Байпас операция на желудок

Гастрошунтирование (GASTRIC-BYPASS) от 155 000 руб.

Гастрошунтирование (шунтирование желудка) – это сложная комбинированная операция, при которой выполняется уменьшение объема желудка и реконструкция тонкой кишки. Так, в верхней области желудка создается «малый желудочек» объемом не более 20-30 мл и соединяется с тонкой кишкой. Оставшаяся часть желудка не удаляется, но полностью перестает участвовать в процессе пассажа пищи.

После проведения операции процесс поступления и переваривания пищи заключается в следующем. Пища из пищевода поступает в «малый желудочек» и сразу направляется в тонкую кишку. При этом она минует большую часть желудка и тонкую кишку. В то же время в желудке вырабатывается сок, а в поджелудочной железе и печени сок поджелудочной железы и желчь соответственно, которые поступают по другой петле кишки в тонкую кишку. Там они смешиваются с поступившей пищей.

В результате гастрошунтирования объем желудка значительно сокращается, а также ограничивается всасывание компонентов пищи. Такой эффект позволяет достигнуть устойчивого снижения веса до 85% в течение одного года. Благодаря тому, что пища сразу попадает в тонкую кишку, у пациента очень быстро возникает чувство сытости. Более того, чувство насыщения достаточно выраженное и отбивает желание продолжать принимать пищу.

Для проведения гастрошунтирования в настоящее время используют лапароскопическую технику (без значительных разрезов кожи, через отдельные проколы в брюшной стенке) или выполняют операцию открытым способом. В первом случае ее выполнение технически сложнее и требует больше времени. Однако этот способ менее травматичен, поэтому лучше переносится пациентами, сокращает срок восстановления работоспособности и позволяет быстрее вернуться к привычному образу жизни.

В отдельных случаях при гастрошунтировании может быть удален желчный пузырь. Такая необходимость возникает, если существует возможность образования в нем камней в период, когда масса тела будет снижаться. Операция по удалению желчного пузыря является профилактической мерой и предупреждает обострение холецистита и панкреатита в дальнейшем после гастрошунтирования.

Операция шунтирования желудка выполняется с 1966 года. На протяжении долгих лет она постоянно совершенствовалась. В итоге она зарекомендовала себя как высокоэффективный и относительно безопасный метод борьбы с тяжелыми формами ожирения.

Сегодня операция шунтирования желудка пользуется особой популярностью в США. Многие специалисты говорят о ней как о «золотом стандарте» в области хирургических методов борьбы с лишним весом.

Гастрошунтирование имеет следующие преимущества:

  1. Достижение устойчивого снижения веса на 75-85%. Нередко у пациентов потеря лишнего веса составляет еще больше этих показателей.
  2. Достижение лечебного эффекта у пациентов, страдающих сахарным диабетом II типа. Велика вероятность того, что после операции такие пациенты смогут обходиться без сахароснижающих препаратов.
  3. Улучшение липидного состава крови. После операции у пациентов отмечается нормализация содержания глюкозы в крови, существенно уменьшается гиперхолестеринемия и гипертриглицеридемия. Эти изменения состава крови помогают эффективно предупреждать развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
  4. Облегчение течения заболеваний, развитие которых зависит от лишнего веса (артериальной гипертонии, дыхательной недостаточности, бронхиальной астмы, рефлюкс-эзофагита, заболеваний опорно-двигательного аппарата, периферических вен, дисфункции яичников и др.).

После проведения гастрошунтирования режим питания пациента проходит несколько этапов. В первую неделю после операции допускается только жидкая пища (вода, соки, бульоны, кефир и другие). Необходимое количество жидкости в сутки определяется лечащим врачом.

На протяжении второй недели после шунтирования пациент может употреблять различные жидкие пюре (например, супы, жидкие каши, протертые фрукты, детское питание). Прием пищи должен происходить очень медленно и по времени занимать 30-40 минут. Если появляется чувство наполненности желудка, прием пищи нужно прерывать.

На третьей неделе пациент уже начинает постепенно переходить на обычный рацион питания. При этом необходимо принимать пищу очень медленно и тщательно ее пережевывать. Перед тем, как проглотить пищу, рекомендуется сделать 20-30 жевательных движений.

Потеря избыточного веса при проведении шунтирования желудка происходит в течение 16-24 месяцев. После этого в отдельных случаях наблюдается увеличение массы тела, но не достигает больших значение как ранее. Операция является практически полностью обратимой. Впрочем, необходимость вернуться к прежнему состоянию возникает крайне редко.

Побочные явления и осложнения после проведения шунтирования желудка

Как правило, операция гастрошунтирования переносится пациентами хорошо. Однако, как и при любой другой операции, после выполнения шунтирования желудка возможно появление побочных эффектов и осложнений.

Среди осложнений наиболее часто отмечается возникновение воспалительных процессов в прооперированной области. Также после операции нередко появляются кровотечения, образуются тромбы в сосудах, развиваются легочные осложнения (пневмония, ателектазы).

Безусловно, опытные специалисты принимают все необходимые меры для снижения риска возникновения осложнений. Многое зависит и от самого пациента. Большое значение имеет его ранняя активизация, выполнение дыхательных упражнений. Кроме того, пациенту следует заранее купить или изготовить самостоятельно плотный бандаж, соответствующий окружности живота.

Во время проведения операции возможным осложнением является кровотечение из селезенки. В том случае, если его невозможно остановить известными способами, селезенку приходится удалять. Другими осложнениями могут быть проблемы с внутренними швами (несостоятельность швов) и швом брюшной стенки. В таких случаях может потребоваться хирургическая ревизия под общим наркозом.

Побочные явления и осложнения после операции в отдаленные сроки

После проведения операции в отделенные сроки возможно появление следующих осложнений:

  1. Развитие язвы в области соустья между желудком и тонкой кишкой. Это осложнение развивается только в 3-5% случаев, причем вероятность его появления выше у курящих пациентов. Отказ от курения обычно способствует более быстрому лечению язвы.
  2. Общая слабость, кратковременное выпадение волос. К такому осложнению приводит недостаток белковой пищи в рационе в первые месяцы после гастрошунтирования. В ряде случаев пациентов госпитализируют и проводят внутривенное питание. Чтобы предупредить появление этого осложнения необходимо употреблять в пищу достаточное количество белка: норма составляет примерно 80 г в сутки.
  3. Различные побочные явления, которые развиваются из-за недостаточного содержания в организме витаминов и минералов. Подобные ситуации встречаются особенно часто, если пациент игнорирует прием рекомендованных пищевых добавок.
  4. Демпинг-синдром, который появляется после еды. При этом пациент ощущает слабость, у него появляется тошнота, потливость, дрожь, учащается сердцебиение. В некоторых случаях снижается уровень глюкозы в крови. Такие симптомы развиваются прежде всего у пациентов, употребляющих много высококалорийной пищи, в частности сладостей и молочных продуктов. Отказ от их употребления позволяет предупредить возможность появления указанных побочных эффектов.
  5. Метаболические осложнения.
  6. Послеоперационные грыжи брюшной стенки. Их развитие возможно при проведении любой операции у пациентов с избыточной массой тела. Послеоперационные грыжи удаляют хирургическим путем после завершения процесса снижения массы тела с одновременным применением абдоминопластики.

Дополнительное лечение

После проведения гастрошунтирования поступление в организм важных компонентов пищи сокращается. Поэтому на протяжении всей жизни периодически необходимо принимать витаминные и минеральные комплексы.

Из поливитаминных препаратов специалисты рекомендуют принимать такие известные комплексы, как: центрум, юникап, витрум. Также для приема подходят и другие препараты, содержащие сбалансированный состав необходимых для организма витаминов и минералов.

Для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови пациентам назначается витамин B 12 два раза в месяц в виде инъекций. Чтобы предупредить развитие остеопороза, назначаются препараты кальция: суточная норма должна составлять 1000 мг микроэлемента. Из таких препаратов рекомендуется Кальций-D3 Никомед. Женщинам также назначают препараты железа в виде сульфата железа: суточная доза должна составлять 325 мг. Прием сульфата железа является профилактикой развития железодефицитной анемии на фоне повторных кровопотерь во время менструации.

В послеоперационный период в течение одного-трех месяцев пациенту может быть рекомендован прием омепразола. Этот препарат позволяет предупредить развитие пептической язвы. Омепразол принимается по одной капсуле раз в сутки.

Побочным эффектом проведения гастрошунтирования может стать рвота, если пациент плохо пережевывает пищу или слишком быстро ее принимает. В том случае, если рвота не прекращается в течение нескольких часов после приема пищи следует срочно обратиться к лечащему врачу.

Такое побочное явление как диарея может отмечаться в первый месяц после операции. Однако при шунтировании желудка расстройство стула появляется крайне редко. Если диарея слишком частая, пациенту назначается имодиум по одной капсуле раз в сутки.

В течение первых 18-24 месяцев после проведения операции, когда масса тела интенсивно снижается, противопоказана беременность. В дальнейшем беременность возможна, но только после консультации со специалистом и под регулярным врачебным контролем. При этом с первых дней беременности необходимо каждый день принимать фолиевую кислоту. В отдельных случаях пациентка, которая до проведения гастрошунтирования страдала бесплодием, после операции может забеременеть уже в период интенсивной потери лишнего веса.

Так же, как и любая другая операция, связанная со снижением массы тела, гастрошунтрирование требует регулярного контроля хирурга. Так, пациенту необходимо посещать специалиста один раз в три месяца в течение первого года после операции и раз в полгода в течение второго года. В дальнейшем контроль проводится раз в год в период, соответствующий дате проведения гастрошунтирования. В это время проводятся следующие лабораторные исследования: общий анализ крови, исследование крови на глюкозу, мочевину, креатинин, билирубин, общий белок, альбумин, кальций, железо, АСТ, АЛТ, щелочную фосфатазу, липидный состав.

Показания к проведению гастрошунтирования

Операция гастрошунтирования проводится по строгим показаниям. К ним относятся:

  1. Значение индекса массы тела находится в пределах 45-50 единиц.
  2. Отсутствие эффективности лечения лекартсвенными препаратами.
  3. Прогрессирующее увеличение массы тела.

Противопоказания к проведению гастрошунтирования

  1. Возраст пациента до 18 лет или старше 60 лет.
  2. ИМТ составляет менее 40 единиц.
  3. Заболевания сердца, желудочно-кишечного тракта.
  4. Обострение хронических заболеваний.
  5. Психические заболевания.
  6. Алкоголизм, наркомания.

RYGB Gastric bypass (Гастрошунтирование по РУ — классическое).

Источник статьи: http://gladki.ru/gastroshuntirovanie

Шунтирование желудка

Что такое желудочное шунтирование?

Шунтирование желудка (Gastric Bypass, обход желудка, байпас желудка) — это бариатрическая операция, выполняемая с целью потери веса. Операция может выполняться через открытый разрез (сейчас почти не используется), по лапароскопической методике или с использованием хирургического робота.

В ходе операции создается небольшой мешочек в желудке, напрямую связанный с тонкой кишкой. Потеря массы тела после этого происходит за счет двух эффектов:

  1. Невозможность есть помногу. Попадая в маленький мешочек, даже очень малое количество пищи вызывает ощущение сытости. В результате наблюдается длительное снижение аппетита, а иногда даже временное отвращение к еде.
  2. Мальабсорбция — невозможность усваивать питательные компоненты. Снижение аппетита — не единственная причина похудения после этой операции. То, что пища проходит мимо желудка и двенадцатиперстной кишки, приводит к снижению уровня всасываемости питательных веществ. И особенно жиров, которые просто выделяются из организма в неизменном виде. Этот механизм в еще большей степени усиливает похудение при операции шунтирования желудка.

Потеря веса при желудочном шунтировании в среднем составляет от 65 до 75% от избыточного веса. Первичная потеря веса протекает быстрее, чем при других бариатрических операциях — примерно за 12 месяцев.

Также решаются и проблемы со здоровьем и качеством жизни, связанные с лишним весом. Эти улучшения обычно проявляют себя задолго до того, как достигается максимальная потеря веса.

Желудочное шунтирование при патологическом ожирении

Морбидное ожирение — это заболевание, которое часто имеет множество связанных медицинских заболеваний и связано со значительным снижением продолжительности жизни. Многие из них могут быть обращены вспять, если добиться достаточно выраженной и длительной потери веса.

Данные говорят о том, что для большинства страдающих ожирением диета, физические упражнения и лекарства, имеют высокую частоту неудач и что бариатрическая хирургия — наиболее эффективный долгосрочный способ достижения значительной потери веса у этих пациентов.

Риски нехирургического подхода к вашему патологическому ожирению — очень высокая частота неудач с увеличением веса в длительной перспективе, что приводит к более высокому риску связанных с ожирением медицинских заболеваний и сокращению продолжительности жизни.

Показания к операции

В 1991 году Национальные институты здравоохранения (NIH) представили согласованное заявление о выборе пациентов для бариатрической хирургии. Пациенты считаются кандидатами на операцию Gastric Bypass, если они удовлетворяют одному из следующих критериев:

  1. ИМТ (Индекс Массы Тела) > 40
  2. ИМТ 35-40 плюс одно из следующих сопутствующих заболеваний, связанных с ожирением:
  • тяжелый сахарный диабет;
  • синдром Пиквика;
  • кардиомиопатия, связанная с ожирением;
  • тяжелое апноэ во сне;
  • остеоартрит;
  • образ жизни, несовместимый с выраженным ожирением.

Чтобы быть кандидатами на байпас желудка, пациенты должны в прошлом иметь попытки безуспешного сброса нужного количества веса за счет контролируемых изменений диеты. Пациенты также должны соблюдать послеоперационную диету и выполнять физические упражнения.

Противопоказания

Противопоказания для операции шунтирования желудка:

  • алкогольная или наркотическая зависимость;
  • серьезные психические расстройства;
  • декомпенсированные стадии хронических заболеваний почек, сердца, печени.

Важно понимать, что бариатрическая хирургия — лишь инструмент для решения проблем со стойким ожирением. Пациенты, которые не стремятся к долгосрочным изменениям образа жизни, не могут считаться идеальными кандидатами для этой процедуры.

В чем преимущество желудочного шунтирования перед другими типами бариатрических операций

Преимущества процедуры

  • Более быстрая и выраженная потеря веса по сравнению с другими бариатрическими операциями. Средняя потеря за первые два года — 70% избыточного веса.
  • Стойкие результаты в долгосрочной перспективе. Спустя 5-6 лет после операции потеря веса остается в средних пределах 70-80% от избыточного.
  • Возможная обратимость результатов операции с восстановлением физиологического пищеварения.
  • Нет ограничений на занятия спортом и уровень возможных физических нагрузок.

Риски, связанные с шунтированием

  • Осложнения, связанные с операцией, такие как, например, образование свищей в местах швов.
  • Необходимость пожизненного приема витаминов, минералов, а иногда и белковых коктейлей в качестве заместительной терапии.
  • Невозможность принимать таблетированные нестероидные противовоспалительные препараты (НПВС).
  • Вынужденный отказ от комбинированных оральных контрацептивов и целого ряда медикаментов в форме капсул и таблеток.

Подготовка желудочного шунтирования и меры предосторожности

Беременность

Следует избегать беременности в первый год после операции. Периоды быстрой потери веса не подходят для того, чтобы пытаться забеременеть или пытаться сохранить существующую беременность.

Предоперационное голодание

Чтобы сделать вашу операцию технически безопасной, ваш хирург может начать с диеты Optifast, по крайней мере, за две недели до операции. Это сверхнизкокалорийная диета (800 Ккал в сутки) с преобладанием жидких блюд.

Она разработана, чтобы уменьшить печень и снизить риск хирургических осложнений. Она также знакомит вас с жидким диетическим режимом, которого нужно будет придерживаться в послеоперационном периоде.

Курение

Курение увеличивает риск легочных осложнений и тромбов, независимо от типа операции. Рекомендуется попытаться бросить курить до операции. Даже отказ от курения за неделю до операции может быть полезным.

Предоперационная гастроскопия

Предоперационная гастроскопия используется для того, чтобы убедиться в отсутствие других физических отклонений, которые могли бы помешать сделать операцию.

Для пациентов, проводящих шунтирование желудка — это крайне важно. Поскольку желудок будет разделен и большая его часть будет не доступна, важно, чтобы эта часть была осмотрена до операции.

Другие анализы

Врач может назначить проведение и других исследований в зависимости от вашего состояния — ЭКГ, УЗИ поджелудочной железы, тест на апноэ во сне и т.д.

Важно понимать, что после операции большая часть желудка будет недоступна с помощью традиционных средств эндоскопии. Также не будет доступа и для удаления камней в желчном пузыре с помощью эндоскопической процедуры ERCP. Для доступа к желудку или желчевыводящим путям потребуется хирургическое вмешательство.

Преимущества проведения желудочного шунтирования в Бельгии

  1. У бельгийских хирургов большой опыт в проведении этого типа операций. Так только в клинике ожирения «Намюр» (подразделение клиники Сент-Элизабет) каждый год проводится до нескольких сотен процедур. Опыт в этом случае создает высокий уровень компетенции и становится гарантией минимального риска осложнений.
  2. Возможность использования роботизированной хирургии. Опыт бельгийских хирургов охватывает и проведение шунтирования желудка с помощью хирургического робота. Робот-ассистированный вариант процедуры связан с меньшим послеоперационным кровотечением и меньшей потребностью в переливании крови. Восстановительный период также существенно короче. Но такая операция на 30-40% дороже стандартной лапароскопической процедуры.
  3. Цена операции в Бельгии на 30-50% ниже чем в соседних странах, таких как Германия или Швейцария.

Как выполняется шунтирование желудка в Бельгии?

Операция проходит под общим наркозом. Процедура предусматривает создание несколько небольших разрезов, через которые вводят лапароскопические инструменты для выполнения операции.

Затем хирург перенаправляет ваш пищеварительный тракт, чтобы обойти большую часть вашего желудка и часть тонкой кишки.

Хотя шунтирование желудка проводится как лапароскопическая процедура, вам может потребоваться оставаться в медицинском центре в течение двух дней после операции.

В течение этого времени междисциплинарная команда хирургов, диетологов и психологов работает вместе, чтобы убедиться, что все прошло хорошо, и ваше состояние здоровья позволяет без опасений покинуть клинику.

Восстановление желудка и побочные эффекты

В послеоперационном периоде вам может потребоваться время, чтобы определить, как ведет себя ваш новый желудок, и у вас могут быть проблемы с дискомфортом после еды и случайной рвотой.

Демпинг-синдром

После желудочного шунтирования может возникнуть непереносимость определенных видов пищи, обычно жирной, молочных продуктов или сладостей. Это может вызвать неприятные симптомы, похожие на морскую болезнь:

  • потоотделение;
  • тошнота;
  • сотрясение;
  • боль в животе;
  • диарея, которая длится от нескольких минут до часа.

Такое состояние известно как «демпинг-синдром».

Некоторые пациенты считают это полезным побочным эффектом, поскольку он усиливает их неспособность потреблять высококалорийные продукты.

Другие возможные побочные эффекты

Комбинированные оральные контрацептивы (КОК) больше не смогут полноценно всасываться и обеспечивать противозачаточный эффект. Поэтому необходимо найти другое средство контрацепции после операции.

Противовоспалительные средства (аспирин, диклофенак и др.) в любой форме запрещены после операции шунтирования, поскольку они значительно увеличивают выработку кислоты и подвергают пациента риску развития эрозий и язв кишечника.

Дефицит витаминов и микроэлементов. Шунтирование желудка приводит к дефициту витаминов, восполняемому принятием витаминных добавок всю жизнь. Хотя это может показаться давящим обстоятельством, помните, что шунтирование позволяет наоборот убрать ежедневное потребление нескольких лекарств.

Каких результатов можно ожидать?

Потеря веса при желудочном шунтировании может быть очень быстрой. Вы быстро потеряете большое количество веса в первые несколько месяцев после желудочного шунтирования.

Исследования показали, что в среднем пациенты с желудочным шунтом теряют аппетит в течение первых пяти месяцев после операции. В этот период важно принимать правильное количество калорий, белков и витаминов, чтобы не чувствовать себя больным, слабым и, возможно, потерять часть волос.

Важно, чтобы вы следовали диетическим рекомендациям, данным вам вашим диетологом. Ваши шансы на достижение целей снижения веса повышаются, если вы будете следовать нашей бариатрической программе после операции.

Ваша цель — сжигать жир, а не мышцы, поэтому нужно принимать белок для поддержания мышечной массы. Наилучшие шансы похудеть с помощью желудочного шунтирования в первые девять месяцев.

Помните, что цель хирургии — сделать вас здоровее, увеличить продолжительность жизни и уменьшить проблемы, вызванные заболеваниями, связанными с ожирением, а не снизить ваш вес ниже нормы.

Получите больше информации об операции желудочного шунтирования в Бельгии. Напишите нам или закажите обратный звонок.

Источник статьи: http://belhope.ru/napravleniyamediciny/dietologiya-lishniy-ves/effektivnost-i-bezopasnost-bariatricheskoy-hirurgii/shuntirovanie-zheludka

Шунтирование на короткой петле (операция Слив байпас)

ШУНТИРОВАНИЕ ЖЕЛУДКА НА
КОРОТКОЙ ПЕТЛЕ

Операция Слив Байпас, Laparoscopic Sleeve Bypass

Шунтирование желудка на короткой петле (операция Слив байпас) не уступает по эффективности рукавной гастропластике, но при этом лишена большинства ее недостатков. Суть методики в сочетании преимуществ двух операций: рукавной резекции желудка (формируется длинный тонкий желудочный рукав) и шунтирования желудка (отключается небольшая часть тонкого кишечника).

Начиная с 1999 года в течение всей нашей бариатрической практике, мы все время находились в поиске оптимального хирургического вмешательства для снижения веса. На сегодняшний день, с высоты нашего опыта, приходится признать, что идеальной операции быть не может.

Все наши методы сопряжены с определенными издержками в послеоперационном периоде и связаны с хирургическим риском. Тем не менее, прогресс не стоит на месте и многие проблемы, с которыми сталкивались бариатрические хирурги и их пациенты в начале пути, сегодня успешно решены благодаря накоплению опыта и развитию технологий

ОПЕРАЦИЯ СЛИВ БАЙПАС (SLEEVE BYPASS)

Когда в 2006 году мы одновременно с зарубежными коллегами начинали выполнять Рукавную гастропластику (Sleeve Gastrectomy), нам казалось, что найден идеальный вариант хирургического лечения ожирения. Отсутствие инородных тел, отсутствие необходимости отключать от пищеварения тонкую кишку и относительная простота исполнения делали эту операцию в глазах мировой хирургической общественности чуть ли не Панацеей.

Благодаря этому вмешательству бариатрическая хирургия перестала быть прерогативой супер профессионалов и стала доступна небольшим клиникам. Количество таких операций в Мире росло необычайно быстрыми темпами в общее число прооперированных на сегодняшний день пациентов, уже точно превышает миллион человек.

Однако прошли годы, и мы все чаще сталкиваемся с целым рядом проблем, связанных с перенесенной Рукавной гастропластикой (читайте подробно в статье посвященной Рукавной гастропластике). Наличие этих осложнений побудило нас к поиску альтернативы, которая, как нам кажется, была найдена.

Освоив, и в достаточной мере оценив преимущества новейшей модификации желудочного шунтирования ( OAGB, подробно читайте в статье посвященной мини желудочному шунтированию ), мы решили использовать эти достижения для модификации этой операции в рестриктивное вмешательство. То есть в такую операцию, которая работала бы аналогично Рукавной гастропластике (только за счет ограничительного эффекта без отключения кишки), но при этом была бы лишена ее недостатков.

Мы поняли, что если узкую желудочную трубку, которая получается при желудочном шунтировании с одним анастомозом, соединять с тонкой кишкой на расстоянии всего 20см от ее начала, то никакого нарушения всасывания не будет. Другое дело, что при стандартной методике выполнения желудочного шунтирования с одним анастомозом, такое соустье практически невозможно, поскольку начальный отдел тонкой кишки находится глубоко под большим сальником и вытянуть его навстречу желудку нереально.

На помощь нам пришла наша более ранняя разработка операции желудочного шунтирования с позадиободочным анастомозом. То есть вместо того, чтобы тянуть начальный отдел тонкой кишки к желудку, мы провели желудочную трубку позади большого желудка, толстой кишки и большого сальника, в аккурат к тому месту, где двенадцатиперстная кишка переходит в начало тонкой. Остальное было делом техники.

Таким образом, мы получили операцию, которая получила название Шунтирование желудка на короткой петле (или просто Слив байпас) и которая не уступает по эффективности Рукавной гастропластике, но лишена большинства ее недостатков.

Источник статьи: http://bariatria.ru/bariatric-surgery/sleeve-bypass/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
С болезнью на ТЫ