Бактерия в желудке де нол

Гастрит и аюрведа

Гастрит бывает нескольких типов в зависимости от характера воспаления, состояния слизистой оболочки и желез. Соляная кислота и некоторые другие пищеварительные ферменты выделяются железами желудка. Воспаление желудка, таким образом, приводит к нарушению выделения этих жидкостей, что приводит к расстройствам желудка.

Виды гастрита

Хронический гастрит. Характеризуется постепенным развитием. Является источником долгосрочных осложнений. Может не проявлять заметных симптомов длительное время, до развития других проблем. Заставляет слизистую оболочку желудка истончаться и постепенно увеличивать количество воспалительных клеток. Способствует развитию рака желудка.

Острый гастрит. Внезапное возникновение. Длится только в течение короткого времени. Во время болезни могут проявиться серьезные симптомы. Возникает на основании факторов образа жизни и симптомах, которые появляются и исчезают.

Атрофический гастрит. Относится к хроническому типу. Желудочные железистые клетки постепенно теряются и заменяются кишечной и фиброзной тканью. Повышает риск возникновения мальабсорбции, дефицита питательных веществ и аутоиммунного дисбаланса. Низкая гастро продуктивность и гипергастринемия. Может привести к анемии и росту опухолей

Аюрведа и Гастрит

В аюрведе это состояние известно как «Urdhva Amlapitta», где «amla» означает кислый, а «pitta» относится к доше с тем же именем. В этом состоянии питта доша (биологическая сила, представляющая элементы огня и воды), место которого находится в желудке, и пищеварительный огонь, имеют тенденцию к чрезмерному выделению секретов, что приводит к повышению кислотности в организме.

Эта кислотность, которая является побочным продуктом острых, горячих и резких качеств питта доши, может вызывать много симптомов, таких как ощущение жжения, потеря аппетита, тошнота, расстройство желудка, вздутие живота и т.д.

Симптомы Гастрита

    Потеря аппетита, тошнота, рвота, головная боль и головокружение. Боль и дискомфорт в области желудка. Покрытие языка налетом, неприятный запах изо рта, неприятный вкус во рту и повышенное выделение слюны. Скудное мочеиспускание. Общее чувство беспокойства и депрессии. В хронических случаях пациент жалуется на изжогу и чувство полноты в животе, особенно после еды. Икота и отрыжка. Возможные изменения в весе. Изменения в консистенции и частоте дефекации, возможен черный, смолоподобный стул.

Трудно предсказать, как долго длятся симптомы гастрита. Это связано с тем, что гастрит проявляется уникально у всех, причем некоторые случаи являются легкими и острыми, а другие хроническими и тяжелыми. Третья группа людей может вообще не испытывать никаких симптомов гастрита, но физический осмотр и анализы (такие как эндоскопия, анализ стула или крови) покажут, что слизистая оболочка желудка разрушается и ослабевает функционирование иммунной системы.

Гастроэнтерологи обычно диагностируют гастрит с помощью эндоскопии (биопсия слизистой оболочки желудка) и поиска признаков воспаления, включая увеличение лейкоцитов, покраснение, воспаление, кровотечение или крошечные воспадения в поверхностной слизистой оболочке.

Коренные причины гастрита в аюрведе

Эмоции беспокойства, тревоги, горя и длительного напряжения.

Частое переедание плохо комбинированных или неправильно приготовленных продуктов.

Чрезмерное потребление крепкого чая, кофе или алкогольных напитков.

Регулярное употребление большого количества приправ и соусов.

Использование определенных лекарств, сильных кислот и едких веществ.

Инфекция, вызванная бактериями, известными как Хеликобактер пироли (Helicobacter pylori)

Недостаточность питания, в том числе недостаток витамина В12, магния, кальция, цинка и селена.

Расстройства пищеварения, такие как нервная булимия, характеризующиеся рвотой или частый прием слабительных средств.

Некоторые виды анемии, препятствующие правильному усвоению витамина B12, что влияет на слизистую оболочку желудка.

Другие проблемы, влияющие на пищеварительную систему, такие как рефлюкс желчи, пищевая аллергия, аутоиммунные расстройства или вирусные инфекции, герпес.

Аюрведические травы, используемые при лечении гастрита

Амла (Emblica Officanalis). Амла или индийский крыжовник — одна из лучших трав при гастрите и многих других расстройствах пищеварения, таких как хроническая кислотность, расстройство желудка, рвота. Пить 30-40 мл сока амлы каждое утро на голодный желудок может быть полезно в случае гастрита.

Солодка (Glycyrrhiza Glabra). Солодка или лакрица является одним из естественных средств от гастрита с древних времен. Эта трава используется для снятия воспаления, устранения повреждений слизистой оболочки желудка, а также для подавления роста хеликобактер пироли. Возьмите одну чайную ложку порошка солодки, половину чайной ложки топленого масла, одну чайную ложку меда, смешайте и употребляйте дважды в день как одно из лучших домашних средств для облегчения боли при гастрите.

Имбирь (Zingiber Officinale). Имбирь содержит соединение, известное как гингерол, обладающее антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. В случае хронического гастрита по утрам и после обеда можно выпить стакан пахты с 1/8 чайной ложки порошка жареных семян тмина и сухого порошка имбиря. Можно смешать одну чайную ложку имбирного сока и меда. Это может быть принято до еды два раза в день.

Кумари, Алоэ вера (Aloe Barbadensis). 30-40 мл сока алоэ вера ежедневно помогают уменьшить воспаление и успокоить питта дошу. Алоэ вера или кумари могут быть отличным средством для снятия симптомов гастрита и изжоги, таких как жжение в груди, кислый вкус во рту и гастроэзофагеальный рефлюкс. Алоэ в сочетании с амлой используется в качестве мощного аюрведического лечения хронического гастрита.

Кардамон. (Elattaria Cardamomum). Кардамон успокаивает и хорошо подходит как лучшее натуральное средство от гастрита и кислотного рефлюкса. Можно просто пережевывать несколько стручков кардамона после еды, чтобы получить выгоду от этого целебного растения.

Фенхель. (Fenneliculum Vulgare). Популярное в аюрведе средство, принимаемое после еды, которое излечивает расстройство желудка и уменьшает кислотность. Также можно взять семена фенхеля, замочить их в воде на ночь, выпить настой на следующее утро для облегчения симптомов хронического гастрита.

Аджван (Trachyspermum Ammi). Это проверенное временем натуральное средство от проблем с пищеварением, таких как гастрит. Смешайте 1 чайную ложку семян аджвана и сухого имбиря с небольшим количеством каменной соли (saindhav namak). Принимать по 1 чайной ложке этой смеси со стаканом теплой воды или пахты два раза в день. Вы также можете приготовить отвар, кипятя 2 стакана воды с 4 чайными ложками семян аджвана, пока вода не уменьшится вдвое. Процедить и пить половину стакана отвара два раза в день как эффективное домашнее средство для облегчения боли при гастрите.

Рацион питания

    Пациент должен избегать употребления алкоголя, табака, специй и приправ, мяса, красного перца, кислой пищи, солений, крепкого чая и кофе. Ему также следует избегать сладостей, мучных изделий, выпечки и газированной воды. Отслеживайте свои «триггерные» продукты, обычно это провоцирующие питту продукты, такие как алкоголь, напитки с кофеином, помидоры, цитрусовые, молочные продукты, мята перечная и перец. На самом деле это может быть любой пищевой продукт, который может усугубить ваши симптомы гастрита. Например, если вы заметили, что испытываете вздутие живота и спазмы после десерта, это сигнал пропустить сладости. Если определенные продукты делают пищеварение болезненным для вас, пропустите их.

Образ жизни

Пациент не должен подвергаться тяжелой умственной или физической работе.

Следует избегать тревоги, беспокойства и гнева.

Прогулка утром около мили очень полезна

Упражнения йоги

Поза поднятых ног (Utthanpadasana).

Поза выпускания ветра (Pawanmuktasana).

Дыхательные упражнения Пранаяма.

Данная статья носит информативный характер. Для лечения заболевания нужно обращаться к доктору.

Политика конфиденциальности / © Copyright 2020. All Rights Reserved. Kerala god’s owner country.

Источник статьи: http://ayurvedaland.com/gastrit-v-ayurvede.html

Хеликобактер

Род Helicobacter ранее относился к роду Кампилобактер, однако в последнее время выделен в самостоятельный род.

Морфология и физиология. H.pylori представляют собой мелкие грамотрицательные палочки, лофотрихи, микроаэрофилы. Растут на сложных питательных средах. Продуцируют каталазу и оксидазу, которые используют для идентификации этих бактерий.

Патогенность и патогенез. К факторам вирулентности хеликобактеров относят их способность к движению и участие в проникновении в слизистую оболочку. Фермент уреаза при разрушении мочевины до аммиака и СO2 приводит к образованию газовой оболочки, защищающей от кишечного сока. Хеликобактеры продуцируют фосфолипазы, разрушающие фосфолипиды. Их токсичность связана с цитотоксином, действующим на эпителиальные клетки, токсином, нарушающим межклеточные контакты, и с ЛПС. Кроме того, на поверхности клеток образуются белки теплового шока, которые рассматривают как реакцию на стресс. Это приводит к аутоиммунному воспалению и образованию язв в желудке и двенадцатиперстной кишке. Н. pylori выделяются в 80% случаев язвенных гастритов. Helicobacter pylori является грамотрицательной подвижной спиралевидной бактерией, которая паразитирует в складках слизистой оболочки желудка. Инфицирование Helicobacter pylori является основной причиной хронического гастрита и язвенной болезни; также эпидемиологические исследования, проведенные в последние годы, подтвердили связь персистирующей инфекции с повышенным риском возникновения рака желудка. Кроме того, эта бактерия является причиной большинства случаев лимфомы (формы онкогематологических заболеваний, характеризующихся пролиферацией клеток лимфоидной ткани, связанной с слизистой оболочкой пищеварительного тракта). Установлено, что инфекция довольно широко распространена и среди очень молодых возрастных групп (детей и подростков). Основным резервуаром инфекции являются Н. pylori-положительные лица, и внутрисемейные контакты между членами семьи являются наиболее важным путем передачи, в основном, в раннем детстве. В развивающихся странах могут случаться и другие пути передачи, например, через воду. Инфекция развивается, во многих случаях, протекая бессимптомно. В случае появления сопутствующих клинических симптомов у пациентов обычно наблюдаются диспептические симптомы с дискомфортом и болью в животе, тошнотой, изжогой, отрыжкой, чувством полноты после еды.

Экология и эпидемиология. Является представителем нормальной микрофлоры животных. Пути передачи человеку окончательно не выяснены. По-видимому, люди заражаются алиментарным путем.

Лабораторная диагностика. Используют такие тесты, как обнаружение продуктов распада мочевины в выдыхаемом воздухе, определяют уреазную активность биоптата. Проводят бактериоскопическое и бактериологическое исследование биоптата.

Профилактика и лечение. Для лечения используют полусинтетические пенициллины, аминогликозиды, фторхинолон.

Из средств народной медицины применяются :

  • сироп шиповника (его принимают по одной чайной ложке один раз в день на протяжении месяца);
  • свекольный сок, который обладает обволакивающими и успокаивающими свойствами. Его разводят с чистой водой в одинаковых пропорциях и пьют по половине стакана перед трапезой;
  • сок капустных листьев (100 мл перед едой). Противопоказан при гастрите в острой форме;
  • сок картофеля обладает успокаивающим и болеутоляющим действием. Его также принимают по половине стакана перед едой.
  • Раствор из соды очень часто применяется при хеликобактере. Он нейтрализует повышенную кислотность, тем самым способствуя временному стиханию симптоматических проявлений, однако влияния на сами бактерии средство не имеет.

Сборы трав

  • при повышенной кислотности пьют отвар из тысячелистника, ромашки, зверобоя и чистотела. Травы берутся в одинаковых пропорциях, на литр кипятка понадобится 4 столовые ложки смеси, время, необходимое для настаивания, — 10 часов. Средство принимают перед каждым приёмом пищи, общая суточная норма – 1 стакан;
  • сок листьев подорожника (при пониженной кислотности) – по 2 чайные ложки перед едой;
  • настой корня аира (при пониженной кислотности). Столовую ложку сушёного и измельчённого корня заливают стаканом кипятка, настаивают несколько часов и применяют по 100 мл перед приёмом пищи;
  • противомикробным действием обладает настой из зверобоя, корня девясила и золототысячника. Травы берут в равных пропорциях и заваривают на 250 мл кипятка -столовая ложка смеси;
  • помогает бороться с бактерией смесь из зверобоя, календулы и тысячелистника.

ПОХОЖИЕ СТРАНИЦЫ:

АЮРВЕДА ИЗ ИНДИИ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ ПО МИНИМАЛЬНЫМ ЦЕНАМ! БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ

© Все материалы сайта охраняются законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке активная ссылка на источник Аюрведа https://www.evaveda.com обязательна!

  • Пранава Шамбари
  • УСЛУГИ
    • БИОРЕЗОНАНСНАЯ ДИАГНОСТИКА МАДЖЕРИК
    • ДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА НАКАТАНИ
    • РЕЗОНАНСНАЯ ДИАГНОСТИКА ИМЕДИС
    • АЮРВЕДИЧЕСКИЙ МАССАЖ
    • ОФИСНЫЙ МАССАЖ
    • МАССАЖ СПИНЫ И ШВЗ
    • ТАЙСКИЙ МАССАЖ
    • АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ
    • ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ
    • КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ
    • АЮРВЕДИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ
    • КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕДУРЫ
  • АЮРВЕДИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
    • ПО АЛФАВИТУ
    • ПО НАЗНАЧЕНИЮ
    • ПО ПРОИЗВОДИТЕЛЮ
    • ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ
    • КОСМЕТИКА VAADI
    • АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА
    • ЧАВАНПРАШ — ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ
    • ТРАВЯНЫЕ СОСТАВЫ (ПОРОШКИ)
    • ОЗДОРОВЛЕНИЕ
    • ДЛЯ ВОЛОС
    • ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА
    • АЮРВЕДИЧЕСКИЕ МАСЛА
    • МАСЛО КУМКУМАДИ
    • МЕХЕНДИ
    • ПРОЧЕЕ
    • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
    • АЮРВЕДИЧЕСКИЙ ЧАЙ
    • ИНДИЙСКИЕ СПЕЦИИ
  • ВИТАГРОСС и БЕЛОРИН
  • БИОЭНЕРГЕТИКА
  • СПРАВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
    • АЮРВЕДА ПО НАЗНАЧЕНИЮ
    • ПЕРЕЧЕНЬ АЮРВЕДИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ
    • АЮРВЕДА И ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ
    • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ
    • ПРОИЗВОДИТЕЛИ
    • ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
    • ПИЩА
    • ДИЕТЫ
    • АЛЬТЕРНАТИВНАЯ МЕДИЦИНА
    • ТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА
    • ПАРАЗИТЫ И МИКРОФЛОРА
    • ЭКАДАШИ
    • ВСЕ РУБРИКИ
  • ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА
    • СТАТЬИ ПО КРАСОТЕ
    • СТАТЬИ ПО ЗДОРОВЬЮ
    • ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ
    • СТАТЬИ ПО ЙОГЕ
    • ПСИХОЛОГИЯ
    • ИНТЕРЕСНОЕ
    • АЗБУКА ЗДОРОВЬЯ
    • АЮРВЕДА КНИГИ
    • ВЕДИЧЕСКИЕ СТАТЬИ
    • ДУХОВНЫЕ УЧЕНИЯ И ТЕКСТЫ
    • ВСЕ РУБРИКИ
  • ВИДЕО
    • АЮРВЕДА ФИЛЬМЫ
    • ТАНТРА И ЙОГА
    • ТЕХНИКИ
    • ПАЙЛОТ БАБА
    • ЗДОРОВЬЕ
    • СЕРИАЛЫ
  • ОТЗЫВЫ
  • ФОРУМ

МЫ В КОНТАКТЕ

МЫ В ИНСТАГРАМ

НАШИ ПАРТНЕРЫ

РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА САЙТЕ АЮРВЕДА +7 927-246-76-32, airavata@yahoo.com

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

ФОРМА ПОДПИСКИ НА НАШИ НОВОСТИ

МАСЛЯНЫЙ МАССАЖ АБЪЯНГА В 4 РУКИ

МАССАЖИ ДЛЯ ВАС

  • ТРАДИЦИОННЫЙ ТАЙСКИЙ МАССАЖ
  • КЛАССИЧЕСКИЙ МАССАЖ
  • ЛИМФОДРЕНАЖНЫЙ МАССАЖ

НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ

ТОП СРЕДСТВ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ ВЕСА

МЕДОХАР ГУГГУЛ — СРЕДСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

АЮРСЛИМ — СРЕДСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

ТРИФАЛА ГУГГУЛ — ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА И ПОХУДЕНИЕ

ВАРАНАДИ КВАТХАМ — СРЕДСТВО ДЛЯ СНИЖЕНИЯ ВЕСА

НАШИ КОНТАКТЫ

Аюрведа — консультация и заказы: +7-9272-46-76-32 Алексей Валерьевич

Йога и массаж: +7-927-246-76-32 Алексей Валерьевич

Диагностика организма: +7-962-558-40-94 Ольга Анатольевна

Источник статьи: http://www.evaveda.com/spravochnye-materialy/parazity/bakterii/helikobakter/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
С болезнью на ТЫ