Азу из куриных сердечек и желудков

Азу из курицы

Татарское блюдо из порезанного небольшими кусками мяса, потушенного в пряном соусе с солеными огурцами, пришлось по вкусу многим. Называется оно «азу». Татары готовят его чаще всего из говядины, баранины или конины, но многие хозяйки попробовали сделать его из мяса птицы, и результат оправдал их ожидания. Азу из курицы – это, пожалуй, самый экономный вариант национального татарского блюда. При этом невысокая стоимость ингредиентов не сказывается негативно на окончательном вкусе азу, если только его правильно приготовить.

Особенности приготовления

Для того чтобы азу из курицы было вкусным и ароматным, необходимо знать и учитывать несколько моментов:

  • Куриное мясо не слишком жирное, поэтому на азу надо брать охлажденных кур, а не замороженных. Если вы все же задались целью сделать вкусное блюдо из замороженной курицы или, тем более, замороженного куриного филе, следует дать возможность мясу птицы оттаять на верхней полке холодильника. Если размораживать его в воде или микроволновке, оно получится сухим и жестким.
  • В традиционном варианте для приготовления азу используют соленые огурцы, но, готовя это блюдо из курицы, многие предпочитают заменять их маринованными, справедливо считая, что в этом случае блюдо получается более острым и пряным. В выборе рецепта лучше ориентироваться на свой вкус.
  • Если хочется, чтобы соус был более густым, можно добавить в блюдо немного муки или крахмала – традиционный рецепт включает в себя эти ингредиенты.
  • Приготовить вкусное азу можно не только из куриного мяса, но и из субпродуктов. Вкус его будет другим, но не менее приятным.

Подают азу со сметаной, майонезом или другим белым соусом. Если оно готовилось без картофеля, необходимо дополнить азу гарниром. Посыпать зеленью его тоже не будет лишним.

Азу из курицы с солеными огурцами

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • соленые огурцы – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Помойте куриную грудку, обсушите ее бумажными салфетками, нарежьте тонкими брусочками.
  • Помидоры помойте, сделайте на стороне, противоположной от плодоножки, крестообразный надрез. Опустите овощи на полминуты в кипящую воду. Выньте шумовкой, подождите, когда они остынут. Снимите шкурку. Мякоть томатов нарежьте небольшими кубиками.
  • Снимите с луковицы шелуху. Порежьте ее мелкими кусочками.
  • Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  • Картофель очистите и нарежьте соломкой. Форма картофельных ломтиков должна быть примерно такой, как для картофеля фри, размер – тоже.
  • Картофель опустите в подсоленную воду, отварите до полуготовности. Выньте, дайте стечь воде.
  • В сковороде подогрейте масло и обжарьте в нем на среднем огне грудку. Нужно, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой.
  • Переложите мясо из сковороды в казан. На сковороду положите лук и обжарьте его в течение 5 минут. Добавьте помидоры, потушите с ними лук 10 минут. Переложите в миску или сразу в казан на мясо.
  • На чистой сковороде слегка обжарьте огурцы. Делать это можно параллельно с обжариванием лука.
  • В казан с мясом положите поджарку, на нее – огурцы, все это прикройте картофелем. Приправьте и подсолите блюдо по вкусу.
  • Ножом раздавите чеснок, положите сверху. После того как блюдо будет готово, чеснок можно выбросить – он добавляется для аромата.
  • Добавьте стакан воды или картофельного отвара, накройте крышкой и потушите на медленном огне в течение 20 минут.

Подавать азу из курицы с солеными огурцами и картофелем следует без гарнира, со сметаной и зеленью.

Азу из курицы с маринованными огурцами

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • маринованные огурцы – 0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • томатная паста – 50 мл;
  • свежая зелень, соль, пряности – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Очистите картофель, нарежьте его кубиками среднего размера, положите на дно толстостенной кастрюли, залейте водой.
  • Тонкой соломкой нарежьте корнишоны.
  • Луковицы очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Морковь измельчите на крупной терке или на терке для корейских салатов.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Когда он подрумянится, добавьте морковь и огурцы.
  • Спустя 5 минут положите к овощам томатную пасту и потушите их с ней на медленном огне 10 минут.
  • Филе курицы помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте продолговатыми кусками и обжарьте их на разогретом масле до золотистой корочки. Это можно делать одновременно с приготовлением поджарки из овощей.
  • Мясо положите на картофель, сверху выложите поджарку. Посолите и приправьте блюдо по вкусу, не забывая о том, что маринованные огурцы тоже соленые. Долейте воды, чтобы она полностью прикрывала содержимое кастрюли.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда ее содержимое закипит, прикройте крышкой и готовьте 40 минут.

Азу из курицы, приготовленное по данному рецепту, имеет пикантный вкус с легкой кислинкой.

Азу из курицы в мультиварке

  • курица – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • соленые огурцы – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • томатная паста – 100 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Курицу помойте, снимите кожу, удалите крылья и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Морковь почистите и нарежьте небольшими кружками. Если она имеет большой диаметр, то можно нарезать половинками или четвертинками кружков.
  • Очистите лук, нарежьте некрупными кубиками.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите и нарежьте кубиками.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Огурцы нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Положите в нее лук и морковь. Запустите программу «Выпечка» на полчаса.
  • Через 10 минут начала работы программы добавьте огурцы, еще через 5 минут – курицу. Обжаривайте эти продукты до окончания выполнения программы.
  • Добавьте в чашу мультиварки помидоры и картофель, нарезанный небольшими брусками. Смажьте его томатной пастой, смешав ее с раздавленным чесноком. Посыпьте солью и приправами. Добавьте специи. Хорошо гармонирует со вкусом азу лавровый лист.
  • Влейте воды, чтобы она прикрыла картофель.
  • Опустите крышку. Запустите на 1 час программу «Тушение».

При подаче можно украсить азу из курицы долькой лимона или парочкой порезанных колечками маслин. Это не вписывается в каноны татарской кухни, но все же хорошо подчеркивает вкус и аромат готового блюда.

Азу из куриных желудков с грибами

  • куриные желудки – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,35 кг;
  • соленые огурцы – 0,3 кг;
  • картофель – 0,65 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • томатная паста – 40 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло – сколько уйдет;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.
  • Куриные желудки тщательно промойте и поварите полчаса в соленой воде. Желудки выньте, но бульон не выливайте.
  • Остудите желудки, нарежьте соломкой. Так же нарежьте грибы.
  • Грибы обжарьте в сливочном или растительном масле, пока из сковороды не испарится выделившаяся жидкость.
  • Добавьте к грибам желудки и порезанные соломкой огурцы, обжаривайте все вместе в течение 5 минут.
  • На отдельную сковороду положите крупно натертую морковь и мелко порезанный лук. Обжарьте их в масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • Переложите поджарку в кастрюлю или казан вместе с желудками и грибами. Добавьте порезанный небольшими дольками картофель, нарезанный соломкой болгарский перец, очищенные и порезанные кубиками помидоры.
  • Влейте пол-литра бульона, в котором варились желудки. Посолите и приправьте блюдо по вкусу. Тушите под крышкой на медленном огне 40 минут.
  • Добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Потушите еще 10 минут и раскладывайте по тарелкам.

Азу из куриных желудочков и грибов – сытное и вкусное блюдо, которое почти наверняка придется вам по вкусу.

Азу из курицы и из куриных субпродуктов обходится недорого, но получается вкусным и ароматным. К тому же с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Источник статьи: http://onwomen.ru/azu-iz-kuricy.html

Азу по-татарски — 10 пошаговых рецептов приготовления

Классический рецепт азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

  • Говядина 500 гр.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Вода 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Масло растительное для жарки

Азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами

Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем говядину тонкими полосками и сразу же кладем их в сковороду, промазанную растительным маслом.
  2. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук, добавляем его в мясу и продолжаем обжарку.
  3. Готовим мясо 15-20 минут до румянца на умеренном огне. Следим, чтобы лук не подгорел.
  4. Соленые огурцы мелко нарезаем или натираем на терку. Также добавляем продукт в сковороду.
  5. Заливаем содержимое стаканом воды, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и продолжаем тушить.
  6. Тонкими брусочками режем очищенный картофель. Отдельно обжариваем его до готовности.
  7. Жареную картошку перекладываем в сковороду с мясом. Сюда же добавляем соль, паприку, измельченный чеснок и лавровые листья.
  8. Перемешиваем блюдо и тушим под крышкой еще 20 минут.
  9. Азу с картофелем и солеными огурцами готово! Раскладывайте горячее по тарелкам и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт приготовления азу по-татарски из говядины

Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от кожуры картофель, затем режем его соломкой. Отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом.
  2. Мелкими кубиками режем репчатый лук и отдельно обжариваем его до прозрачности 4-5 минут.
  3. Соленые огурцы режем тонкими дольками.
  4. На длинные полоски разделяем говядину и также обжариваем ее на сковороде. Готовим около 20 минут до образования легкой корочки.
  5. В казане соединяем говядину, огурцы и томатную пасту. Ставим на небольшой огонь.
  6. Вливаем стакан воды и тушим блюдо 30 минут. За это время говядина должна стать мягкой и нежной.
  7. За 5-10 минут до готовности добавляем соль, паприку, чеснок и лавровый лист.
  8. Выкладываем в блюдо готовый картофель и аккуратно размешиваем все ингредиенты между собой.
  9. Азу по-татарски можно сразу подавать к столу. Готово!

Азу по-татарски из свинины с картошкой и солеными огурцами

Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зелень – 60 гр.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Свинину тщательно промываем под водой, затем нарезаем на небольшие кусочки. Мясо сразу отправляем обжариваться в растительном масле.
  2. Солим свинину и жарим ее 10-15 минут до образования легкого румянца.
  3. Небольшими кубиками режем лук и добавляем его к обжаренному мясу. Размешиваем.
  4. Затем чистим морковь, также режем ее кубиками и забрасываем к остальным продуктам.
  5. Когда лук и морковь станут мягкими, можно добавлять измельченные соленые огурцы и чеснок.
  6. Кладем к продуктам томатную пасту, размешиваем и тушим на небольшом огне пару минут.
  7. Чистим и некрупно нарезаем картофель. Отдельно обжариваем его до готовности.
  8. Мясо заливаем стаканом воды. Сюда же перекладываем картофель, измельченную зелень и остальные специи. Размешиваем и тушим 10-15 минут.
  9. После полной готовности ароматное и пряное азу можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный азу по-татарски в мультиварке

Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,7 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем от шелухи лук и измельчаем его любым удобным способом.
  2. Говядину заранее промываем и режем очень тонкой соломкой.
  3. Чистим морковь и попускаем ее на крупную терку. Также можно воспользоваться овощерезкой.
  4. Соломкой нарезаем соленые огурцы.
  5. Включаем режим мультиварки «Жарка». На дно чаши капаем растительное масло и обжариваем там лук в течение 1-2 минуты.
  6. Кладем к луку говядину. Обжариваем 3-5 минут, а после закрываем крышкой и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.
  7. В это время чистим и режем картофель продолговатыми кусочками.
  8. К тушеному мясу выкладываем морковь, огурцы и измельченный чеснок.
  9. Размешиваем содержимое чаши и добавляем к нему томатную пасту.
  10. Заливаем продукты стаканом воды.
  11. Погружаем в блюдо картофель. Солим, добавляем специи. Размешиваем и снова включаем режим «Тушение», но уже на 20-30 минут.
  12. Готовое азу раскладываем по порционным тарелкам. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный и простой рецепт азу по-татарски с курицей

Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Заранее размораживаем куриное мясо. Промываем его.
  2. При необходимости нарезаем филе на небольшие кусочки. Обваливаем продукт в паприке. Сразу же измельчаем репчатый лук.
  3. Размешаем курицу в целлофановый пакет. Сюда же насыпаем муку и тщательно перетряхиваем содержимое.
  4. Разогреваем с растительным маслом любую удобную посуду с толстым дном и стенками. Обжариваем курицу до румяной корки.
  5. К румяному мясу выкладываем лук, размешиваем и готовим около 5 минут.
  6. Теперь добавляем в блюдо томатную пасту. Солим, вливаем воду, размешиваем и тушим еще 5 минут.
  7. Следующим шагом выкладываем мелко нарезанные соленые огурцы.
  8. Чистим картофель и нарезаем его аккуратными тонкими полосками.
  9. Отдельно обжариваем продукт в сковороде с солью и тмином.
  10. Выкладываем картошку к мясу с овощами.
  11. Размешиваем блюдо, добавляем лавровые листья и тушим под крышкой еще 10 минут.
  12. Азу то-татарски с курицей готово. Можно подавать к столу!

Классический рецепт приготовления азу по-татарски в казане

Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все продукты. Картофель и говядину режем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. Также поступаем и солеными огурцами. Лук можно разделить на тонкие полукольца.
  2. В казане жарим картофель на растительном масле. Ждем появления легкого румянца.
  3. На время картофель выкладываем и теперь обжариваем в казане говядину. 10-15 минут.
  4. Добавляем к мясу лук и продолжаем обжарку еще 5 минут.
  5. Теперь выкладываем соленые огурцы. Поливаем все томатной пастой. Размешиваем и тушим содержимое.
  6. Вливаем воду и готовим блюдо до мягкости говядины и уменьшения жидкости. Примерно, на это уйдет 25 минут.
  7. Кладем в блюдо готовый картофель, добавляем соль, чеснок и специи. Тушим еще около 10 минут.
  8. После того, как азу будет готово, добавляем в него измельченный укроп. Можно заменить любой другой зеленью по вкусу.
  9. Горячее и ароматное азу, приготовленное в казане, можно подавать к столу!

Вкусный и аппетитный азу по-татарски без соленых огурцов

Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Патиссон – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем говядину и режем ее тонкими полосками.
  2. Посыпаем мясо солью и специями. Тщательно размешиваем и маринуем в холодильнике 20-40 минут.
  3. Кубики нарезаем репчатый лук и обжариваем его в масле до прозрачности.
  4. Далее выкладываем к луку маринованное в специях мясо. Тушим около 20 минут.
  5. Крупными кубиками режем морковь.
  6. Добавляем морковь к мясу и продолжаем готовку.
  7. Мелко нарезаем два вида перцев и также забрасываем их в блюдо.
  8. Теперь выливаем к продуктам томаты в собственном соку. Размешиваем и тушим 5-10 минут.
  9. Очищаем патиссоны, режем их кубиками. Добавляем в азу и держим блюдо на медленном огне 20 минут.
  10. Аппетитное азу без добавления соленых огурцов готово к подаче. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт азу по-татарски на сковороде

Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Говядину разделяем против волокон в форме продолговатой соломки.
  2. Далее режем лук полукольцами. Морковь – небольшими брусочками.
  3. Сперва на сковороде обжариваем мясо с луком. Готовим около 25 минут до яркого румянца продукта.
  4. Отдельно обжариваем картофель, который предварительно нарезаем на тонкие полоски.
  5. Далее мясо заливаем водой. Добавляем в блюдо томатную пасту, оставшиеся овощи, соль и специи. Тушим на медленном огне 20 минут.
  6. После кладем мелко нарезанные огурцы и жаренный картофель. Аккуратно размешиваем и снова тушим 20 минут.
  7. Подаем блюдо горячим, украсив ароматной свежей зеленью. Готово!

Как приготовить вкусный азу по-татарски в горшочках

Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Паста томатная – 4 ст.л.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Говядину режем тонкой соломкой. Важно разделывать такое мясо против волокон.
  2. Жарим говядину в растительном масле 20-25 минут на умеренном огне. Не
  3. Чистим луковицы и мелко режем их ножом.
  4. Соленые огурцы натираем на терке.
  5. Далее начинаем формировать горшочки. На дно каждого выкладываем немного соленых огурцов.
  6. На огурцы распределяем жареную говядину. Между слоями добавляем соль, имбирь и черный молотый перец.
  7. Затем режем морковь тонкими кружочками. Выкладываем их вместе с луком на мясо.
  8. Чистим картофель, режем небольшими дольками или кубиками. Кладем овощ в горшочки и поливаем томатной пастой. В каждую порцию вливаем по 2-3 ложки воды.
  9. Закрываем горшочки крышками и томим и в духовке около часа при температуре 180 градусов. После можно подавать к столу, готово!

Источник статьи: http://kylinariya.ru/azu-po-tatarski/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
С болезнью на ТЫ