их промыть и посушить. Не забудьте очистить их от пленки. Варить нужно около часа. Воду стоит немного посолить.
  2. Когда желудки остынут, нужно их нарезать.
  3. Залейте в кастрюлю воду, положите туда желудки и лавровый лист. Готовьте на среднем огне.
  4. Почистите лук и нарежьте. Морковь натрите.
  5. Обжарьте лук и морковь на среднем огне примерно 6 минут.
  6. Заправьте приправами.
  7. Добавьте муку и прожарьте.
  8. Потом отправьте все к желудкам, протушите 25 мин. до загустения.
  9. Добавьте зелень. Чтобы сохранить все полезные свойства, бросайте зелень в конце приготовления.

Готовить желудки вкусно достаточно сложно, потому что этот субпродукт должен потерять свою природную жёсткость. Лучше всего использовать тушение.

Если сделаете все точно по рецепту, то они получатся легкими и мягкими. Для полноценности блюда можете использовать картофель, гречку рис, овощи. Купить желудки можно в любом магазине, а их стоимость вполне демократичная.

Желудки индейки по-китайски

  • морковь;
  • перец болгарский;
  • приправы;
  • соевый соус;
  • сладко-острый соус;
  • чеснок;
  • лук;
  • желудки.

Варить нужно в подсоленной воде. Количество соли меняйте в зависимости от того, кому вы готовите. Для детей и тех, кто на диете, соли добавляем мало, во всех остальных случаях можете готовить более соленые и пряные желудки. Морковь нарезать тонкой соломкой. Можно использовать нарезку ломтиками.

Обжарьте лук и морковь. Желудки нарезать также. На сковороду налить немного масла и обжарить желудки. Добавить приправы. Налить бульон и протушить 10 мин. Сверху полить соусами и тушить еще 10 минут. Измельчить чеснок. И оставить все на 10 минут.

Желудочки индейки в сливочном соусе

  • желудочков – 500 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • сливки — 100г.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • мука – 1 ст.л.;
  • укроп;
  • лавровый лист.

Помыть желудки и дать постоять 1 час в холодной воде. После нарезания еще раз помыть. Кладем на сковороду и тушим с маслом около сорока минут. Добавляем морковь, сливки, лук и приправы. Тушим 30 минут. Огонь не должен быть большим.

Маринованные желудки индейки в духовке: рецепт

  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • чили;
  • желудочки;
  • соус для мяса.

Промойте и просушите желудки. Потом нарежьте на 4 части. В миску сложите желудки и добавьте все приправы по рецепту.

Всему этому нужно мариноваться примерно 1,5 часа. Взбрызните противень маслом и положите на него желудки. Готовить при температуре 180 градусов 1 час. Украшаем зеленым луком и петрушкой.

Другие способы приготовления желудков

Приготовить желудки на второе можно множеством способов. Если любите жареное, то приготовьте их на сковороде. Но назвать это блюдо питательным нельзя, в нем очень мало полезных веществ.

Зато мало калорий. Поэтому желудки прекрасно подойдут людям на диете или тем, у кого есть лишний вес, потому что в них фактически нет жиров. Также они тяжеловаты для желудка из-за своей волокнистости.

Нужно быть очень внимательным и терпеливым в приготовлении. Не пожалейте времени и хорошо протушите желудки. Но не стоит томить их слишком долго, иначе вместо мягкого блюда вы получите разваренное, безвкусное и водянистое.

Людям с проблемами пищеварительной системы и пониженной кислотностью не стоит их много есть. Не желательно давать их детям слишком часто. Теперь в вашем арсенале есть несколько прекрасных блюд с желудками индейки, которые можно приготовить для любимой семьи.

Источник статьи: http://primemeat.ru/blog/zheludki_indeyki_/

Рецепты приготовления желудков индейки

Субпродукты бывают весьма дешевы. Но не следует думать, что они недостаточно вкусны. Использовать те же желудки индейки можно даже для торжественного ужина. Главное — знать, как это сделать правильно.

Как правильно приготовить?

Основной задачей кулинаров в этом случае становится сбережение полезных веществ, которые содержатся в субпродукте. Что касается добавок, тут все просто: можно применять те же самые приправы, специи и соусы (заправки), что и при работе с «полноценным» мясом, — вкусовые качества готового блюда только улучшатся.

Приготовление тушеного блюда довольно просто. Существует 2 основных подхода: в одном варианте субпродукт предварительно варят до половинной готовности и тушат со специями, во втором — используют короткую обжарку.

Тушение

Этот способ в умелых руках позволяет добиться мягкости и нежности мяса. Для работы используют:

  • пару морковок;
  • подсолнечное масло;
  • лук;
  • соль по вкусу;
  • черный размолотый перец;
  • 15 гр. приправ;
  • 1000 гр. субпродукта;
  • болгарский зеленый перец и томат (по 1 штуке);
  • 30 гр. муки.

Готовить блюдо придется 150 минут. Желудки моют предельно тщательно, чтобы они не были засорены, затем субпродукт режут на мелкие куски. В сковороду заливают подсолнечное масло, затем жарят желудочки около 10 минут, чтобы они поменяли окрас. После этого огонь уменьшают и держат их под крышкой еще минут 40.

Пока продолжается тушение, надо разрезать овощи. Нарезка их производится произвольно — так, как считают нужным сами повара. Как только пройдет 50 минут с начала работы, в сковородку добавляют:

  • перец;
  • избранные специи;
  • овощную нарезку.

Далее тушение продолжается ровно 60 минут. Подсаливать кушанье надо приблизительно за 20 минут до полной готовности. Ее достижение определяют по тому, насколько мягкими становятся желудки. За 5 минут до окончания в сковородку выливают раствор муки, для приготовления которого 30 гр. пшеничной муки растворяют в 150 мл воды.

Варка

Говоря про рецепты приготовления желудков индейки, не стоит игнорировать и тот факт, что их просто можно отварить. Обычно эта процедура занимает 30—40 минут. Некоторые люди употребляют в пищу желудки сразу после нее. Но чаще всего рекомендуется не ограничиваться варкой, а дополнительно пожарить или потушить мясо. Если выбрано тушение, придется потратить дополнительно 20 или 25 минут.

Пошаговый рецепт тушения индюшачьих желудков со сметаной — один из распространенных способов приготовления.

Для работы понадобится:

  • 500 гр. основного продукта;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны умеренной жирности;
  • черный перец по вкусу;
  • 7 гр. соли;
  • 7 гр. сахара;
  • 60 мл подсолнечного масла без запаха.

Чтобы приготовленное блюдо оказалось вкусным и питательным, надо соблюдать важнейшее условие — брать только безукоризненно свежий субпродукт.

Его основательно моют, затем режут на 4 одинаковые части. Лук после очистки тоже отмывают, режут на небольшие кубики и пассеруют. После этого закладывают в сковороду желудки и чуть-чуть обжаривают их.

Важно: сковородка в этом случае должна быть глубокой, иногда даже берут казанку. Туда льют воду (100 мл), подсаливают по вкусу. Увидев, что вода вскипела, закрывают крышку, убавляют нагрев и оставляют тушиться на 60 минут. Время от времени надо помешивать блюдо, контролируя, чтобы не иссякала жидкость. Иногда приходится даже подливать воду. Через час кладут сметану и снижают огонь до минимума, иначе она свернется.

Если простые рецепты испробованы

Рано или поздно любые кулинары осознают, что им пора развиваться. И отличный способ сделать это — попробовать приготовить на второе гуляш из потрохов индейки. Тушение субпродукта продолжается примерно 90 минут. Воду изначально добавлять необязательно, поскольку желудки сами дают обильный сок. Но изредка все же приходится ее доливать, чтобы вместо тушения не получилась жарка.

Потом дополнительно выкладывают овощную нарезку, необходимые приправы. Заливают все водой, чтобы продукты оказались ею перекрыты. Основательно размешивают и продолжают тушить минимум 30 минут. Разведя муку в стаканчике с холодной водой, осторожно выливают ее в сковороду. Потом в последний раз мешают блюдо, позволяют ему кипеть 2—3 минуты и отключают сковороду; останется только отварить в кастрюле перловку или сделать иной гарнир, чтобы насладиться гуляшом.

О том, как вкусно и быстро приготовить желудки индейки, смотрите в видео ниже.

Источник статьи: http://eda-land.ru/indejka/recepty-zheludkov/

Желудок индейки: рецепты с фото

Желудки нужно промыть, проверить, нет ли жестких желтоватых пленок внутри, если есть — удалить.

Сварить желудки до мягкости в подсоленной воде (лучше немного недосолить, т.к. далее будет использоваться соевый соус). Это займет около часа. Бульон сохраните.

Описание приготовления:

Для приготовления желудков индейки используют такие ингредиенты как: репчатый лук, чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку. Для гарнира к желудкам индейки хорошо подойдет гречневая каша.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая

Котлеты из индюшиных желудочков с зелёным луком

Субпродукты отлично подходят для диетических рецептов. Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусных, сочных котлет из желудков индейки. Вкус у них мягкий, аромат тонкий.

Обычно я готовлю котлеты с небольшим добавлением белого хлеба, и в этот раз не изменила своим правилам. Специи добавляйте по желанию. Котлеты отлично сочетаются с любым гарниром, я подавала их с пряным картофелем (батата харра).

Как приготовить «Котлеты из желудков индейки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится лук репчатый, лук зелёный, желудки индейки, чёрный перец горошком, соль, чёрный перец молотый, белый хлеб, яйцо.

Желудки индейки (500 г) промыть, если имеется на них плёночка, то аккуратно её срезать. Переложить в кастрюлю, залить водой (1500 мл), добавить половинку репчатого лука с шелухой и чёрный перец горошком (3 г). Довести воду до кипения, убавить огонь. Кастрюлю закрыть крышкой и варить на медленном огне 1,5 часа.

Как порезать лук без слёз

По готовности, желудки индейки остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Индюшиные желудки переложить в глубокую посуду, добавить вторую половинку репчатого лука (предварительно её порезав). Посолить (7 г) и поперчить (2 г).

Все ингредиенты пробить блендером.

Фарш для котлет хорошо перемешать, добавить порезанный зелёный лук (15 г).

Котлеты из индюшачьих желудков с зелёным луком готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего займемся приготовлением желудков индейки. Если желудки не почищенные, разрежьте их вдоль и удалите все содержимое, затем очистите их от пленок и тщательно промойте под проточной водой. Далее желудки необходимо сварить. Для этого отправьте их в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне примерно 1 час. Желудки должны стать мягкими. Когда желудки приготовились, слейте воду и остудите их.
  2. Два крупных помидора необходимо очистить от кожуры. Если у вас помидоры небольшого размера, тогда возьмите 3 – 4 штуки. На каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, положите их в глубокую миску и залейте кипятком на несколько минут. Благодаря этому, вы легко сможете очистить помидоры.
  3. Очищенные помидоры нарезаем полукольцами. Нарезку можете использовать совершенно любую.
  4. Остывшие желудки нарезаем соломкой.
  5. Болгарский перец моем и очищаем от семян. Можно использовать перцы разных цветов, так блюдо получится очень красивым. Перцы нарезаем соломкой.
  6. Два репчатых лука нарезаем полукольцами.
  7. Ставим сковороду на плиту, наливаем 50 мл растительного масла без запаха и хорошо разогреваем.
  8. Сначала к маслу добавляем нарезанный лук, периодически помешивая, обжариваем его 2 – 3 минуты. Можно добавить измельченный чеснок.
  9. Затем к луку отправляем нарезанный болгарский перец.
  10. Следующим ингредиентом добавляем порезанные желудки и сразу отправляем помидоры, все перемешиваем.
  11. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 0,5 ч. л. молотой паприки. Вы можете использовать любые специи по вашему вкусу.
  12. Сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем на минимум и тушим в течение 30 минут. Если вам покажется, что не хватает жидкости, можно долить немного воды или бульона, в котором варились желудки. В результате желудки станут очень мягкими и нежными, пропитаются ароматами овощей и специй. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью. Тушеные желудки с овощами отлично подойдут к картофельному пюре, рису или любой другой каше. Приятного аппетита!

Состав продуктов для тушения индюшачьих желудков:

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

масло растительное
морковь – 2 шт.
лук
килограмм желудков
соль
приправы — чайная ложка
перец молотый
1 перец болгарский
1 помидора
столовая ложка муки

Перец болгарский и помидор я использовала замороженные, так сказать, остатки роскоши, припасенные с осени. Свежие же, разумеется, лучше.

На приготовление данного блюда ушло у меня 2,5 часа – желудки, как известно, готовятся очень долго.

Итак, приступим к действу тушения желудков индейки в сковороде по фото шагам рецепта к гарниру:

Начнем с тщательного промывания желудков и деления на небольшие кусочки. Поскольку индюшачьи желудки довольно крупные, каждый я порезала на 5 частей.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Наливаем в глубокую сковороду миллиметра 3 высотой растительное масло и выкладываем желудки.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Обжариваем мясо примерно 10 минут пока оно не утратит свой красный цвет. Затем крышкой закрываем сковороду и тушим 40 минут. Пока же произвольно нарезаем все овощи.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

После 50 минут приготовления желудков выкладываем в сковороду овощи, перец молотый и приправы, заливаем водой или готовым бульоном, и перемешиваем.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Вновь закрываем крышкой и тушим еще час. Солим наше варево буквально за 20 минут до его готовности.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Готовность блюда определяется мягкостью желудков. А минут за 5 до окончания готовки в стакане или кружке в 150 мл. воды разводим муку и выливаем в сковороду.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Кстати, можно дополнить и улучшить вкус тушеных желудков, добавив сметану или майонез вместе с мукой. Готовые тушеные желудки будут прекрасным мясным дополнением к любому гарниру. У нас на гарнир отварной и слегка обжаренный рис.

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию прикрепленный видеорецепт, где вы сможете посмотреть, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления блюда, как подготовить желудки, нарезать все овощи. Приятного просмотра!

Оставляйте свои отзывы в комментариях ниже, если вам понравился рецепт приготовления желудков индейки с овощами, вы хотите поделиться своим проверенным рецептом, дополнить или изменить рецепт. Если вы раньше никогда не пробовали готовить желудки индейки – обязательно попробуйте, вам точно они понравятся!

Как приготовить «Желудки индейки»

1. Хорошенько промываем желудки, проверяем, если есть желтоватые жесткие пленки, то их удаляем. В подсоленной воде (немного недосоленной) до мягкости отвариваем желудочки. Занимает это примерно один час.

2. Очищаем лук, мелко его нарезаем и до золотистого цвета на большой сковороде обжариваем.

3. Желудочки нарезаем небольшими кусочками, и затем добавляем их на сковороду к луку.

4. Теперь бульон, в котором варились желудочки, вливаем на сковороду, накрываем крышкой, и примерно минут тридцать тушим, огонь небольшой. Если выкипит бульон, добавлять можно еще.

5. Примерно минут за пять до окончания приготовления добавляем соевый соус и предварительно мелко нарезанный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

6. Желудки подаем горячими, посыпаем измельченной свежей зеленью.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

bamchik 17:14 «Ответить

Я добавил к этому рецепту соленные огурцы.Очистил кожицу,мелко порезал,потушил в кострюльке,чтобы были по мягче и добавил.Появилась кислинка.Очень вкусно

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ингредиенты 7-го этапа:

Подавайте горячими, обильно посыпав свежей зеленью. Гречка на гарнир отлично подходит.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — ккал/100г
  • Морковь отварная — ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — ккал/100г
  • Лук зеленый — ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Куриные желудки — 114 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные желудки, Вода, Лук репчатый, Зелёный лук, Морковь, Пшеничная мука, Подсолнечное масло, Укроп, Соль, Душистый перец, Лавровый лист

Источник статьи: http://slavray.ru/ingredienty/kak-prigotovit-zheludki-indeyki-prostye-i-bystrye-recepty.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
С болезнью на ТЫ