Блюда из курицы для больных желудком

Как готовить куриные субпродукты – советы

Субпродукты – это внутренние органы курицы, а также менее ценные части тушки.

После обработки домашней птицы остаются пищевые и непищевые отходы. Пищевые отходы – это и есть субпродукты.

К ним относятся не только печень, желудки и сердечки, но и ножки, гребешки, крылышки, шейки, головы и жир.

Их используют для приготовления разных блюд. Но перед этим субпродукты нужно правильно обработать.

Куриная печень

На прилавки она поступает в замороженном виде, поэтому не всегда можно определить её качество.

Уберите плёнку, выложите печёнку в глубокую миску. Разморозьте.

Осмотрите каждую печень. Иногда бывает, что желчный пузырь остаётся на ней. Осторожно его срежьте. Если вы его раздавите, то горечь перейдёт на печёнку.

Срежьте зеленоватые участки ткани, на которые попала желчь.

Печёнку тщательно промойте в холодной воде.

Обдайте кипятком, чтобы печёнка стала плотнее.

Её можно замочить в воде на 1 час, чтобы убрать возможную горечь.

Если замочите её в молоке на 1—2 часа, то она приобретёт более нежный вкус.

Печень нельзя долго жарить. От этого она становится жёсткой.

Солить её нужно в конце приготовления, иначе она теряет очень много сока.

Куриную печёнку можно жарить с луком, тушить в сметане, делать паштет; из неё получается вкусная начинка для пирожков, её добавляют в салаты и закуски.

Куриные желудки

Обычно они поступают в продажу в очищенном виде. Если они не очищенные, то нужно каждый желудок разрезать и с внутренней стороны снять оболочку.

Их не жарят, так как они получаются жёсткими. Варятся они долго – не менее 1,5 часов. Но хорошо сваренные желудки получаются мягкими и по вкусу напоминают говядину.

Варёные желудки можно использовать для приготовления салатов и закусок.

Их можно тушить с луком, картошкой; с желудками получается вкусный суп или рассольник. Их можно добавлять в фунчозу.

Куриные сердечки

Разрежьте пополам (или только надрежьте).

Тщательно промойте в холодной воде, чтобы избавиться от сгустков крови.

Сердечки можно вымочить в течение 1 часа в холодной воде.

Их можно только варить или тушить. Варятся они тоже долго – как желудки. Если их не доварить, то они будут жёсткими и резинистыми. Варить их нужно 1,5—2 часа. Но если сердечки цыплят, то сварятся быстрее.

При варке сердечек первую воду нужно сливать. Если этого не сделать, то бульон получится тёмным и мутным из-за свернувшейся крови.

Куриные лапки

Не путайте с голенями. Лапки – это где коготки. Их покупают чаще всего для кошек и собак. Но если не боитесь возни, то из них получается вкусный холодец.

Чтобы с лапок снять кожу, опалите их над пламенем горелки. Тогда кожа (жёлтая, чешуйчатая) легко снимается. Также можно опустить лапки на 2 минуты в горячую воду. Затем обрубите коготки.

Куриные гребешки

Погрузите на 2 минуты в горячую воду.

Достаньте из воды. Снимите плёнку, посыпав гребешки солью. Из-за соли пальцы не будут скользить.

Если есть перья – срежьте их.

Промойте гребешки в холодной воде. Если есть кровянистые места, оставьте гребешки на некоторое время в холодной воде, а затем промойте.

Варите гребешки с травами, пряностями и солью в течение 30 минут. После выньте из кастрюли, обдайте холодной водой, остудите и используйте, как того требует рецепт.

Куриные шейки

Проверьте, не оставлен ли пищевод. Кожу очистите от пеньков, опалив шейки над горелкой.

Можно кожу снять полностью и готовить без неё, но тогда бульон будет нежирным.

Шейки можно варить, готовя на бульоне суп. Шейки можно потушить с луком на сковороде.

Но учтите, что мяса на них мало, и это многих раздражает. Они хоть и дешёвые, но много остаётся отходов (позвонков).

Куриные крылышки

Если крылышки от бройлерных цыплят, то они крупные, на них много мяса. Их можно варить, жарить, запекать, мариновать. Крылышки получаются вкусными, если их сначала замариновать. Причём их лучше запекать, а не жарить. Тогда они получаются сочнее, и кажется, что на них больше мяса.

Крылышки перед приготовлением осмотрите, удалите перья и пеньки. Если есть волоски, их можно убрать пинцетом или опалить над конфоркой.

Крылышки можно готовить целиком, обрезав лишь кончик до первого сгиба. Можно крылышки разрезать и по второму сгибу: так поступают, если крылья крупные.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/lak_sov/kak-gotovit-kurinye-subprodukty—sovety-5d1618069865f000acee3cc1

Блюда из потрашков куриных – 45 рецептов — куриные потрошки

Куриные потроха — это легкое, быстрое и бюджетное блюдо, очень похожее на мясо.

Самый легкий и простой рецепт приготовить куриные потроха — это просто их пожарить. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подать как второе блюдо. Хорошим гарниром будет картофель или другие овощи, также подойдут различные каши и макароны. Я же вам сегодня предлагаю сотворить настоящий жареный деликатес. Вам не составит труда приготовить жаркое, используя сердце, печень, пупки куриные. Рецепт подробно описывает все этапы работы. Готовые обжаренные потроха могут также использоваться в качестве начинки и служить основой для выпечки. Стоит заметить, что, готовя блюда из пупков, обычно их заранее вымачивают в вине, лимонном соке или молоке. Вкус становится более нежным и деликатным.

Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус

Еще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.

Бабушкины супы

Самое простое блюдо, которое можно всегда приготовить с любым мясом, – это суп. С таким мнением согласится не только квалифицированный повар, но и простая домашняя хозяйка. Вопрос только в том, какое мясо лучше взять для этого.

Многим очень нравятся куриные потрошки. Рецепт такого блюда предусматривает наличие следующих ингредиентов: по 100 грамм куриной печени и желудков, четверть килограмма картофеля, соль, 1 морковка, полстакана риса, молотый перец, 35 грамм масла растительного, лавровый лист и свежая зелень.

Готовить такой супчик легко:

  1. Субпродукты хорошо промыть, порезать на мелкие кусочки, удалив лишние пленки, и сложить в кастрюлю.
  2. Залить их водой (2,5 литра), а затем, добавив лавровый лист, поставить на огонь. Сразу после закипания нужно постоянно снимать образующуюся пену.
  3. Очищенный картофель порезать соломкой и добавить в кастрюлю с кипящим мясом.
  4. Морковь измельчить, слегка обжарить в масле, а затем также отправить в суп.
  5. Засыпать рис и продолжать готовить на малом огне минут 20-25.
  6. В самом конце добавить перец, соль и заранее порубленную зелень.

Такой супчик придется по душе тем, кто обожает куриные потрошки. Рецепт простой и повторить его никому не составит труда.

Балканские мотивы

У каждого народа свои привычки и приоритеты в еде. В Болгарии несколько иначе предпочитают готовить куриные потрошки. Рецепт довольно интересный, а весь процесс проходит очень быстро. Из продуктов для такого блюда понадобится: 600 грамм куриных субпродуктов (поровну сердца и печени), соль, 3 больших помидора, 300 грамм лука, сахар, перец черный, 2 зубка чеснока и зелень (укроп с петрушкой).

Приготовление, как всегда, начинается с мяса:

  1. Сначала на большом огне в растительном масле обжарить потрошки, не забыв при этом добавить перец и посолить.
  2. Добавить измельченный через пресс чеснок и лук, порезав его предварительно полукольцами. Пламя можно немного убрать, чтобы продукты не прогорели.
  3. Натереть помидоры и переложить полученную массу на сковороду. Продолжать жарить до тех пор, пока жидкости не станет в три раза меньше.
  4. Добавить остальные компоненты и подождать еще 5-6 минут.

Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с сочной подливой всегда найдет своих сторонников.

Итальянские традиции

Блюда из куриных субпродуктов встречаются в национальных кухнях разных стран. Грузины из них готовят потрясающую кучмачи, а жители Вены просто обожают бойшель, где в ароматном соусе плавают кусочки мяса с воздушными клецками. Итальянцы тоже умеют готовить куриные потрошки. Рецепты с фото помогут в точности повторить каждое действие, чтобы получить желаемый результат.

Исходные компоненты нужны будут в следующем количестве: 250 грамм пасты (или других макарон) и столько же куриных потрохов, стручок острого перца, соль, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 грамм масла оливкового, молотый перец, немного муки и зелень петрушки.

  1. Субпродукты хорошо промыть, а потом посыпать солью, перцем и поставить в сторонку на 15 минут.
  2. После этого посыпать их мукой и обжарить до характерной корочки.
  3. Добавить измельченный чеснок и стручок перца горького.
  4. С помидоров удалить кожицу, обдав их кипятком. Мякоть произвольно порезать и добавить к мясу. Чуть позже посыпать все измельченной зеленью. Процесс жарки продолжать 10 минут.
  5. Ложку муки развести в ½ стакане воды, размешать и добавить к кипящему мясу. Через 3-4 минуты все будет готово.
  6. Макароны отварить, процедить, а затем разложить по тарелкам.
  7. Сверху выложить мясо, полив его ароматным соусом.

Такое блюдо действительно соответствует лучшим итальянским традициям.

Простейший вариант

Если совсем нет времени возиться с продуктами, то можно приготовить тушеные куриные потрошки. Рецепт для этого есть самый простой.

Потребуется стандартный для этого набор продуктов: по 400 грамм куриного сердца, печени и желудков, морковка, луковица, соль, кари, перец и масло растительное.

Для приготовления лучше использовать глубокую кастрюлю или казан с антипригарным покрытием. Вся работа проходит поэтапно:

  1. Так как время для приготовления субпродуктов требуется разное, сначала в кастрюле следует обжарить желудки и сердце.
  2. Через 15 минут туда же отправить и печень. Не забывать постоянно помешивать.
  3. Через 5 минут добавить измельченные овощи. Продукты должны прожариться еще 6-7 минут.
  4. После этого нужно добавить немного воды, кари, уменьшить огонь и тушить 15 минут.
  5. Добавить оставшиеся ингредиенты, а по истечении 10 минут снять горячую кастрюлю с огня.

Блюдо получается вкусное, нежное и очень питательное. Да и обходится совсем недорого. Ведь каждая хозяйка должна уметь экономить.

Потроха в нежном соусе

Всем известно, как меняют вкус мяса молочные продукты. Этот эффект используют многие кулинары в своей работе. Для примера можно попробовать приготовить куриные потрошка в сливочном соусе. Рецепт можно немного упростить, взяв для работы только сердечки.

По рецептуре понадобятся следующие продукты: на полкилограмма куриных сердец стакан 20 % сливок, луковица, соль, столовая ложка масла растительного и специи.

Все нужно делать постепенно:

  1. Сначала тщательно вымыть субпродукты, а затем разрезать их пополам.
  2. Обжарить сердечки в течение 2 минут в кипящем масле, а после того, как они пустят сок, продолжать 10 минут тушить, не уменьшая огонь.
  3. Лук нарезать кубиками, обжарить на отдельной сковородке, а затем добавить к мясу.
  4. Добавить соль, специи, сливки и тушить еще 20 минут. Здесь огонь лучше несколько убавить, чтобы окончательно не испортить вкус соуса.

Нежные сердечки будут отлично гармонировать с отварной картошечкой или рисом.


Вкусный салат с куриными сердечками

Этот невероятно вкусный салат из куриных сердечек еще и очень сытный. Одной порцией можно полностью насытится. Просто в салате присутствует еще и картошка, и яйца. Но кроме этих ингредиентов там есть еще кое-что интересное.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 200 г моркови по-корейски
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • банка горошка
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец

Приготовление:

300 г куриных сердечек тщательно моем, а затем нарезаем сердечки “шайбочками”. Разогреваем сковороду и добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Обжариваем куриные сердечки на среднем огне, слегка посолив и поперчив их. Ориентировочное время обжаривания – 7-10 минут.

Куриные яйца (4 штуки) отвариваем. Они должны кипеть не менее 8 минут. Слегка остужаем яйца в холодной воде. Освобождаем их от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.

Картошку (примерно 3 клубня средней величины) отвариваем в мундире до полной готовности, остужаем и очищаем. Нарезаем картошку кубиками.

Берем морковь по-корейски и слегка режем ее чтобы укоротить кусочки.

Складываем все ингредиенты в судок или кастрюлю. Добавляем консервированный горошек (предварительно слив с банки жидкость) и майонез. Перемешиваем салат из куриных сердечек и добавляем по вкусу соль и перец. Вкусный салат из куриных сердечек готов!

Поджарка из куриных потрохов | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Представленный рецепт «Поджарка из куриных потрохов», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Куриная печень, Куриные желудочки, Куриные сердечки, лук, Морковь, Сладкий перец . Похожие фоторецепты блюда Поджарка из куриных потрохов Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Куриные желудочки с маленьким секретом

Мы предлагаем рецепт приготовления куриных желудочков без предварительного отваривания. Они получаются очень мягкими, нежными, просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 800 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • пищевая сода – четвертая часть чайной ложки (без верха),
  • специи для птицы, черный молотый перец, лавровый лист, соль – все по вкусу,
  • масло растительное – 60 миллилитров,
  • вода – 1,5-2 стакана,
  • петрушка, зеленый лук – или любая другая зелень, на ваш вкус.

Приготовление:

Куриные желудочки моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем на 2-3 части.

Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого состояния.

Совет. Если вы для этого рецепта будете использовать ароматное домашнее масло с травами, то ваше блюдо станет поистине царским на вкус.

Отправляем желудочки на сковородку, перемешиваем, добавляем пищевую соду (это и есть секрет!), обжариваем 8-10 минут, постоянно помешивая. Добавляем специи для птицы, перец, соль, лавровый лист, воду. Водой заливаем так, чтобы все было ею покрыто.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности. Если жидкость будет испаряться, то ее обязательно доливать.

Куриные желудочки получаются мягкими и нежными, во вкусной подливе. Перед подачей на стол в блюдо надо будет добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку (или любую другую зелень, по вкусу). А выбрать гарнир к куриным желудочкам – это уже дело вкуса! Гречка, отварной рис, картофельное пюре, или, может, тушенные овощи

Куриные потрошка || куриные потрошка рецепты

Правильно приготовленные куриные потрошка очень вкусные, а в некоторых странах такое блюдо является деликатесом. К потрошкам можно отнести сердца, желудки и куриную печень. Вкусно приготовить куриные субпродукты очень просто, но необходимо соблюдать при этом простые правила. Главная рекомендация при приготовлении куриных потрошков заключается в том, что готовить субпродукты необходимо поочередно, так как у них разное время приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриные потрошка – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый
  • Растительное масло

Рецепт «куриные потрошка»

Как было сказано ранее, время необходимое для приготовления куриных субпродуктов отличается. Дольше всего готовятся желудочки. Сердечки требуют чуть меньше времени на тепловую обработку. А печень готовится почти моментально. Исходя из этого, будем готовить куриные потрошка именно в такой последовательности. Куриные потрошка хорошо промываем в проточной воде, удаляем пленочки, желчегонные протоки на печени, у сердечек удаляем сгустки крови. Нарезаем все это небольшими кусочками.

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к луку натертую на средней терке морковь и обжариваем ее до мягкости.

Готовые овощи откладываем в сторону и переходим к приготовлению субпродуктов. На разогретую сковороду с растительным маслом кладем нарезанные куриные желудки. Обжариваем их в течении 15 минут со всех сторон, переворачивая кулинарной лопаточкой.

Добавляем к желудкам добавляем куриные сердечки и жарим все вместе 8-10 минут периодически переворачивая содержимое сковороды.

В последнюю очередь кладем на сковороду куриную печень.

Обжариваем печень с остальными субпродуктами в течении 6-8 минут. Затем к добавляем в сковороду к потрошкам ранее приготовленные овощи.

Перемешиваем содержимое сковороды и вливаем сливки. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне 5 — 7 минут.

В качестве гарнира к куриным потрошкам в сливочном соусе отлично подойдет паста.

Жареные куриные потроха с луком под майонезом на сковороде: рецепт с фото пошагово

Для приготовления куриных потрохов с луком под майонезом нам потребуется:

  • Куриные потроха (куриные сердечки, печень и желудочки) – 500 грамм,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Майонез – 3 столовых ложки,
  • Соль, перец – по вкусу,
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки,
  • Вода.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить куриные потроха под майонезом, жареные с луком на сковороде:

Перед началом приготовления потроха нужно подготовить.

Для этого все моем, а желудочки очищаем от жира и снимаем с них пленку. Режем сердечки пополам, печень на средние кусочки, а желудочки на мелкие кусочки, так как желудочки намного жёстче и требуют более длительного приготовления.

Нарезанные куриные потроха выкладываем на сковороду, добавляем стакан воды и тушим под крышкой до полного испарения воды. Следующим шагом нужно добавить масло и мелко нарезанный лук.

Обжариваем все до золотистого цвета, солим и перчим.

В последнюю очередь добавляем майонез и тушим блюдо на медленном огне под крышкой еще десять минут. По истечении этого времени, куриные потроха под майонезом готовы. Потроха получаются нежные и очень сочные. Приятного аппетита!

Знаете, почему многие хозяйки не особо жалуют субпродукты? Потому что просто не знают, что с ними делать. Поэтому сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные потрошки: мне очень хочется, чтобы и вы по достоинству оценили этот вполне доступный продукт, который, увы, несколько обделен вниманием.

Я раньше тоже с некоторой опаской относилась к субпродуктам, пока меня не угостила соседка тушеными куриными потрошками. Это оказалось очень вкусно и аппетитно, настолько, что я загорелась и буквально на следующий день приготовила это блюдо для своих домашних.

И была очень довольна тем, что и мужу, и дочке, и даже свекрови мои тушеные куриные потрошки пришлись по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто, тем более что рецепт этого блюда несложный, а потрошки совсем не обременительны для семейного бюджета. С удовольствием поделюсь теперь с вами, как приготовить куриные потрошки, чтобы они непременно вышли вкусными.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр куриных потрошков (желудочки, сердечки, печень);
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 1 морковь (небольшого размера);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить куриные потрошки вкусно:

Потрошки промываем, кладем на бумажное полотенце, обсушиваем. С сердечек удаляем кровяные сгустки, с желудков – жир, с печени срезаем пленку. Поскольку все субпродукты небольшие, примерно одинакового размера, их не нарезаем.

Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках

Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов – сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит им отличную компанию. Поскольку потроха с овощами являются низкокалорийным продуктом, то получившимся в горшочках вторым блюдом можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру (что всегда было востребовано слабым полом).

Куриные сердечки, рецепт приготовления в горшочках с потрошками

Куриные потрошки! Вспоминаю детство. Каким лакомством нам казалась еда приготовленная из курицы, где был один желудочек, одно сердечко и одна печень (правда печень не всегда добавляли в суп). Сердечко, как правило, отдавали младшему, желудочек разрезали на две или три части, чтобы все дети получили по крохе удовольствия. Раз в год удавалось купить желудочки, сердечки и печень отдельно не продавались. Их надо было очень долго чистить, промывать, а так хотелось быстрее уж пробовать.

Сейчас всё совершенно по — другому. Разве можно было представить, что любые потрошки, свежие, замороженные, уже очищенные, можно купить в любом продовольственном магазине. Готовь -не хочу! Но как -то уже у наших детей не принято. Это для них отходы. А ведь приготовить потрошки можно так вкусно, что пальчики оближешь. Готовьте пальчики.

Куриные сердечки с печенью в сметане

Сразу все субпродукты необходимо обработать. При необходимости их промыть. С сердечек обрезать лишний жирок и сосуды. Удалить пленку и избавиться от сгустка крови. Крупные сердца перерезать вдоль.

Печень в зависимости от размера разрезать на 2-3 части. Желудки хорошо промыть и порезать кусками.

Поскольку из всех субпродуктов желудки самые жесткие, то готовку следует начинать именно с них. Обжарить нарезанные желудки на растительном масле до слегка золотого цвета. Солить и перчить по вкусу.

Образовавшуюся юшку в процессе жарки желудков следует собирать и отправлять в кастрюлю для более богатого вкуса.

Переложить их в кастрюлю, залить немного водой. Пока будут готовиться другие продукты, тушить желудки на маленьком огне.

Куриные сердечки — самая лучшая часть блюда. Они плотные, но не жесткие и хорошо тушатся. Нарезанные или целые сердечки быстро обжарить на сковороде. Их также по вкусу посолить и поперчить.

Переложить в кастрюлю к желудкам.

Самой последней следует обжарить печень. Как только она поменяет цвет, ее можно притрусить солью и специями.

Выложить печень в кастрюлю к остальным потрошкам.

В кастрюлю к субпродуктам выложить сметану. Хорошо все перемешать. Если жидкость не покрывает потрошки, то следует долить кипяченой воды.

Самые мясистые части крыльев обжарить до румяности.

Переложить крылышки в кастрюлю и продолжать тушить. Эта добавка приятно разнообразить блюдо мясным вкусом.

Пока жарятся одни продукты и тушатся вторые, можно заняться овощами. Морковь большого размера почистить, хорошо помыть. Натереть овощ на самой крупной терке.

Обжарить ее до мягкости на растительном масле и добавить к субпродуктам.

Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить. Можно до полупрозрачности.

Я предпочитаю лук светло-коричневого цвета и только после этого кладу его в кастрюлю.

Все хорошо перемешать. При необходимости блюдо следует досолить и приправить перцем.

Тушеные куриные сердечки в сметане очень хорошо сочетаются с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Оставь свой e-mail. Не ешь вчерашнее!

Куриные сердечки с печенью в сметане просто праздничное блюдо для любителей субпродуктов. Сливочный вкус этого блюдо очень приятный и картофельное пюре лучшее к нему дополнение.

Куриные потрошка у меня бабушка вкусно делала, когда курицу свою готовила. Вот это действительно было вкусно!

Ой, какая тут у вас вкусняшка! Только я потрошки обычно отдельно от крылышек готовлю, вот теперь по вашему рецепту сделаю.

Даже не предполагала, что из этих продуктов можно сделать такую вкуснятину. Алекасандр, вы опять меня удивили.

Даже слово «вкуснятина» не передает все ощущения которые получаешь от вкуса блюда :yahoo:

Какое вкусное блюдо у вас получилось. Мне очень понравился ваш рецепт. Я делала только куриные сердечки, а вот такое сочетание продуктов мне тоже нравится. Беру в закладки, буду готовить. Очень помогают ваши фото, спасибо за них отдельное.

Александр, вы изменили фон. Такой приятный, нежный и радует глаз. С уважением, Анна.

Приятного аппетита!

Куриные потроха правила приготовления и хранения

Обращайте внимание на сроки хранения, дату изготовления. Охлажденные сердечки, желудки и печень хранятся не более 4 суток. Именно они лучше всего подходят для приготовления котлет, поскольку после размораживания продукты теряют часть своих полезных свойств. А вот если их заморозить, то в морозильной камере субпродукты могут храниться до 4 месяцев.

Приобретайте куриные потроха для котлет только в фабричных упаковках. Законом запрещается продавать их на разновес, поскольку высока вероятность заражения сальмонеллезом. На фабриках субпродукты проходят массу проверок и безопасны для здоровья. Однако чтобы подстраховаться еще больше, нужно при приготовлении, прогреть потроха до 100 градусов.

Если вы отвариваете субпродукты, которые недавно достали из морозилки, обязательно предварительно их размораживайте. Если положить в воду заледенелые продукты, то вода вокруг будет кипеть, а потроха не прогреются до нужной температуры. Разморозить можно просто опустив упаковку в воду на 1 часик.

Куриные сердечки нужно перед приготовлением котлет почистить от крови и жира, поскольку это служит патогенной зоной для вредных микроорганизмов. Лучше перед готовкой любых блюд, разрезать сердечки пополам, чтобы при воздействии высоких температур вытапливался жир. Кроме того измельченные куриные сердечки готовятся быстрее и сохраняют максимум полезных веществ, например в котлетах. В магазине обращайте внимание на цвет субпродукта, он должен иметь оттенок мяса (не светло — розовый, а темно — красный).

Сердечки – ускоряют обмен веществ в организме, поскольку содержат большое количество белка. Они полезны для желающих похудеть, поскольку содержат всего 134 килокалории на 100 грамм продукта. Миоглобин, который и придает куриным сердечкам красный цвет, содержит быстро усвояемое железо. В сочетании с белком, железо отлично повышает гемоглобин.

Видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона

Самый вкусный рецепт печени!

Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени. Можно взять говяжью или свиную печень
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 луковица
  • масло растительное для жарки
  • мука кукурузная для панировки

Приготовление:

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Куриную печень можно не резать или порезать пополам.

Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.

Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!

Тушеные куриные сердечки в сметане с печенью и крылышками

Куриные потрошки — вкусный, полезный и недорогой продукт. Самый традиционный способ готовки — куриные сердечки и печень в сметане. В советское время такой деликатес не делался по одной простой причине — не продавали такого огромного количества субпродуктов.

В одной курице по одному сердечку, печени и желудку: нет продуктов — нет блюда. Узнала про куриные сердечки в сметане в 2000 году, когда подружка рассказывала, как мама в 80-е собирала куриные потрошки и хранила их в морозилке, пока не наберется на сковородку.

Мне так запал в душу и рассказ о том, как приготовить куриные сердечки, что я решила попробовать. Благо, сейчас субпродукты доступны в любое время. И теперь это один из любимейших рецептов в нашей семье, большой кастрюли едва хватает на 2 дня.

Предлагаю свой подробный рецепт куриных сердечек с пошаговыми фото. В этот раз он был немного “обогащен” мясом крыльев. Но этот ингредиент не является обязательным, так как в первую очередь это — рецепт потрошков.

Что привлекает в моем рецепте, он не имеет четкого количества продуктов. Здесь можно варьировать составом по своему усмотрению.

Польза куриных потрохов

Кроме отличного вкуса неоценима и польза куриных потрохов для здоровья человека. Это обусловлено богатым составом субпродуктов, в которых присутствуют витамины А, РР, группы В и даже С. Помимо этого, куриные потроха содержат немало макро- и микроэлементов, к примеру, калия, фосфора, железа, магния, меди и цинка.

Польза куриных потрохов как особо питательного белкового продукта очевидна для людей с нарушениями деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем, при анемии, а также после перенесения тяжелых заболеваний или травм.

Калорийность куриных потрохов напрямую зависит от того, какие именно субпродукты входят в их состав. Например, самая низкая питательная ценность у куриных желудочков – всего 94 ккал, за ними следует печень – 137.6 ккал, в то время как самая высокая калорийность у куриных сердечек – около 158.9 ккал на сто граммов. Вот и получается, что в среднем калорийность куриных потрохов составляет приблизительно 130 ккал в расчете на сто граммов.

Пищевая ценность

Витамины

  • PP Витамин PP (НЭ) 6.984 мг
  • C Витамин С 18.4 мг
  • B12 Витамин В12 12.95 мкг
  • В9 Витамин В9 394 мкг
  • В6 Витамин В6 0.47 мг
  • В5 Витамин В5 3.618 мг
  • В2 Витамин В2 1.119 мг
  • В1 Витамин В1 0.097 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 4374 мкг
  • А Витамин А 4.374 мг

Макроэлементы

  • Se Селен 55.3 мкг
  • Mn Марганец 0.163 мг
  • Cu Медь 268 мг
  • Zn Цинк 3.38 мг
  • Fe Железо 6.25 мг

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Обалденное, просто нежнейшее жаркое из сердечек с грибами в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 1 килограмм
  • лук репка — три средних луковицы
  • морковь — одна средняя морковка
  • картофель — три клубня
  • шампиньоны — 200 граммов
  • сливки — два с половиной стакана. Можно заменить молоком. Молока или сливок может понадобиться больше или меньше. Зависит от величины горшочков
  • крахмал — одна столовая лодка
  • сыр тертый — 150 граммов
  • прованские травы
  • соль
  • любимые специи

Приготовление:

Сердечки промыть и срезать с них лишнее — быстро обжарить их на сковороде (буквально минуту — две), посолить, посыпать немного приправами. Выложить на дно подготовленных горшочков.

Лук очистить и нарезать кубиком. Морковь почистить и потереть на средней или мелкой терке. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до мягкости. Отправить в горшочки поверх сердечек.

Почистить картофель, порезать и выложить следующим слоем в горшочки. Посолить и поперчить.

Грибы помыть, нарезать пластинами и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить их в горшочки на картофель.

Налить в горшочки один стакан сливок или молока. Слегка посолить и посыпать прованскими травками. Еще половину стакана сливок перемешать с крахмалом и разлить по горшочкам. Залить оставшимися сливками жаркое так, чтобы они почти покрывали содержимое горшочка. Засыпать все сверху тертым сыром.

Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставить 180 градусов. По прошествии времени снять крышку и оставить в духовке еще минут на пять, чтобы сыр слегка подрумянился.

Жаркое готово. Можно подавать на стол горшочки.

Источник статьи: http://profter.ru/myaso/kurinye-potroha.html

Рейтинг
( Пока оценок нет )
С болезнью на ТЫ