Азу с куриными желудками в мультиварке

Азу с куриными желудками

Азу с куриными желудками

Куриные сердечки разрезаем вдоль на половинки, отсекая остатки сосудов, промываем до чистой воды и опускаем для варки в кипяток. Воды – чтобы только покрыла сердечки. Солим, варим под крышкой и на слабом огне до готовности . Если используем и куриные желудки – тоже отвариваем.

Нашинкованный мелко лук пассеруем на масле, на среднем огне, 6-7 минут. Добавляем куриные сердечки, тушим вместе 4-5 минут.

Посыпаем мукой, помешиваем, через минуту-полторы добавляем томатную пасту, 100-120 мл горячей воды, ложку сахара, соль, перец. Тушим пару минут.

Тем временем картошку очищаем, довольно крупно нарезаем, кладем в кастрюлю, наливаем немного (примерно до трети высоты картошки) воды, ставим на огонь. Когда закипело – добавляем потрошки с овощами со сковороды, перемешиваем, если требуется – добавляем еще немного воды. Кладем нарезанные соленые огурцы, лавровый лист. Тушим азу до готовности картошки, 20-30 минут.

Нам еще надо подготовить печень. Она, промытая, сложена в дуршлаге. Выкладываем ее на бумажные полотенца, ими же обсушиваем. Нарезаем на 3-4 части. Масло в сковороде обязательно перекаливаем. Закладываем печень, все время помешивая, обжариваем ровно до того, как она вся становится светлой – минуты 2-3. За 3-4 минуты до выключения добавляем в азу печень, перемешиваем. И тогда печенка в блюде останется сочной и мягкой.

Выключив конфорку, накрываем кастрюлю полотенцем, даем блюду настояться 10-12 минут.

Вместо воды можем использовать бульон, в котором варились потрошки.

Азу с куриными желудками

Для рецепта азу вам потребуется:

  • куриные желудки – 1кг
  • картофель – 1кг
  • огурцы соленые (бочковые) – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатный соус – по вкусу
  • зелень – по вкусу
  • масло растительное – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • яйцо – 4 шт.

Рецепт приготовления азу:

Желудочки сначала отвариваются с добавлением луковки, морковки и лаврового листика под конец. Лук потом выбрасывается, морковку можно оставить. При варке – не солить. Вынуть из бульона и слегка остудить, чтоб можно было порезать помельче, каждый на частей 5-6.

Пока варятся желудочки (на медленном огне, примерно 1,5 часа с момента закипания и снятия пены), нужно отварить яйца, нарезать лук и солёные бочковые огурчики.

Пожарить картошку (немного посолить).

Пока остывают желудочки, обжариваем лук.

По мере нарезания добавляем к луку желудочки, немного обжариваем всё вместе. Потом огурцы и томатный соус в количестве по вкусу, у меня был с чили, очень острый, добавила немного, была бы просто томатная паста, добавила бы раза в три больше. Солим немного, так как огурцы солёные, можно добавить чёрный перец горошком и лавровый листик. Доливаем немного бульона и даём всему ещё потушиться, минуток 15.

Собираем наш обед. Бульон разогреваем (тут солим), добавляем порезанные на половинки яйца, зелень и обязательно – молотый чёрный перец. Это – первое.

Азу из куриных желудков

Блюда из куриных желудочков получаются всегда очень вкусными и приготовить из них можно практически все, начиная от салатов и пирогов до наваристых супов, блинов и домашней колбасы – то есть всего того, что мы привыкли готовить из обычного мяса. Взявшись сегодня на кухне за готовку азу с куриными желудками, мы поняли еще и очевидную его выгоду. Например, 500 г филе свинины или говядины стоит 180-220 рублей, а 0,5 кг желудков – 65 рублей. На вкусе блюда замена мяса на желудки никак не отразилась, а на разницу в деньгах мы смогли купить самых разных овощей, включая болгарский перец и помидоры, и еще осталось. Так зачем переплачивать, если в итоге получается даже вкуснее.

О вкусе же стоит сказать несколько слов отдельно. Благодаря обилию свежих овощей и зелени у нас получилось потрясающе вкусное блюдо с густым соусом насыщенного вкуса и аромата, а жареные грибы и желудки привнесли в блюдо свои аппетитные нотки.

Но если по каким-то причинам вы не едите куриные потрошки, то смело можно использовать вместо них куриное мясо.

На это блюдо мы потратили 230 рублей.

  • куриные желудки – 500 г,
  • свежие грибы – 300 г,
  • картофель – 500 г,
  • соленые огурчики – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • свежие помидоры – 2 шт.,
  • свежий болгарский красный перец – 1 шт.,
  • томатная паста – 2 ст. ложки,
  • соль, приправы – по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания.

Желудочки хорошо моем, разрезаем на половинки и отвариваем почти до готовности.

Грибы моем, режем пластинками и обжариваем, пока не выпарится жидкость.

Затем добавляем желудки, порезанные соленые огурцы и жарим еще 5-7 минут.

Морковь и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, жарим еще около пяти минут, пока овощи не пропитаются томатом.

Отдельно обжариваем порезанные помидоры и болгарский перец.

В бульон, в котором варились желудки, кладем обжаренные желудочки с грибами,

помидоры и перец, заправку из моркови, лука и томата,

крупно нарезанный картофель, солим и перчим по вкусу.

Добавляем зелень укропа и специи по вкусу (у нас это сушеный чеснок) и тушим на медленном огне до готовности картофеля.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ! ДОМАШНИЕ ЗАКЛАДКИ (36)
  • ДОМ. РАССАДА (6)
  • МОЙ ДОМ! МОИ ПРАВИЛА! (2)
  • ДАЧНЫЙ КРЕАТИВ (2)
  • 1 (0)
  • . НАШ ДОМ . (85)
  • 1. А. ПЕРЕСАДИТЬ К СЕБЕ (3)
  • 1. ДОМОХОЗЯЙСТВО (45)
  • ? (6)
  • А. В РАБОТЕ (10)
  • ВЫШ. НАЙТИ СХЕМЫ (0)
  • ВЫШИВКА .АЛФАВИТ (22)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (4)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (0)
  • ВЫШИВКА В ИНТЕРЬЕРЕ (15)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ (73)
  • ВЫШИВКА НОВЫЙ ГОД (25)
  • ВЫШИВКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (56)
  • ВЫШИВКА Р (24)
  • ВЫШИВКА РУССКИЕ МОТИВЫ (47)
  • ВЫШИВКА СЛАВЯНСКАЯ (50)
  • ВЫШИВКА. БАБОЧКИ (51)
  • ВЫШИВКА. БИСКОРНЮ,МЕШОЧКИ и тд (86)
  • ВЫШИВКА. БОРДЮРЫ. (52)
  • ВЫШИВКА. ДОМИКИ (183)
  • ВЫШИВКА. ЖИВНОСТЬ (108)
  • ВЫШИВКА. МАТРЁШКИ (57)
  • ВЫШИВКА. МИНИ (32)
  • ВЫШИВКА. МОНОХРОМ (34)
  • ВЫШИВКА. ОБЕРЕГИ ДЛЯ ДОМА (55)
  • ВЫШИВКА. ОЧЕШНИКИ (7)
  • ВЫШИВКА. ПАСХА (39)
  • ВЫШИВКА. ПЛАСТИКОВАЯ КАНВА (30)
  • ВЫШИВКА. ПОДУШКИ (45)
  • ВЫШИВКА. ЦВЕТЫ (105)
  • ВЫШИВКА. ЭТНО (45)
  • ВЫШИВКА.СЕРДЕЧКИ (17)
  • ВЯЗАНИЕ (59)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА (9)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. ПОНЧО (8)
  • ВЯЗАНИЕ. ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ. ЛЕТО (24)
  • ВЯЗАНИЕ. ИДЕИ ОСЕНЬ (49)
  • ВЯЗАНИЕ. НОСКИ, ТАПКИ. (39)
  • ВЯЗАНИЕ. ПЛЕДЫ (15)
  • ВЯЗАНИЕ. УЗОРЫ (67)
  • ВЯЗАНИЕ. ШАПКИ, ШАРФЫ, ШАЛИ. (60)
  • ГРИБЫ (14)
  • ДАЧА (49)
  • ДАЧА. САД, ОГОРОД (49)
  • ДАЧА. ЦВЕТЫ (0)
  • ДЕКОР (14)
  • ДЕКОР ОДЕЖДЫ (25)
  • ДЕМОТИВАТОРЫ (3)
  • ДЕНЬГИ (2)
  • ДОКУМЕНТЫ (12)
  • ДОМ КАЛЕНДАРЬ (3)
  • ДОМ. ОГОРОД (68)
  • ДОМ. САД (53)
  • ДОМ. ФЕРМА (15)
  • ДОМ. ЦВЕТНИК (72)
  • ДОМАШНИЕ ЗАГОВОРЫ (11)
  • ДОМАШНИЕ МАСКИ. (11)
  • ЖУРНАЛЫ ВЫШИВКИ (3)
  • ЗАДУМКИ. (7)
  • ЗДОРОВЬЕ (55)
  • ИДЕИ ДЛЯ САДА (11)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (1)
  • ИНТЕРНЕТ-ЛИКБЕЗ (13)
  • КАЛЕНДАРЬ (2)
  • КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА (6)
  • КОШКИ (15)
  • КРЕАТИВ ДЛЯ ДОМА (22)
  • КУЛИНАРИЯ.ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (10)
  • КУПИТЬ (4)
  • ЛиРу ликбез (5)
  • ЛЮБИМОЕ (33)
  • ЛЯПОТА))) (22)
  • МАМЕ (0)
  • МОЁ (4)
  • МОЛИТВЫ (6)
  • МУЗЕ (13)
  • МУЛИНЕ КУПИТЬ (1)
  • НАША ЖИВНОСТЬ (4)
  • НГ для дома (21)
  • НОВОРОССИЯ (23)
  • ОБЪЁМНАЯ ВЫШИВКА (1)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ВЫШИВКИ (9)
  • ПОДАРКИ (3)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (20)
  • ПРОДАЖИ РУКОДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ (10)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (10)
  • РАЗНОЕ О ЖИЗНИ (12)
  • РАЗОБРАТЬ (14)
  • РЕМОНТ (22)
  • РЕЦЕПТЫ (21)
  • РЕЦЕПТЫ . МЯСО (26)
  • РЕЦЕПТЫ. БЛИНЧИКИ (31)
  • РЕЦЕПТЫ. БУТЕРБРОДЫ (10)
  • РЕЦЕПТЫ. ВАРЕНЬЕ+ДЖЕМ (6)
  • РЕЦЕПТЫ. ВЫПЕЧКА (12)
  • РЕЦЕПТЫ. ЗАГОТОВКИ (15)
  • РЕЦЕПТЫ. ЗАКУСКИ (27)
  • РЕЦЕПТЫ. КАРТОФЕЛЬ (16)
  • РЕЦЕПТЫ. КУРИЦА (39)
  • РЕЦЕПТЫ. НАСТОЙКИ-НАЛИВКИ (5)
  • РЕЦЕПТЫ. ПЕЧЕНЬ, СУБПРОДУКТЫ (9)
  • РЕЦЕПТЫ. ПИРОГИ (7)
  • РЕЦЕПТЫ. САЛАТЫ (18)
  • РЕЦЕПТЫ. СОЛЕНЬЯ (15)
  • РЕЦЕПТЫ. СОУСЫ. (7)
  • РЕЦЕПТЫ. СУПЫ (7)
  • РЕЦЕПТЫ. ТВОРОГ (6)
  • РЕЦЕПТЫ. ФАРШ. (30)
  • РЕЦЕРТЫ. РЫБА (12)
  • РОССИЯ (47)
  • РУССКАЯ ДЕРЕВНЯ (2)
  • САЙТЫ ВЫШИВКИ (3)
  • САМОДЕЛКИН (69)
  • СУМКИ. шитьё, вязание, вышивка (5)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ (4)
  • УПАКОВКА (2)
  • ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГАЛЕРЕЯ (3)
  • ЧЕРНОВИКИ (0)
  • ШЕДЕВРЫ РУКОТВОРЧЕСТВА (7)
  • ШИТЬЁ (45)
  • ШИТЬЁ. ШТОРЫ (7)
  • ЭТО РОССИЯ, ДЕТКА!)) (5)
  • ЭХО МАЦЫ (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

АЗУ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

Азу из куриных желудков

Найти занятие по душе плюс с необходимым финансовым обеспечением можно на http://jobius.com.ua. Кого интересует Работа в Запорожье, на ресурсе есть много предложений. При желании уведомления от новых работодателях можно получать на электронную почту, чтобы не пропустить работу своей мечты.

Азу из куриных желудков

На процесс приготовления азу из куриных желудков уйдет приблизительно тридцать минут вашего времени плюс время непосредственно на тушение. Это прекрасное блюдо с интересным вкусом. Благодаря зелени и свежим овощам получается сытное блюдо с ароматом густого соуса, насыщенного жаренными грибочками. Желудки даря блюду свои аппетитные нотки. Если вы не любите куриные желудки, то можно смело заменить их куриным мясом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных желудков
  • 300 г свежих грибочков (любых, подойдут шампиньоны)
  • 500 г картофеля
  • 3 соленых огурчика
  • 1 головка лука
  • одна морковка
  • 2 свежих помидорчика
  • 1 красный спелый болгарский перчик
  • 2 столовые ложечки томатной пасты
  • по вкусу соль и любимые приправы
  • для жарки растительное масло

Приготовление:

  • Желудки хорошенько промыть в проточной воде. После разрезать на половинки и отварить почти до состояния готовности.
  • Грибы помыть, нарезать пластинками и обжарить до испарения жидкости.
  • В грибы положить желудки.
  • Добавить порезанные соленые огурчики и жарить минут 5-7.
  • Мелко нарезать лук и морковку. Обжарить на растительном масле.
  • Добавить томатную пасту и жарить еще минут 5. Чтобы овощи пропитались томатом.
  • Обжарить отдельно порезанный болгарский перчик и помидорчики.
  • В бульон, который остался от желудков, кладем желудки обжаренные с грибочками, перец и помидоры, заправку из морковки и лука с томатом, нарезанный крупно картофель.
  • Посолить и поперчить.
  • Добавить зелень и любые любимые специи. Хорошо сочетается сушенный чеснок.
  • Блюдо тушить на медленном огне до полной готовности картофеля.

Источник статьи: http://varbuze.ru/azu-s-kurinymi-zheludkami/

Блюда из куриных желудков и сердечек: рецепт приготовления с фото

Блюда из куриных желудков и сердечек пользуются большой популярностью. Они способны разнообразить меню и внести новые вкусовые нотки. Еще их любят за то, что с их помощью можно приготовить большое количество блюд. Ведь их можно тушить, варить, жарить, фаршировать и добавлять в салаты.

Почему куриные желудки и сердечки пользуются большой популярностью

Еще с давних времен мужчины предпочитали кушать сердца убитых ими животных. Существовало поверье, что съевший эту часть добычи воин получает всю ее силу, здоровье и мощь.

Однако в современном мире они имеют высокую популярность из-за своего вкуса и доступности. Многие предпочитают покупать куриные желудки и сердца из-за невысокой стоимости.

Существует большое количество простых рецептов блюд из куриных желудков и сердечек. Однако при их приготовлении следует помнить о том, что куриные субпродукты достаточно жирные, и поэтому блюда можно готовить без добавления масла. Они при этом получаются сытными и питательными.

Как выбрать качественные сердечки

Чтобы приготовить вкусные блюда из куриных желудков и сердечек, необходимо знать, как правильно выбрать свежий и не испорченный продукт.

  1. Лучше всего отдавать предпочтение не замороженным субпродуктам.
  2. Они должны иметь красный или темно-красный цвет без посторонних пятен и цветных прожилок.
  3. Запах у субпродуктов такой же, как и у куриной тушки. Если присутствует посторонний или резкий запах, то от покупки следует отказаться.
  4. В замороженном продукте необходимо в первую очередь обращать внимание на срок годности и дату упаковки.
  5. В упаковке не должно быть много льда, и ее содержимое не должно быть заморожено одним большим куском. Покупать такой субпродукт не стоит, ведь это говорит о том, что его неоднократно подвергали заморозке.

Правильно выбранные ингредиенты позволят приготовить вкусное блюдо из куриных желудков и сердечек.

Польза блюд с куриными субпродуктами

При употреблении этих частей птиц организм получает необходимые полезные вещества. К ним относятся:

  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • марганец;
  • молибден;
  • хром;
  • цинк;
  • медь.

Еще в желудочках и сердечках содержится большое количество витаминов: РР, В6, В12, В1 и В2, а также витамин А.

Рецепты

Существует большое количество рецептов блюд из куриных желудков и сердечек. Их можно приготовить в мультиварке, потушить или запечь в духовом шкафу. В меню у многих хозяюшек есть рецепт птичьих субпродуктов, запеченных в сметане или сливках. Такое угощение получается очень ароматным, вкусным и нежным.

Запеченные в сметане желудочки и сердечки

Рецепт вкусного блюда из куриных желудков и сердец содержит в себе следующий список ингредиентов:

  • 600 г куриных сердец;
  • 600 г куриных желудочков;
  • 50 г масла (сливочного);
  • 100 г сметаны жирностью 15 или 20 %.

Из специй потребуется соль и смесь сушеного шафрана с паприкой.

  1. Субпродукты размораживаются и промываются. При необходимости с них срезается жир.
  2. В казане обжариваются подготовленные сердечки с желудками без добавления масла в течение 10 минут.
  3. После к ним добавляется масло и сметана. Все тщательно размешивается и тушится 6 минут.
  4. Когда выделится достаточное количество сока, добавляются специи, а сковорода перемещается в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов.

В нем блюдо должно находиться приблизительно 35 минут. После истечения времени его вынимают и подают на стол. При необходимости за 5 минут до готовности угощение можно посыпать небольшим количеством измельченного сыра.

Вкус у блюда получается ярко выраженным сливочным. Очень хорошо оно сочетается с картофельным пюре или отваренным рисом.

Субпродукты в мультиварке с овощами

Чтобы приготовить блюдо из куриных желудков и сердечек в мультиварке, потребуются:

  • 450 г желудочков;
  • 550 г сердечек;
  • 90 г репчатого лука;
  • 7 г свежего чеснока;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 30 г томатной пасты;
  • 1 небольшой пучок зелени укропа и петрушки.

Из специй необходимо приготовить соль, перец черный и лавровый лист.

  1. Желудки и сердца перекладываются в миску, заливаются водой (холодной) и выдерживаются 50 минут.
  2. По истечении времени вода сливается, а субпродукты промываются и очищаются от пленок и жира.
  3. После этого они нарезаются тонкой соломкой.
  4. Репчатый лук и чеснок очищаются, промываются, лук нарезается на кольца или полукольца в зависимости от размера, а чеснок измельчается в кашицу.
  5. Морковь очищается, моется и измельчается на терке соломкой.
  6. В чаше мультиварки разогревается масло на программе «Жарка».
  7. В нем обжаривается морковь с луком и чесноком в течение 7 минут.
  8. После в чашу перекладываются субпродукты, и все жарится еще 8 минут при постоянном помешивании.
  9. Затем в чашу добавляется томатная паста, перец, лавровые листья и соль. Доливается 100 мл очищенной воды.
  10. Режим переключается на «Тушение», и все готовится еще 2 часа.

В процессе варки следует пару раз проверять количество воды. Если она будет выкипать, то ее следует подливать.

После истечения времени блюдо можно вынимать из чаши и раскладывать по порционным тарелкам. Украшается все свежей зеленью. Такое угощение хорошо сочетается с гречкой и картофелем.

Шашлычки из желудочков и сердец

Такое блюдо из куриных желудков и сердечек станет отличной альтернативой простому шашлыку. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • 700 г сердец;
  • 700 г желудков;
  • 200 г репчатого лука Кармен;
  • 30 г чеснока;
  • 20 г куркумы;
  • 10 г кориандра;
  • 30 г имбиря;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Из специй понадобится соль и сахар. При необходимости можно добавить небольшое количество черного перца.

  1. Куриные субпродукты размораживаются и подготавливаются для дальнейшего использования.
  2. Лук очищается и нарезается небольшими кубиками.
  3. Чеснок очищается и измельчается через пресс в кашицу.
  4. Овощи складываются в глубокую миску с измельченным имбирем и перемалываются погружным блендером до однородной консистенции.
  5. После к массе добавляется сахар, куркума, кориандр, соль и все перемешивается.
  6. В кастрюлю к субпродуктам перекладывается подготовленная смесь, все перемешивается и выдерживается 30 минут.
  7. Деревянные шпажки замачиваются в холодной воде, и после на них нанизываются по очереди сердца и желудки.

Готовится блюдо на решетке мангала над жаром от углей. Их необходимо периодически переворачивать и томить до полной готовности. Время зависит от силы жара.

При нанизывании субпродуктов их можно чередовать с кусочками овощей. Например, для этого хорошо подходят баклажаны, кабачки, картофель, цветная капуста и томаты черри. Еще дополнительно с шашлычками можно приготовить спаржу на решетке.

Суп с гречкой из субпродуктов

Для приготовления такого блюда из куриных желудков и сердечек потребуется следующий набор продуктов:

  • 300 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 80 г репчатого лука;
  • 60 г гречневой крупы;
  • 150 г куриных сердечек;
  • 250 г куриных желудков;
  • 20 г подсолнечного масла;
  • 1 небольшой пучок зелени.

Из специй потребуются соль и черный измельченный перец.

  1. Картофель очищается, промывается и нарезается кубиками среднего размера.
  2. В кастрюлю наливается примерно 2 литра воды и доводится до кипения. В нее помещается картофель и варится.
  3. Морковь с луком очищаются и измельчаются, а после перекладываются в кастрюлю.
  4. Гречневая крупа перебирается и промывается в проточной воде.
  5. Добавляется к овощам и варится.
  6. В это время желудки с сердцами промываются, очищаются от пленки и жира, нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются в сковороде на подсолнечном масле.
  7. После того как субпродукты обжарятся, они перекладываются в кастрюлю, и все варится еще 8 минут.

Суп готов, его можно разливать в порционные тарелки и украшать свежей зеленью.

Чтобы все было красиво, следует использовать рецепты блюд из куриных желудков и сердечек с фото. Так можно заранее посмотреть, как будет выглядеть блюдо на столе.

Желудки и сердца в горшочках

Жаркое в горшочках получается очень питательным и вкусным, но чтобы его приготовить, необходимы следующие продукты:

  • 450 г куриных желудочков;
  • 400 г желудков;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 30 мл томатной пасты;
  • 200 г болгарского перца;
  • 20 мл острой аджики.

Из специй понадобится соль, черный или красный перец. Также потребуется сушеный базилик (измельченный), тимьян и кориандр.

  1. Субпродукты размораживаются, промываются и очищаются от жира и пленок.
  2. Затем они нарезаются на небольшие кубики или соломкой.
  3. В разогретом в сковороде масле они обжариваются до румяной корочки с солью, перцем и другими специями.
  4. Картофель в это время промывается, очищается и нарезается на кубики среднего размера.
  5. После он раскладывается в горшочки, закрывая половину пространства, а затем посыпается небольшим количеством соли.
  6. На картофель выкладываются готовые субпродукты небольшим слоем.
  7. Лук очищается и нарезается на полукольца, которые перерезаются еще пополам.
  8. В масле от желудочков и сердец лук обжаривается до золотистого оттенка, а после выкладывается на субпродукты в горшочки.
  9. Морковь и перец очищаются и измельчаются на терке с мелкими ячейками. Обжаривается в сковороде с томатной пастой, аджикой и болгарским перцем.
  10. Получившаяся смесь выкладывается последним слоем в горшочки, и все заливается кипятком так, чтобы содержимое почти полностью скрывалось.
  11. Затем они помещаются в разогретый духовой шкаф до 220 градусов и готовятся на протяжении 35 минут.

После этого их можно вынимать и подавать на стол. Украшать жаркое лучше всего свежей зеленью. Такое блюдо из куриных желудков и сердечек в горшочках отлично подойдет для угощения гостей и дополнит основное меню на праздничном столе.

Такие угощения очень вкусные, ароматные и питательные, к тому же субпродукты стоят довольно дешево. С их помощью можно разнообразить меню и приятно удивить родных и близких.

Источник статьи: http://fb.ru/article/394511/blyuda-iz-kurinyih-jeludkov-i-serdechek-retsept-prigotovleniya-s-foto

Рейтинг
( Пока оценок нет )
С болезнью на ТЫ