Арбуз тяжелый для желудка

Арбуз и похудение: он помогает набрать или все-таки сбросить вес?

Если вы съедаете не более 2 чашек арбуза в день , то он не приведет к ожирению , а скорее наоборот поможет сбросить вес . Так как каждая чашка содержит только 46 калорий, 92% воды и незначительный жир. Он может дать вам насыщение , увеличить обмен веществ , уменьшить боль в мышцах , снизить накопление жира и помочь в наборе мышечной массы . У него низкая гликемическая нагрузка (ГН) 8 и это также помогает похудеть людям с сахарным диабетом.

Один вопрос, который волнует всех кто следит за собственным весом, когда они пытаются включить сладкий фрукт или ягоду в свой рацион, — приведет ли это к ожирению или поможет сбросить вес ? Если вы спрашиваете, приводит ли арбуз к ожирению, простой ответ: нет, арбуз не приводит к ожирению. Он действительно хорош для снижения веса. Следующие свойства арбуза помогут снять все сомнения.

1. Практически не содержит жиров

Потребление жира оказывает значительное влияние на то, набираете ли вы вес или нет. Итак, для тех кто выбирает диету с низким содержанием жиров, чтобы сбросить или поддержать вес, есть отличная новость — в арбузе только 0,2% жира и 0% холестерина . Даже если мы посмотрим список самых популярных здоровых продуктов, таких как миндаль, яблоки, бананы, авокодо и т.д. , арбузы зарезервировали для себя место с наименьшим содержанием жира.

2. Содержит мало калорий

Не секрет, что для предотвращения набора веса или для его снижения нам нужен дефицит калорий . Это означает, что мы должны сжигать больше калорий, чем потребляем . Итак, есть два подхода: 1) больше физической нагрузки , чтобы организм сжигал больше калорий; 2) меньше потреблять калорий .

Для тех кто ревностно следит за подсчетом калорий сообщаем, что арбуз на 92% состоит из воды , а вода не содержит калории. В целой чашке арбуза вы найдете всего лишь 46 калорий — отличная порция для вашего здоровья. А для тех, кто постоянно хочет что-то сладкое, этот низкокалорийный плод идеально подходит, чтобы успокоить свою потребность в сахаре .

Кроме того, было установлено, что питьевая вода увеличивает обмен веществ и приводит к потере веса у людей с ожирением . При употреблении арбузов мы косвенно потребляем воду, что в итоге должно хорошо отразиться на нашей фигуре.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА ( Девин Бёрк — тренер по холистическому здоровью)

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием воды и низким содержанием калорий является секретом тонкой талии и здорового тела . Арбуз полон воды и является очень хорошим источником витамина С, А, В1, В6, калия и магния . Интересно, что арбуз содержит больше антиоксидантного ликопина , чем свежие помидоры . Так, в одной чашке арбуза в 1,5 раза больше ликопина , чем в одном помидоре.

3. Снижает жировые запасы и помогает строить мышцы

Арбузы содержат в большом количестве цитруллин — это аминокислота , которая превращается в организме в другую незаменимую аминокислоту, аргинин . Аргинин играет важную роль в потере веса.

Исследование, проведенное на животных, показало, что повышение уровня аргинина в диете может уменьшить накопление жира и увеличить мышечную массу . Для большинства из нас, пытающихся сбросить вес или повысить тонус, это является основной целью — снизить вес и увеличить мышечную массу.

В то время как подобные результаты у людей еще не доказаны, мы можем надеяться, что арбузы могут оказаться удобным и эффективным инструментом по снижению веса , который до сих пор был незамечен и недооценен.

4. Его можно использовать как закуску перед тренировкой

Чтобы ваши мышцы не чувствовали боль на следующий день после интенсивной тренировки, вам нужен старый добрый арбуз или его сок . Мало того, что это низкокалорийный , утоляющий жажду, освежающий напиток , но он еще помогает уменьшить мышечную боль благодаря высокому содержанию цитруллина. Цитруллин уменьшает болезненность, расслабляя кровеносные сосуды и усиливая кровообращение .

Пейте около 500 мл неподслащенного свежего арбузного сока за час до тренировки , чтобы на следующий день не было острой боли в мышцах.

Благодаря увеличению кровотока цитруллин также помогает повышенному сердечному ритму вернуться к норме за меньшее время, что дает вам возможность быстрее восстанавливаться . Это поможет вам добиться лучших результатов во время тренировки.

5. Он дает много питательных веществ в одной калории

Упражнения более эффективны, когда вы выбираете правильное питание. Арбузы являются хорошим источником витамина С . Они также содержат приличное количество витаминов А, В5 и В6 и минералов , таких как калий и магний. Такой набор питательных элементов заставит вас чувствовать себя более энергичными , пока вы тренируетесь, позволяя вам работать лучше и делать больше.

6. Он дает чувство сытости

Продукты с высоким содержанием воды содержат меньше калорий на грамм (потому что вода имеет нулевые калории) и называются низкоэнергетическими плотными продуктами . Исследования показали, что такие продукты могут помочь контролировать голод , помогая вам оставаться сытыми в течение длительного времени, одновременно уменьшая потребление калорий. Это означает, что вы можете съесть больше арбуза , не думая о чувстве вины!)

Это делает их лидерами в списке продуктов, помогающих сбросить вес. И пока они дают вам чувство сытости, у вас будет меньше соблазнов съесть что-нибудь высококалорийное.

7. Он помогает уменьшить размер порции

Когда мы думаем о том, чтобы съесть арбуз, большинство из нас, естественно, предвидят, что схрумкаем не один большой ломтик. А вот и самая интересная часть. На самом деле все кусания и жевания могут обмануть наш мозг . Он может подумать, что мы съели уже большую порцию и дать нам чувство насыщения. В итоге, это поможет вам контролировать размер порции.

8. Он может помочь диабетикам сбросить вес

Если вы следите за своим весом и исключаете продукты с высоким гликемическим индексом , у вас может возникнуть соблазн держаться подальше от арбузов , которые имеют гликемический индекс (ГИ) 80 . Но когда дело доходит до подсчета калорий, вам нужно обратить внимание на гликемическую нагрузку (ГН) , а не на ГИ. ГН указывает количество углеводов , присутствующих в стандартном размере порции еды. У арбуза довольно низкая ГН — 5 .

Это означает, что вам придется съесть около 10 чашек, чтобы вызвать всплеск сахара в крови .

Кроме того, антиоксидант, называемый ликопин , который придает красный цвет арбузам, помогает снизить риск сердечных заболеваний — частое осложнение при диабете . Итак, диабетики могут есть арбузы в умеренных количествах.

Подробнее о том, можно ли есть арбузы и чего стоит опасаться при сахарном диабете , читайте в нашем материале .

Избегайте арбуза, если у вас синдром раздраженного кишечника, заболевание Крона или вы чувствительны к продуктам FODMAP

Те, кто страдает болезнью Крона ( гранулематозный энтерит ) и синдромом раздраженного кишечника, должны избегать арбузов или ограничить их потребление до минимума.

Арбузы — это продукт FODMAP, то есть они содержат углеводы, которые могут вызывать вздутие живота и понос . Хотя у здоровых людей, употребляющих фрукты и ягоды в умеренных количествах, чаще всего не возникает таких неприятностей . Но это может создать проблему для тех, кто страдает от кишечных расстройств, таких как болезнь Крона и синдрома раздраженного кишечника .

Не ешьте слишком много — это может вызвать дискомфорт

Углеводы — не единственная проблема. Ликопин может также вызвать нарушения в кишечнике . С одной стороны, ликопин демонстрирует потенциал в лечении рака , сердечных заболеваний и избавлению от желтого пятна (в глазах). С другой стороны, потребление большого количества продуктов, богатых ликопином, может вызвать дискомфорт в кишечнике.

Не садитесь на моноарбузную диету

В то время как низкокалорийные диеты могут быть привлекательными за счет заметного краткосрочного снижения веса , не рекомендуется продолжать такие диеты слишком долго . Стресс, который неизбежно стоит за такими диетами, повышает уровень кортизола , что является контрпродуктивным при снижении веса.

Лучшим подходом к потере веса будет включение арбузов вместе с другими питательными продуктами в ваш рацион. Арбуз может быть основой диеты , которая предполагает замену высококалорийных продуктов. Но это не должно означать , что ваша диета состоит целиком из одного арбуза . Также рекомендуется ограничить себя 2 чашками арбуза в день.

Ешьте арбуз или пейте сок из него — просто удалите семечки

Вы можете выбрать либо весь плод, либо его сок. Оба одинаково полезны. В зависимости от вашего рациона вы можете употреблять арбузы в качестве здоровой закуски между едой, частью еды или в виде десерта или пить арбузный сок, особенно перед тренировками. Однако избегайте употребления в пищу арбузных семян . Хотя они богаты питательными веществами, небольшая порция в 100 г (чуть меньше чашки) содержит 557 калорий и 47 г жира .

Используете ли вы арбузную диету?)

Если да, расскажите нам в комментариях , как вы составили свой рацион и каких успехов вы достигли!)

Если вам понравилась наша статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!) Вы будете регулярно получать самую интересную информацию !

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/health_and_beauty_zk/arbuz-i-pohudenie-on-pomogaet-nabrat-ili-vsetaki-sbrosit-ves-5b798983f83f0400a8dcb661

Продукты которые растягивают желудок

«Какие продукты не растягивают стенки желудка?»

Желудок является эластичным органом. Его стенки, состоящие из мышц, могут растягиваться.

В этом органе происходит обработка и переработка пищи, поэтому он очень важен.

Существует миф о том, что определённые продукты не растягивают желудок, однако это неправда.

Все продукты могут растягивать желудок или не растягивать. Дело в том, что всё зависит от количества съеденных продуктов.

Объём желудка и насколько он может растянуться

Средний объём пустого желудка человека составляет 500 миллилитров.

Диетологи шутят, что природа сконструировала желудок так, чтобы в него вместилось традиционные поллитра, при этом он не растягивается даже на миллиметр.

Однако после этого желудок может вместить в себя ещё немало еды. В среднем желудок может растянуться до двух литров. В отдельных случаях желудок растягивается и до четырёх литров.

После того как заканчивается процесс переваривания пищи, желудок стягивается обратно.

Наглядным примером является растягивание живота у беременных, это демонстрация того, на сколько могут растянуться мышцы человека.

После родов мышцы стягиваются и всё приходит в норму. То же самое происходит и с желудком человека, только несколько раз в день.

Растяжение желудка

Растяжение и сжатие желудка происходит благодаря мышечному тонусу, точнее, этот тонус регулирует сжатие и разжатие. Если тонус высокий, то есть мышцы находятся в сокращённом состоянии, то желудок не растянется.

А если тонус низкий, и мышцы расслаблены, то желудок быстро растянется. Всё зависит о количества загруженной в желудок еды. Нужно контролировать, какое количество еды попадает в желудок.

Глаза для этого не подходят, так как оптическая иллюзия не позволяет оценивать объективно количество поступаемой в организм пищи.

Для того, чтобы определить, сколько было съедено, в желудке имеются специальные датчики.

Таких датчиков в желудке есть более четырнадцати штук.

Когда человек что-то съедает, повышается давление в желудке, информация об этом попадает в мозг человека. При этом мозг подаёт сигналы о снижении мышечного тонуса, то есть расслабления мышц.

После этого человек может поглотить ещё не мало еды и в конечном итоге чувствовать себя объевшимся. Важно пояснить, что нет такой еды, которая не растягивала бы желудок человека.

Можно есть любую еду, но в небольших количествах, тогда всё будет в норме.

Предел для желудка

У каждого, и даже самого большого, желудка есть определённый предел.

Если в него попадёт слишком много пищи, то есть будет превышена способность мышц, то давление в желудке будет слишком высоким или предельным.

Рецепторы, отвечающие за определение количества поступающей в желудок еды, подают определённые сигналы мозгу, в результате чего человека начнёт тошнить.

Таким образом организм избавится от излишка поступившей еды.

Человек в свою очередь даёт определённую реакция на тошноту в зависимости от её силы и обстоятельств.

Как уменьшить растянутый желудок?

Важно! Средство от изжоги, гастрита и язвы, которое помогло огромному количеству наших читателей. Читать далее >>>

В норме человеческий желудок редко превышает размеры человеческого кулака, но иногда он растягивается настолько, что становится заметен невооруженным глазом. Почему это происходит, чем грозит и можно ли с этим бороться?

Может ли растянуться желудок

Желудок — мышечный орган. Среднестатистические показатели длины развитого желудка составляют 25 см в длину и 13 см в высоту. В моменты острого голодания он сжимается до 19 и 7 см соответственно. Подвержена изменениям и форма желудка. Это зависит от особенностей телосложения человека: у полных он похож на рог, у стройных — на удлиненный чулок, у людей со средними параметрами имеет крючкообразную форму.

Параллельно росту и взрослению человека растет и его желудок: у новорожденного младенца его объем всего 30 мл. К первому месяцу жизни эта цифра увеличивается до 100 мл. В полгода — до 250 мл. И, наконец, средний объем этого органа у взрослого человека — 500 мл в «голодном» режиме.

Размер желудка — величина переменная. И не только вышеперечисленные факторы влияют на него. В зависимости от количества принятой пищи его вместимость может варьироваться от 1-4 литров. При отсутствии чувства меры у человека и контроля за процессом приема пищи со временем мышцы желудка утрачивают тонус, растягиваются и постепенно для насыщения человеку приходится увеличивать количество порции еды.

Причины растяжения желудка

Основной причиной растяжения мышц желудка принято считать безответственный подход к организации своего питания – увеличенные порции еды, учащенные перекусы, любовь к тяжелым для переваривания продуктам. Следствием этого становится появление лишних килограммов.

По статистике Ассоциации гастроэнтерологов России около 90% людей, страдающих ожирением, обладают желудком, размеры которого сопоставимы с аналогичным органом крупного рогатого скота.

Но помимо неправильного питания, на его размеры оказывают влияние и такие факторы, как:

  • хроническое переутомление;
  • наличие воспалительных заболеваний;
  • пребывание организма в состоянии стресса.

Так, у человека, испытывающего нервное напряжение или периодическую усталость, из строя выходят определенные рецепторы, контролирующие чувство насыщения. Для большинства болезней характерно наличие воспалительных процессов, тормозящих процесс переваривания пищи, — она задерживается в стенках желудка, вовремя не попадая в кишечник. В итоге больной вместо положенных пяти суточных приемов пищи, съедает увеличенное количество за 1—2 трапезы, растягивая стенки собственного желудка.

Растягивает ли вода желудок?

Многие из нас привыкли слышать о необходимости в день выпивать 1,5-2 литра воды, не вдаваясь в подробности этих рекомендаций. Существуют распространенные опасения, что такие объемы способствуют растяжению стенок желудка. Это не более чем миф. Вода надолго не задерживается в организме, проходя через него транзитом, и нужна она только для осуществления обмена веществ.

Кроме того, каждый организм индивидуален, универсальных норм потребления жидкости просто не существует. Все зависит от метаболических процессов, темпа физических нагрузок, окружающего климата, гормонального фона, состояния желудочно-кишечного тракта и количества принимаемой пищи. Вода нужна чтобы растворить и вымыть из организма съеденные продукты. Чем больше мы едим, тем больше воды требуется организму. Соответственно, растягивает желудок пища, а не вода. После регуляции пищевого режима неизбежно корректируется и режим питьевой.

Характерные признаки

Растяжение желудка сопровождается выраженными симптомами, которые с течением заболевания становится довольно сложно игнорировать. К первым признакам недуга относятся:

  • чувство тяжести;
  • болевые ощущения в подложечной области;
  • тошнота и рвота;

При однократном обнаружении этих симптомов рекомендуется мягкими движениями по ходу часовой стрелки помассировать зону живота. В качестве профилактики можно принять препараты, улучшающие ферментацию.

Если ситуация периодически повторяется, лучше обратиться к врачу с целью диагностического обследования. Определить размеры желудка можно с помощью гастроскопии, рентгеноскопии или компьютерной томографии.

Обратимость процесса и способы коррекции

Растянутый желудок не приговор. Вернуть его к нормальным физиологическим размерам можно радикальными или естественными способами. Первые представляют собой хирургическое вмешательство. Вторые подразумевают выполнение специальных физических упражнений и коррекцию питания.

Хирургические методы

Резекция желудка

Резекция — удаление части желудка посредством ее иссечения. На сегодняшний день это методика считается устаревшей, но до сих пор действующей в некоторых стационарах. По сути, она является полостным оперативным вмешательством, которое редко проходит бесследно для пациента. В ходе самой операции можно потерять много крови. По ее завершении также может возникнуть ряд неприятных «сюрпризов»: риск внутреннего кровотечения, вероятность расхождения и нагноения наложенных швов, осложнения в виде нарушенной пищеварительной функции, панкреатита и т.п. Подробнее о резекции желудка здесь.

Бандажирование

Бандажирование — коррекция размеров органа методом наложения на его часть «блокады» в виде ограничительного кольца. Пищеварительный орган как бы делят на две камеры: верхняя, меньшая по размеру, быстро наполняется едой, вследствие чего мозг быстрее получает сигнал о насыщении. Затем еда из этой камеры перемещается в нижнюю, где и происходит ее переваривание. Данный способ также предполагает полостную операцию со всеми ее минусами. Кроме того, пациент может столкнуться с затруднением прохода пищи в зоне кольца и развитием гастрита и язвенной болезни.

Гастропластика

Вертикальная гастропластика — сложная манипуляция, при которой верхнюю часть органа трансформируют в продолжение пищевода. Это делается ради той же цели, что при бандажировании (ускоренное чувство насыщения), но имеет и те же недостатки.

Баллонирание

Баллонирование — эндоскопический метод операции, подразумевающий введение в желудок баллона, заполненного жидкостью. Если вникнуть в суть операции, становится ясно, что размеры желудка при этом способе не уменьшаются. Баллон просто занимает определенное количество пространства, предназначенное для еды. Довольно серьезны вероятные последствия баллонирования: риск возникновения пролежней стенок прооперированного органа и закрытие выхода к двенадцатиперстной кишке.

Естественные методы

Специальная гимнастика

Несколько нехитрых физических упражнений, заимствованных из йоги, помогут проработать диафрагму и укрепят все мышцы организма:

  • Дыхание лежа. Необходимо лечь на твердую горизонтальную поверхность и медленно сделать глубокий вдох, старательно втягивая переднюю брюшную стенку ниже ребер. Затем также неторопливо выдохнуть. И так не менее 10 подходов, с каждым разом стараясь сильнее втягивать живот.
  • «Дыхание собаки». Исходное положение – поза полулотоса, спина прямо. Далее тройной вдох носом, затем тройной выдох – как это делают животные во время бега.
  • «Чашка». Лежа на спине, необходимо попеременно совершать вдох-выдох, выгибая тело таким образом, чтобы втянутый живот напоминал форму чаши. При этом руки следует держать за головой. Для первого раза будет достаточно 4-6 раз, в дальнейшем число подходов можно увеличить.

Пользу принесет и обычный бег, спортивная ходьба, восточный танец живота и прыжки со скакалкой.

Коррекция рациона

Дробное питание, обязательный завтрак, потребление продуктов, богатых клетчаткой (капуста, морковь, фасоль, шпинат, злаки, чечевица, яблоки, бананы), минимизирование соли и пряностей, отказ от кислых, жирных продуктов и алкоголя. Употребление фруктов небольшими порциями не менее чем за полчаса до еды. Медленное пережевывание пищи.

Не рекомендуется есть слишком горячие блюда и стоит избегать сочетания еды с напитками. Гораздо полезнее будет выпить стакан воды за 30 минут до или после приема пищи.

«Правило пяти ложек»

В ходе практической работы с пациентами диетологам удалось вывести идеальный размер разовой порции еды, стимулирующий возвращение желудка к нормальным размерам.

5 столовых ложек или 150 г пищи — ровно столько нужно съедать, чтобы желудок постепенно ужался до необходимых параметров.

Этого достаточно и для утоления чувства голода, и для восполнения энергетических запасов организма. Для достижения стойкого эффекта рекомендуется соблюдать интервал между трапезами не менее трех часов. Такой подход позволяет за 3-6 месяцев вернуть желудок к его прежним размерам и подтянуть фигуру.

С помощью рук хирурга можно быстро добиться цели, но необходимо помнить, что любая операция — это всегда риск для состояния организма, определенное время для его реабилитации и возможность необратимых последствий. Естественный подход в уменьшении желудочных объемов требует много времени и развитой силы воли, но позволяет избежать негативных итогов. Какой из вариантов выбрать — каждый человек решает сам в индивидуальном порядке.

Чего стоит бояться

Растянутый желудок – это не всегда так безобидно, как кажется. Опасность в том, что данная патология может являться следствием серьезных заболеваний, среди которых часто встречаются:

  • желудочная грыжа;
  • полипы и опухоли пищеварительной системы;
  • гастропатия;
  • стеноз привратника желудка;
  • злокачественные новообразования на стенках желудка – рак.

Проблемами ЖКТ занимаются врачи гастроэнтерологи. В профилактических целях нелишним будет посещать их кабинет хотя бы раз в год. Своевременная диагностика поможет предотвратить многие проблемы, связанные с работой желудочно-кишечного тракта, сэкономит нервы и денежные средства пациента.

Источник статьи: http://varbuze.ru/produkty-kotorye-rastyagivayut-zheludok/

Рейтинг
( Пока оценок нет )
С болезнью на ТЫ