Баллон в желудке для похудения больницы

Как это сделано: баллонирование желудка

Шар из силикона помогает сбросить лишний вес

Шар из силикона помогает сбросить лишний вес

Специалисты клиники «Элайф» рассказали Newslab.ru как работает технология баллонирования желудка и почему она так эффективна.

Полезное изобретение

Суть и цель процедуры баллонирования — физически уменьшить объем «свободного места» в желудке пациента. Эта методика была изобретена более 30 лет назад американскими хирургами, чтобы помочь пациентам с избыточным весом подготовиться к жизненно важным операциям — ведь сбросить этот вес самостоятельно они не могли по медицинским показаниям.

Что такое, с чем едят

Баллон в желудке не доставляет никакого дискомфорта, но при этом не дает человеку съедать привычный объем пищи, и чувство насыщения возникает гораздо раньше. Баллон устанавливается на 6 месяцев (хотя в любой момент может быть удален по желанию пациента): за это время не только уходит 30-50% избыточного веса, но и формируется так называемое «правильное пищевое поведение» — привычка есть меньше и осмотрительнее, с пользой для здоровья и фигуры.

Простой выбор

Баллонирование — самая щадящая из методик лечения ожирения путем коррекции желудка. Альтернатив есть только две, обе выглядят довольно устрашающе и имеют недостатки:

  • бандажирование — лапароскопическая операция под общим наркозом, при которой через надрезы в брюшной полости на желудок надевается ограничивающая манжета-бандаж. Минус методики — бандаж остается навсегда, снять его можно только хирургическим путем;
  • продольная резекция желудка — удаление части органа. Операция проводится в специализированной клинике под общим наркозом и показана только пациентам с индексом массы тела свыше 45 (вес от 200 кг).

Как выглядит процедура

В желудок при помощи эндоскопического оборудования помещают пустой силиконовый шар, в который затем закачивается специальная физиологическая жидкость (физраствор). Объем баллона — от 400 до 500 миллилитров в зависимости от первоначального объема желудка пациента.

«Установка внутрижелудочного баллона — это неинвазивная методика: не операция, а именно процедура, — рассказывает главный врач клиники Дмитрий Владимиров. — Она выполняется без наркоза; человек в полном здравии и сознании, дышит сам, сердце бьется само. Нагрузка на организм минимальная, после проведения процедуры человек уже может спокойно идти домой».

Баллонирование желудка: что это такое?

Показания к установке

Процедура показана тем пациентам, чей индекс массы тела — от 30 до 40.

Есть и противопоказания: это гормональные сбои, заболевания ЖКТ в активной фазе. Однако в клинике «Элайф» помогают бороться с ожирением, вызванным любыми причинами — для каждого из пациентов найдется свой оптимальный способ и набор методик помимо баллонирования.

Здоровье в безопасности

За безопасность процедуры и периода лечения в клинике «Элайф» ручаются: с каждым пациентом работают лучшие специалисты клиники, и за 8 лет технология отработана идеально. На начальном этапе проводится консультация и полное обследование, включая все необходимые анализы и исследование гормонального фона пациента. Саму процедуру установки проводит кандидат медицинских наук, хирург с огромным опытом в области лечения избыточного веса Дмитрий Владимирович Владимиров.

Результат за полгода — насовсем

После установки баллона пациент полгода находится под присмотром врача-диетолога клиники: диетолог разрабатывает программу питания, а на регулярных приемах дает пациенту рекомендации и оценивает достигнутые результаты в соответствии с индивидуальной программой похудения.

Диета (хотя правильнее будет назвать это здоровым питанием) — 50% успеха: если после установки баллона пациент полностью перейдет, например, на маленькие и суперкалорийные шоколадные батончики, то похудеть вряд ли удастся. А вот если слушаться диетолога — результат гарантирован!

Кстати, именно поэтому после извлечения баллона пациенты не только не набирают вес обратно (как это часто бывает после диет и «волшебных» таблеток), но и продолжают худеть. Главное — придерживаться приобретенных за время лечения полезных привычек.

Источник статьи: http://newslab.ru/article/734172

Внутрижелудочный баллон

Установка внутрижелудочного баллона — амбулаторная процедура, которая позволяет пациенту за короткий срок уменьшить вес. Она не требует госпитализации, помогает соблюдать диету и добиваться хороших результатов. Заполненный жидкостью баллон занимает большую часть желудка и оставляет для пищи мало места. В результате чувство сытости наступает быстрее, порции уменьшаются, а вес плавно снижается на 10-30 кг.

Что входит в эту стоимость:

Отзывы

Операцию сделал 6 лет назад. Вес был 175. Начинали болеть колени. Одежду было не подобрать. Постоянное чувство голода.
Сейчас вешу 110. Вес меня устраивает. Больше худеть не хочу.
Борис Юрьевич Цветков – хирург от Бога, очень порядочный человек и волшебник, зодчий человеческих тел. Вот так скажу.

До операции вес был 154 кг и миллион сопутствующих заболеваний. Сейчас 87-88. Сахарный диабет уже не лечу, не беспокоит, давление бывает редко-редко. В свои 64 года не хожу – бегаю. А раньше по кухне пройти не могла, задыхалась.

А после меня и дочка тоже сделала такую операцию. Все самое лучшее, что я могу, знаю, все хорошие слова, я все посвящаю.

Спасибо огромное Борису Юрьевичу за подаренную новую счастливую жизнь, от всей души. Я говорю, что отмечаю день операции, как свой второй День рождения. Изменилась жизнь, посветлел ум, посветлела душа, я не знаю, как будто на самом деле помолодела. 44 мне было, сейчас 45, новая жизнь началась. Ему спасибо за его золотые руки, спасибо всей команде, .

Борису Юрьевичу и его всей команде я бы хотела выразить свое большое спасибо. Человек, который изменил мою жизнь, изменил жизнь моего мужа, который спас моему мужу жизнь. Я очень благодарна ему. Мы сейчас планируем еще второго ребенка. Он спас может быть еще одну жизнь. У нас будет второй ребенок, а при бывшем весе я не могла бы родить.

Друзья! Раньше, некоторое время назад, мне было сложновато жить потому что момент моей «распущенности» сыграл не добрую шутку со мной. Но, слава богу, в моей жизни появился доктор Цветков и его клиника. Благодаря его стараниям, его вниманию, я начал жить иначе. Разумеется, со знаком «плюс».

Хочу сказать огромное спасибо Борису Юрьевичу. Рассказал об операциях всё грамотно и доступным мне языком, где есть какие минусы, плюсы. Дал исчерпывающие ответы мне на все вопросы. Это профессионал с большим опытом работы, которому я доверилась. Могу сказать одно. Что это человек, который говорит пациентам то, как есть, простым языком, доступным для.

Борис Юрьевич – молодец, конечно. Внимательный, все, что меня интересовало, мне все рассказал. Я шла не так, как Марина, например. Марина, наверное, его мурыжила очень долго, он долго и очень много чего рассказывал, наверное. Я полетела на крыльях. Мне быстрее бы сделали все. Но то, что меня интересовало, например, та же самая операция, что делать .

Борис Юрьевич Цветков – это действительно врач высшей категории, который адаптирован для людей. Все люди разные. Некоторые работают для своей какой-то личной выгоды. А Борис Юрьевич работает для людей. Он доступен 24/7, что для меня было очень важно. Что я могла позвонить ему ночью и сказать: «Борис Юрьевич, я не очень хорошо себя чувствую». Он всегда.

Спасибо Борису Юрьевичу, что он делает людей красивыми, счастливыми. Я ему уже говорила, что действительно я стала красивее, моложе, счастливее гораздо. Хочется ему пожелать долгих лет жизни, еще более карьерного роста, более новых современных технологий.

Плохо, что он не делает грудь. Живот делает, а грудь, говорит, сейчас не делаю. А так бы делал.

Я делала операцию резекции желудка, очень довольна. То, что было до и, что стало после, ощутимо и в жизни, и в здоровье, во всем.
Человек меняется – это новая жизнь. Не надо бояться этой операции, надо идти и делать. Борис Цветков это достойный, с уровнем хирург, который будет выхаживать и вести своего пациента от начала до конца.
В больнице.

Я — это человек, который в свои 26 лет (на момент операции) пережил многое — различные программы очищения, диетологи, фитнес-программы похудения, скупающий и потребляющий тоннами продукцию, как нам внушает реклама, направленную на снижение веса, могу сказать только одно. Если у вас имеются проблемы с лишним весом, с заболеваниями вызванными избыточной.

То, что сделал Борис Юрьевич Цветков… Я хочу сказать откровенно. Никак его не восхваляя, ничего, просто, то, что сделал Цветков – он сделал просто то, что невозможно сделать, понимаете? Рассказать кому другому. Я общался с другими врачами, с эндокринологами, с терапевтами, там много в медицине у нас знакомых людей. Даже люди, которые этой профессии.

Показания и противопоказания к установке

Внутрижелудочный баллон используется в борьбе с излишним весом без оперативного лечения и на подготовительном этапе к нему.

Его устанавливают при индексе массы тела:

  • До 30 кг/м 2 при отсутствии показаний к операции, попытках худеть с помощью различных диет и отсутствии при этом стойкого эффекта, для вырабатывания режима питания.
  • Свыше 50 кг/м 2 при крайней степени ожирения и наличии сопутствующих патологий для предоперационной подготовки.

Объем баллона составляет 700 – 1500 мл и подбирается индивидуально исходя из веса пациента.

Установка имеет минимум противопоказаний. Это язвенная болезнь в стадии обострения, острые инфекционные заболевания, психические расстройства и жизнеугрожающие состояния.

Подготовка к процедуре и методика установки

Манипуляция не требует специальной подготовки, анализов и нахождения в стационаре под наблюдением.

Процедура проводится под внутривенным наркозом и условно делится на три этапа:

  • Выполняется фиброгастроскопия для оценки состояния желудка.
  • В желудок вводится свернутый в виде желудочного зонда внутрижелудочный баллон.
  • Баллон заполняется раствором до заданного объема.

После манипуляции могут наблюдаться небольшие болевые ощущения в верхних отделах живота, тошнота, рвотные позывы. Дискомфорт проходит через 3-5 дней.

Внутрижелудочный баллон удаляется так же легко и быстро, как и устанавливается. Он изготовлен из латекса и абсолютно безвреден. В качестве заполнителя применяется физиологический раствор поваренной соли, окрашенный метиленовым синим, который изменяет цвет мочи при преждевременном разрушении стенки баллона и дает понять пациенту, что баллон необходимо извлечь. Ставится внутрижелудочный баллон на срок 6 месяцев, что позволяет привыкнуть к питанию небольшими порциями.

Источник статьи: http://clinic-cvetkov.ru/services/vnutrizheludochnyy-ballon/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
С болезнью на ТЫ